![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос такой. Есть у меня программа(не на флеше). Хочу для каждого пункта в ней сделать интерактивную справку на флеше. Все справки содержится в одном флеш мувике. Существуют ли параметры для запуска флешки с определенного кадра? Желательно для еxe. ну или хотя бы swf.
Объясните попроще я во флеше пока туповат) Последний раз редактировалось Einstein; 13.03.2007 в 02:04. |
|
|||||
|
|
gotoAndPlay(номер кадра)
|
|
|||||
|
|
Не совсем понял. Объясню подробнее. У меня каждый пункт в программе будет обращаться к одному и тому же файлу, наприме help.swf или help.exe но к разным его кадрам. Как мне это организовать?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Загрузили MovieClipLoader-ом help.swf и перешли на нужный кадр. В чем проблема-то?
|
|
|||||
|
|
Чтобы обратиться к некоторому кадру внешнего swf( из другого swf), нужно его прежде всего загрузить внутрь главного swf. В пустой мувиклип, например. А далее переходить на нужный кадр внешнего swf. После загрузки внешний swf превращается в мувиклип, а для мувиклипа переход по кадрам это путь.mc.gotoAndPlay(номер кадра).
|
|
|||||
|
|
на сколько в час ночи я мог понять, мне нужно будет для каждой ссылки в проге создать по пустому swf с сылкой на help.swf и скриптом путь.mc.gotoAndPlay(номер кадра)?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Зачем? Загрузили swf один раз и показываем его разные кадры по кликам. Всё.
з.Ы.: 8000 |
|
|||||
|
|
боюсь вы меня не поняли. Справка работает нормально. в ней можно переходить по кадрам как угодно. Дело в том что программа не на флеше. И я хочу, чтобы по нажатию например на знак вопроса возле конкретного пункта программы открывался help.swf с конкретной темы.
или я уже не догоняю чего-то))) Последний раз редактировалось etc; 13.03.2007 в 02:17. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ммммм, а в чем открывается swf? Компонент какой-нибудь?
|
|
|||||
|
|
буду предельно откровенен. Я пишу курсовой. Есть раздел Взаимодействие программы Ra-cad (для проектировки) со справочной системой на флеше. И мне нуно придумать, что нужно сделать с этой долбаной прогой, чтобы она смогла открывать любой раздел в флеш справке. Программа написано непонятна на чем(предположим delphi). Можно например сделать в ней ссылку на запуск любога файла, как я думаю. Например help.exe или swf или html. вот такой заплет)))
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|