Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 23.11.2008, 20:47
unused_name вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unused_name Посетить домашнюю страницу unused_name Найти все сообщения от unused_name
  № 1  
unused_name

Question Dir-галерея книга с перелистыванием страниц

1. Задача: сделать презентацию книги, в виде, собственно, этой самой книги (около 400 страниц), где страницы будут перелистываться с соответствующей аниманцией, переход к следующей странице будет осуществляться нажатием кнопки (для упарвления будет использоваться лебедевская трехкнопочная клавиатура Оптимус, с экранчиками). В презентации будет одно меню-оглавление, доступное так-же по нажатию на одну из клавиш контроллера. На первый взгляд все довольно просто. В инете куча примеров с анимацией перелистывания и основанных на этом галерей, но, все они хороши для перелистывания с помошью мыши, без мыши анимация перелистывания выглядит, мягко говоря, простовато, нет перспективных искажений, ну и вообще довольно ненатурально. Исходя из вышесказанного, появилась мысль сделать все иначе.

2. В флеше CS4 появилась замечательная возможность вертеть мувики в 3Д, что позволило мне сделать довольно красивую анимацию перелистывания (650 Kb):

http://zeroiq.ru/book.gif тут видно конечно плоховато, но когда все доделаю - выложу исходник. Там действительно выглядит все весьма хорошо, по сравнению с обычным перелистыванием. Книга нарисована в максе + векторная маска по форме страниц в перелистывающихся мувиках.

На каждую страницу можно ставить любой мувик, это понятно. Но поддержка 3Д есть только в случае если документ во флеше создается с применением AS3...

Вот тут начинаются мои проблемы, я этот 3-й экшн-скрипт пока не понимаю вообще. Стандартное нытье - я дизайнер а не програмист, понимаю что все должно быть просто но с какой стороны подойти не знаю. Пытался сделать все загрузкой в AS2 swf-ку мувиков с перелистыванием, но тогда остается непонятным как ими тогда управлять. Все уроки AS3 для начинающих начинаются с примерно одного и того-же: вывода надписи "Hello world" и т.п. Это мне не поможет, времени на изучение языка поэтапно у меня просто нет. Новый хелп меня меня только сбивает с толку. И вот, собственно, мой вопрос: может ли кто-то подсказать как просто сделать несчастную кнопку перелистывания, как заставить рут перейти к определенному кадру, как заставить флэшку развернуться на весь экран, как на страницы грузить картинки из папки по порядку и т.д.
Есть ли в AS3 какой-то простой аналог простейших команд из AS2? Прошу сильно не глумиться над вопросами, поверьте, я не писал бы все это если бы не нужно было все это сделать ОЧЕНЬ срочно, и если бы я уже не сломал голову в попытках разобраться самостоятельно.

Последний раз редактировалось unused_name; 26.11.2008 в 05:41.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.