Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2007, 19:35
borzih вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для borzih Найти все сообщения от borzih
  № 1  
borzih

По умолчанию Откуда берётся Flash Player на компьютерах пользователей?

Скажите, пожалуйста, откуда берётся Flash Player на компьютерах пользователей? Он идёт в комплектации с операционной системой или с браузером? Если с браузером, можно ли где-нибудь узнать соответствие версий флеш и основных браузеров? Т.е. таблицу вида:

Internet Explorer 6 -> Flash 6
браузер такой-то -> Flash такая-то
...................... -> ..........

Спасибо!

Старый 16.01.2007, 19:55
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 2  
pkfun

На компе обычно устанавливается в комплекте с flash редактором. В броузерах устанавливается как плагин.
Думаю, что версия flash плеера от версии броузера не зависит. На том же ie6 работает и 6, и 7, и 8, и 9 плеер.

Старый 16.01.2007, 20:08
borzih вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для borzih Найти все сообщения от borzih
  № 3  
borzih

Что-то вы ерунду говорите!

Цитата:
Сообщение от pkfun
На компе обычно устанавливается в комплекте с flash редактором.
flash редактор ставят только те, кто занимается разработкой флеш роликов. Т.е. флеш дизайнеры или зовите их как хотите. Обычным же юзерам это нафиг не нужно. Уверен, что 90% процентов пользователей даже не знают что такое Flash. Так что версия, что Flash Player берется из флеш редактора, в 99% случаев бессмысленна.

Цитата:
Сообщение от pkfun
В броузерах устанавливается как плагин.
И много ли обычных юзеров этим занимаются??? Лично меня надпись "На вашем компьютере нет флеша такой-то версии" всегда бесила, я всегда жал Cancel, и напрочь уходил с того с сайта, где ее видел. Думаю, что у 50% людей аналогичная психология. Особенно у тех 90%, которые не знают, что это такое. А те, кто и знает, всё равно может жать Cancel, чтобы не тратить время, на тратить трафик на скачивание какого-плагина.

Цитата:
Сообщение от pkfun
Думаю, что версия flash плеера от версии броузера не зависит. На том же ie6 работает и 6, и 7, и 8, и 9 плеер.
Работает только то, что шло в комплекте или ставилось дополнительно. Если в комплекте с IE6 идет плеер 6, то роликак флеша 9 там работать не будет!!!

Вопрос остается открытым. Откуда берется плеер. Из Windows или из браузеров? Если из браузерах, то в каких он есть в комплекте и каких версий?

Старый 16.01.2007, 20:14
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 4  
Fl00r

Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
http://www.adobe.com/products/player...netration.html
http://www.adobe.com/products/player...ockwaveplayer/

" я всегда жал Cancel "
очень неуверенный в себе молчел.

Старый 16.01.2007, 20:23
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от borzih
Откуда берется плеер. Из Windows или из браузеров?
Устанавливается по запросу пользователя. Насчет ваших процентов — откуда такая информация, что пользователи не знают, что такое Flash Player? Из головы?

Старый 16.01.2007, 20:25
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 6  
pkfun

Цитата:
Сообщение от borzih
Вопрос остается открытым. Откуда берется плеер. Из Windows или из браузеров? Если из браузерах, то в каких он есть в комплекте и каких версий?
1. Ни в какой версии win нет никакой версии flash.
2. Ни в какой версии любого броузера нет никакой версии flash плагина.
Удовлетворены?

Старый 16.01.2007, 20:25
  № 7  
borzih

Статистика Adobe может быть смухлёвана, т.к. они в этом заинтересованы как создатели плеера, чтобы больше $$$ срубить. Например, по поим измерениям Флеш 8 есть лишь у 80% пользователей, а они пишут - что у 90%!

Старый 16.01.2007, 20:31
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от pkfun
1. Ни в какой версии win нет никакой версии flash.
2. Ни в какой версии любого броузера нет никакой версии flash плагина.
Удовлетворены?
В Firefox, Opera (последних версий) стоят девятые версии. В Internet Explorer, что идёт с XP, по умолчанию шестая. В Vista не знаю, не смотрел.

borzih, а кто гарантирует, что ваша статистика не смухлёвана?

Последний раз редактировалось etc; 16.01.2007 в 20:33.
Старый 16.01.2007, 20:33
  № 9  
borzih

Цитата:
Сообщение от __etc
Насчет ваших процентов — откуда такая информация, что пользователи не знают, что такое Flash Player? Из головы?
Во-первых, я работаю в службе поддержки и порою такую дурь от людей слушаю. Многие не знают, что такое куки, какой у них вообще браузер, зачем вводить логин и пароль и т.п.!!! А во-вторых, если ты не разработчик флеша, то с большой вероятностью ты не будешь скачивать какие-то плагины, чтобы какой-то сайт у тебя лучше выглядел. У меня много друзей-компьютерщиков с "нормальной психологией" и они такого же мнения. Нечего скачивать то, что лично тебе не нужно.

Цитата:
Сообщение от pkfun
Ни в какой версии любого броузера нет никакой версии flash плагина.
Я в ауте... Два дня назад переставил Windows XP, НИКАКОГО браузера и НИКАКИХ плагинов не ставил, а Флеш 6 у меня на web страницах показывается!!! От куда же он? Может, он ПЗУ микросхем BIOSа записан?

Старый 16.01.2007, 20:38
  № 10  
pkfun

Цитата:
Сообщение от __etc
В Firefox, Opera (последних версий) стоят девятые версии. В Internet Explorer, что идёт с XP, по умолчанию шестая. В Vista не знаю, не смотрел.
О! Спасибо за информацию. Буду знать.

Цитата:
Сообщение от borzih
Я в ауте... Два дня назад переставил Windows XP, НИКАКОГО браузера и НИКАКИХ плагинов не ставил, а Флеш 6 у меня на web страницах показывается!!!
Признаю, был неправ.
Век живи, век учись.

Последний раз редактировалось pkfun; 16.01.2007 в 20:42.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.