![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Доброго времени суток, уважаемые Флеш разработчики!
На этот раз, я хочу узнать, возможноли, и если возможно, то как сделать так, чтобы, одна флешка управляло другой, при условии, что они размещены на одной HTML странице. Для того, чтобы Вы, максимально точно поняли мой вопрос, предлагаю ознакомиться с данным эскизом: [IMG]http://img221.**************/img221/2411/12345fl7.jpg[/IMG] Предположим, что на "Флешке №1, установлена менюшка с кнопками" Как мне сделать, чтобы например при нажатии на кнопку в Флешке 1, Флешка 2, произвела действие: Заранее благодарю, всех откликнувшихся!
|
лично не сталкивался, но вроде бы необходимо читать help про класс localConnection
знающие люди ответят более точно ![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
LC замечательная штука, но на маках раньше не работала. (как сейчас - не знаю) Надежнее через ЖаваСкрипт - не будет проблем с совместимостью, + меньше головной боли если пользователь откроет ту же страницу в 2+ окнах и т.п.
|
|
Да, всё правильно и ничего тут сложного нет.
Допустим перва флешка, в которой должен произойти переход на 7 кадр, или любое действие, в ней будет такой код (1-й кадр): var aLocalConnection:LocalConnection = new LocalConnection();
aLocalConnection.connect("demoConnection");
aLocalConnection.printOut = function(aString:String):Void{
mc.gotoAndStop(7);
}
Вторая флешка: в ней есть кнопка but, по нажатию которой, тот mc в 1-й флешке должен перейти на 7-й кадр. Вот код 2-й флешки: Вот и всё.
|
Супер! Все работает! Я вам очень признателен! Спасибо огромное!
Только вот еще один вопрос. А если еще и третья флешка будет, которая должна перейти к примеру на 14-ый кадр. Что в ней то писать?
|
создавать еще одно соединение!?
|
|
|||||
|
Тоесть я так понимаю, что надо, тут вносить изменения:
Вопрост только где именно???
|
Fernando Costa
Спасибо конечно огромное, но там так много букаф, что я ничерта не понял... И все мои попытки никчему не привели... Как я только не пытался создать новое соединение, ничего не работает... Расскажите уже ктонибудь пожааалуйста... А то я глуп пока еще ![]() З.Ы. Админы на этот раз я читал хелп! Много читал и долго. Но всеравно не разобрался ![]()
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
в 1файле - 40строк
в 2м - 100... ну работайте, если нужно. "Хочешь добиться, добивайся сам" © |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |
|
|