![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем привет!) Помогите, пожалуйста, кодом или исходником)
что есть: Есть круг. Круг постоянно движется с права налево. Мы можем схватить его и перетащить в любую точку сцены. При этом его движение справа налево прекращается. Как только отпускаем круг, движение возобновляется то что нужно: Нужно сделать так, чтоб если бы, например, мы брали и тащили круг в каком-нибудь направлении, а потом отпускали его, то он продолжал бы движение самостоятельно в том же направлении, но постепенно замедлялся. И когда остановился бы, то продолжал двигаться как и прежде - справа налево. Я тут нарисовал схемку, может на картинке понятнее будет) http://s60.***********/i170/1001/50/de6ebd77ddf3.jpg [IMG]http://s60.***********/i170/1001/50/de6ebd77ddf3.jpg[/IMG] исходник того, что есть krug.rar Последний раз редактировалось mr_pol; 03.01.2010 в 01:46. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Направление движения мыши вы можете получить по дельте координат между предыдущем её положением и текущим. Скорость можно взять равной длине вектора направления мыши и уменьшать её постепенно.
|
|
|||||
|
А что значит дельта координат? Направление по двум точкам? первая - в момент когда взяли круг, а вторая - когда отпустили? А если я делаю несколько движений? например, беру круг в точке 1, тащу его сначала в точку 2 и не отпуская тащу в точку 3, то мне нужно направление 2-3, а не 1-3.
|
|
|||||
|
|
Дельта - это изменение, т.е. разность конечного и начального значений. Первое значение присваивается по событию нажатия мыши, а второе по событию отпускания. При этом не важно, где была мышь во время движения.
|
Тогда эта дельта не подходит. а можно отслеживать положение круга раз в секунду, например? Если да, то как?)
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Да хоть onEnterFrame.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
mr_pol, но это самый тупой вариант
![]() |
|
|||||
|
KiL33, это не то. Похожее есть и у меня в исходнике
|
|
|||||
|
Et cetera
|
KiL33, в данном случае вы вообще неизвестно что сделали.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|