![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Цитата:
|
Люди которые хоть в чем-то разбираются - не будут утверждать что какое-то единичное решение единственно верное. Так как эти люди (уже) понимают, что задачи могут быть разными, и решения могут разными. И все они могут быть в парадигме паттерна.
|
Dukobpa3 - в мейн контроллере основного приложения - решение единственно верное, описанное мной выше. Тут нечего обсуждать. Если бы стоял разговор про загружаемую флешку, про дочерний контроллер и т.п. - так пожалуйста, пути неисповедимы , а тут путь один, другой путь - моветон. Закончил.
|
Паттерн – это типичная задача, под которую можно предоставить типичную реализацию в псевдокоде. А тут эмвэцэ, скинни-фэтти контроллеры, непонятно чья задача общаться с сервером, оправдывание существования "главного контроллера", оправдывание использования эмвэцэ без медиаторов...
Столько вопросов и так мало ответов. А оказывается – всё уже задокументировано единичной реализацией. Думаю, не я один буду очень рад внять опыта от профи, который смог обобщить это всё. in4core, делись, где встретить такого человека?
|
Psycho Tiger - ты полностью отходишь от темы, совершенно начинаешь нести пургу о другой части, не о той, которая стоит в вопросе. Причем тут задача общения с сервером и stage главного контроллера? Что за бред. Ты заработался походу, нефиг тут филосовстовать - тут конкретно поставленный вопрос был, на который есть конкретный ответ.
Ну, а уж если ты хочешь поговорить о сервере, который тут вообще не причем. То общаться с сервером как раз задача контроллеров, а вот каких именно - непонятно в любом случае, но не то, чтобы непонятно, тут нет четкой постановки. У меня например в приложениях с сервером общаются почти все контроллы, главный общается с методами стейтов ( начало игры, конец игры и т.п.) , например, а дочернии контролы общаются с методами, ну например , методами функционирования инвентаря или каких то других мини боксов, к примеру. Но это опять все сугубо личное, у каждого свое. Да , я и сам говорил ни раз, что МВС - тема то философская , тут нет четко поставленной задачи, но в некоторых местах, она все же есть, иначе бы формулировки паттерна не было. Так вот и с главным контроллером - new MainController(host) , new BaseModel(БЕЗ НИЧЕГО), new BaseView(...rest) . Понятно дело, что от концепции всегда можно отойти, придумать свою - именно для этого и создан МВС, но написать например new BaseModel(this._server) - можно сразу руки рубить.
|
Вопрос был в описании "паттерна MVC".
Когда ты пишешь о том, что паттерн создан для того, чтобы отойти от его концепции – это значит что ты не понимаешь предназначение паттернов. Когда ты называешь архитектуру паттерном – это значит что любая архитектура у тебя под копирку. Это значит что ты не растёшь над собой. Когда ты утверждаешь что "общение с сервером задача контроллера" – это значит что ты используешь "толстый контроллер". Всё бы ничего, но твоя формулировка четко отдаёт главным: ты не понимаешь, зачем придумали MVC. Ты используешь его "потому что это круто и все так делают" и держишь в уме заготовленную фразу "ну это типа отделяет отображение от логики". Но что хуже всего: у тебя нет желания саморазвития. Это выражается в отсутствии взглядов на MVP, MVVM, Model Delegate или даже примитивно похудевший контроллер, который повышает модель из статуса Observable VO в статус действительно модели. И это даже без взгляда на твои недавние топики с вопросами, которые стоило разобрать, ну не знаю, года 2 назад? Извини если что-то сказал обидное, но я глубоко тобой разочарован.
|
Лучше бы обсудили имплементацию нескольких интерфейсов у класса Вида или Модели и их взаимодействие с соответствующими proxy классами. PTiger любит абстрактно порассуждать. Не вижу ничего плохого.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|