![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всех приветствую!
Не знаю, насколько корректна созданная тема, но всё же помогите флешеру. Во флеш-анимации я уже достиг достаточно высокого уровня. Уже продал несколько роликов на ТВ в своём провинциальном городе. Но сейчас я в столице, пару лет учусь в одном из ВУЗов. Не знаю, как и с чего начать зароботок, используя свои навыки работы во флеше. Скажите, с чего стоит начать свой поиск? Начать с фриланса, или попробывать себя в каких-либо компаниях? Кто как начинал? Кстати, насколько эффективна регистрация на free-lance.ru? Спасибо за помощь и понимание. |
|
|||||
|
free-lance.ru это помелочи.. серьезных заказчиков я там не видел, очень редко.. одни сплошные посредники которые передают заказ через 2-3 человека.. заметил что более серьезные заказы обычно приходят из других мест или по рекомендациям старых клиентов.
но там удобно портфолио держать, такчто зарегиться стоит) |
|
|||||
|
|
мне сложно судить о free-lance.ru с точки зрения флеш-аниматора (автор топика, как я понял, именно аниматор, не программер), но проекты с бюджетом выше $2000 там бывают (с месяц назад знакомому художнику отдал текст проекта по разработке сайта "Блаженной". человек успешно этот сайт нарисовал. бюджет точно был выше $2000). я бы не назвал это мелочью. другое дело, что такие проекты на фриланс каждый день не отдаются. и получить такой проект не так-то просто. начни зарабатывать какие-то деньги на free-lance.ru (уверен, что килобакс денег при должном усердии заработать там вполне реально. хотя, опять же, цифра взята не из личного опыта, т.к. сам анимацией не занимаюсь). с течением времени от разовых заказов перейдёшь к регулярному сотрудичеству со студиями, работающими с аутсорсерами (таких сейчас много). наберёшься опыта, знакомств. глядишь потом ещё и нам советы будешь давать, как на флеше денег заработать
![]()
|
Banned
[+4 25.10.07]
|
Цитата:
это же не значит что их там нет ![]() хотя понятие серьёзности для каждого по-разному ![]() |
|
|||||
|
Seer, я не говорю что их там нет, а очень мало и то через посредников, нормальные проекты конечно попадаются но рееедко.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
в этом смысле мне weblancer больше нравится...както мусора там меньше и нету вакансий типа: "Мне нада мегасайт! Отдам последние 43 рубля!", как на free-lance. А еще у free-lance ограничение на длину названия и описания работы...не хватает иногда.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|