![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте, Уважаемые.
Этот форум для меня теперь настоящий учебник. Взялся за написание "плагина", если "это" так можно назвать. все элементы создаются программно. Суть в том, что указанная фотка получает возможность быть более детально рассмотрена (в той части фотки, где находится курсор мыши). в HTML определяю четко размеры самой свфки, и передаю те же значения в свфку. В свфке создаю несколько мувиклипов в один гружу фоту(фон) во второй гружу ту же фоту но умноженную в размере на множитель zoom (это даёт эффект увеличенности), из другого делаю маску, соответственно накладываю маску, и двигаю маску в соответствии с координатами мыши, смещая увеличенную фоту под маской так, чтобы в области маски показывался тот же участок, на который указывает мышь в неувеличенной фоте. В общем функциональность присутствует. Но есть одно "НО", при тестировании, подставляя разные фото я столкнулся с странным поведением свфки. Она будто уменьшает контент, оставляя часть свфки пустой. pwidth и pheight - переменные передаваемые из HTML После изнурительного поиска нашел лишь это: но ошибка не устранилась... Так я пытался растягивать мувиклип неувеличенной фотки на всю область свфки var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var listener:Object = new Object(); mcl.addListener(listener); this.createEmptyMovieClip("the_image", 0); mcl.loadClip(small_pic, the_image); listener.onLoadInit = function(the_image:MovieClip) { the_image._width=parseInt(pwidth); the_image._height=parseInt(pheight); }; Потом я подумав ещё предположил: "может в zoomе дело???, мол он жеж увеличвает изображение под маской, поэтому может и выделяет под себя "территорию" внутри свфки..." Организовано это так: var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var listener:Object = new Object(); mcl.addListener(listener); createEmptyMovieClip("bg_pic", 1); mcl.loadClip(small_pic, bg_pic); listener.onLoadInit = function(bg_pic:MovieClip) { bg_pic._width=pwidth*zoom; bg_pic._height=pheight*zoom; bg_pic.setMask(circle_mc); }; Но при значительном изменении значения zoom "пустая область" осталась неизменной. Код с готовой работой тоже прилагаю, если некорректно описал, простите...2 дня уже не сплю...((( ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| stage |
|
|