![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Просветите, подойдет ли флэш для моделирования автоматизированных систем. Например, простейший случай, холодильник: открываем дверь - загорается лампочка. Теперь собственно задача: рисуем дверь (пишем объект), лампочку (пишем объект), кучу датчиков (пишем объекты), связываем все это, пишем объект контроллера, который знает состояния всех датчиков, обрабатывает события от них, и получаем красивую графическую модель работы системы: нажал на дверь мышкой - она открылась (если не заперта), лампочка засветилась.
Достаточно ли флеш объектно ориентирован для этой задачи (количество потомков объектов может переваливать за сотню), и насколько сложно будет связать дверь "графическую" с объектом door? |
|
|||||
|
|
Обрадую тебя: флэшка часто для этого и используется. А по поводу насколько сложно связать и т.п. эти вопросы у тебя сами сабой отпадут если ты почитаешь книжульки. Многие Мука рекомендуют. А вообще зайди на bookshelf.ru и качни там прикольную книжку про ActionScript, там всё с нуля объясняется. А нафига тебе извраты с холодильником?
По поводу сотни потомков - это уже дикий ООПэшный проект, в котором не мудрено запутаться... В самой флешке со стандартными классами не уверен что столько потомков наберётся. Интересная у тебя наверно задача. Последний раз редактировалось Даня; 30.11.2006 в 01:41. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Смотря что подразумевается под моделированием. Трехмерную графику реализовать нельзя (имеется ввиду поддержка различных 3D API), а отрисовать открытие/закрытие холодильника — задача дизайнера. Ну а программер может без проблем запрограммить все эти датчики, лампочки и прочую фигню.
|
|
|||||
|
|
Если я правильно понял _Fed_ вам необходимо сделать проект визуализации и вы решаете что имеет смысл использовать при ее создании. Если свяжетесь со мной по ICQ 248945027 то приведу пример как уже реализована эта идея (хотя и реализована она была года 2-3 назад, но до сих пор ни одного косяка). А насколько ето решение подходит вам решите сами
|
|
Думаю нужно отталкиваца от расчетов, если будут сложные мат расчеты, забудьте, флэш вам не поможет, если будет безумное сочетание рисованых механизмов красивых показушных, и программирование будет только их взаимодействовать и не более того тогда вам сюда )) потому что как я понял холодильник это всеголишь пример чтобы все поняли...т.к. холодильник можно отрисовать два положения в джпеге и два положения лампочки и использовать в любом языке ... для этого не нужно прибегать к флэш..
|
|
|||||
|
А 100 потомков - это длина цепи наследования ?
Если да, то это круто. Вызов сотни конструкторов для создания одного объектика.... Последний раз редактировалось miramax; 01.12.2006 в 02:03. |
|
|||||
|
|
Математики там не много, вообще всю эту ботву можно было бы написать на любом языке, но был бы большой гемор с графикой (отловить событие наведения мышкой на дверь, например, притом, что объекты могут быть и не прямоугольными). Флеш, насколько я понимаю, может решить эти проблемы влет. Пока же решаю стоит ли углубляться в его изучение, или искать альтернативную платформу . К стати, как флеш работает с файами? Можно ли будет загружать в него конфигурацию?
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera