![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте, мне вот интересно узнать, отчего же изменение прозрачности динамического поля не желает работать без установления его blendMode в значение "layer"? И есть ли еще варианты, как изменить прозрачность? Порыскал по форуму, нашел еще одно решение, что нужно внедрять шрифт в swf. Но мне кажется, что гораздо проще поменять бленд, чем увеличивать размер флешки лишним внедрением.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Потому что blendMode работает с пикселами, т.е. объект кешируется как битмап и рендерится самим плеером.
А в текстовом поле с системным шрифтом отображением шрифта занимается системный рендер, и управлять его альфой невозможно.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Рационально я думаю менять альфу спрайта-контейнера))
|
стервочка (я мужик)
|
@Wolsh изменение альфы у контейнера не повлияет на изменение альфы у поля.
|
|
|||||
|
>>т.е. объект кешируется как битмап и рендерится самим плеером
аналогичного эффекта можно добиться установкой какого-нибудь фильтра с 'нулевыми' параметрами, типа tf.filters = [new BlurFilter(0, 0)]; |
|
|||||
|
Цитата:
@iflamberg - по второй идее, если нет постоянной перерисовки кешируемого объекта, то вывод на экран заранее заготовленного массива пикселей будет быстрее, нежели перевод из вектора в растр и лишь затем - вывод. Иначе говоря, нагрузка на проц должна упасть, а на память - вырасти. PS Ну, это все весьма условно про упасть и вырасти, ибо разница станет заметной только при большом количестве объектов
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 25.04.2010 в 00:52. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
iflamberg, вселенная считает что gloomyBrain абсолютно прав.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|