![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
:)))))))) Steve умляю только не пытайся сказать что американци со своим лицемерством верующие, то что они ходят в церковь, и молятся на ночь( так их в фильмах показывают!) это ни о чём не говорит! Про Китай я думаю понятно(ты про коммунизм сам сказал).а осталось очень немного Африку даже брать не буду...
Однажды, я захотел понюхать кока-колу, но кубики льда, застряли у меня в носу! Последний раз редактировалось DUDE; 11.03.2003 в 20:41. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
даже в самом жакром споре
Нео рассмешить всех может. =)
|
попрошу, товарищ Нирва, без грязных инсинуаций!
как говаривал Остап - торг здесь неуместен! к чему это я - не знаю. просто надо было что-то умное ввернуть.
|
|
Цитата:
Атеизм такая штука, что ему нужно учить специально. Американская же культура подразумевает все же весьма уважительное отношение к религиозным институтам. Подсесть на атеизм там умудряются в основном интеллектуалы в университетской сфере. Что касается китайцев, то это такой хитрый народ, что их религиозные традиции вряд-ли сумели поколебать несколько десятилетий коммунизма. Причем коммунизм китайский довольно своеобразный. И не забывайте, что большая часть китайцев живет в деревне. 2ЛОWАДКА Вера в себя вещь конечно полезная, только смотря что под этим понимать. Нужно четко позиционировать себя в этом мире и не пытаться прыгнуть выше головы. Если попробовать, то оно может и выйдет, только плата за это может оказаться несоразмерной. Люди очень часто разрушают себя, когда лезут напролом к вершине, которую сами же для себя установили. Так называемая вера в себя часто заставляет человека создавать свои правила и свою мораль. Если конфликт не слишком велик, то это может долго оставаться незамеченным, но это в любом случае разрушает, как физически, так и духовно. Что касается обращения к Богу за помощью. Это вполне логичное и оправданное действие. Оно даже необходимо. Осознание существования Бога лишь первая ступень. Затем человек осознает, что цель жизни - служить Богу, реализовывать его план. Это может проявляться в очень разных формах. Кто-то уходит в монастырь (вам это наверное первым пришло в голову ), а кто-то просто должен родить и воспитать ребенка, на которого потом будет возложена более серьезная миссия.И есть еще смысл жизни - приближение к Богу, то есть очистка своей души от шлаков, формирование правильного отношения к жизни. Этот порядок заведен Богом и не нам его оспаривать. Это просто бесполезно. Если принимать во внимание эти два принципа, то Бог безусловно оказывает помощь людям во всех их делах, которые способствуют реализации плана и соответстуют смыслу жизни. А ресурсов у него, как вы сами можете догадываться, навалом. Если необходимо, то Бог дает и власть и деньги и талант. Все что нужно по ситуации. Но он никогда не даст этого человеку, который может использовать ресурсы во вред (неважно - по злому умыслу или просто по неумению и неготовности). Сама же по себе просьба о помощи уже является неплохим инструментом изменения души. Если просишь, значит смиряешься. Если готов к получению помощи - получишь обязательно. Если не совсем готов - через некоторое время, когда будешь готов. Ну и при условии, что тебе нужно именно это. Бог вполне может сам решить, что тебе нужно что-то другое и даст его в нужный момент. Главное - попросить! и не один раз.
|
|
Бог даёт ! Не смеши ! Он только наблюдатель (конечно если Он есть).
|
|
http://gameover.h1.ru/america_n_009.html
Прикольно....можно сказать что это бред полный... но мне очень фраза понравилась в конце статьи: Цитата:
|
Сайгак
|
Steve
Мне не нравится само слово "просить", Я никогда не был удачливым парнем, тоесть если в дело замешана удача, то я пролетал! По если к моей маааааленькой удачке прилагалась сила воли, уверенность в себе, в своих силах + знания и опыт, то все получалось! В общем я перестал кого-либо просить! И теперь сам ставлю себе цели и сам их достигаю, выбирая оптимальные стратигии! Как-никак я финансовый аналитик по специальности! :)))) А цели ставятся маленькие чтобы постепенно достичь самой главной - чтоб семья (будущая) ни в чем себе не отказывала! А когда ее достигну - посмотрим!
|
а зря, мне вот носочки уже очень нравятся, я сейчас как раз в них. в следующий раз попрошу у бога носовых платков, а то природа портится.
|
2Steve:
Цитата:
Лично я неоднократно перечитал топик и мне хотелось бы тоже высказаться. Что сейчас и сделаю.2Crazy: Впрочем, нельзя сказать, что ты споришь неаргументировано . Если говорить о моих религиозных пристрастиях, то я отношу себя к атеистам, которые, скорее, не могут однозначно ответить, есть Бог или нет. Почему я не могу для себя сказать, что Бог есть? Понимаешь, Стив, ты сам сказал – у тебя были моменты, когда ты находился в инсайте – так вот это отчасти определило твою веру. Дело в том, что многие мои знакомые именно так пришли к вере – под влиянием некоторых жизненных обстоятельств. У меня таких обстоятельств не было, а верить хоть сколь-нибудь бездоказательно и беспочвенно в силу сугубо математического склада ума я не склонен. Но в то же время, я согласен, существует множество вопросов, на которые современная наука (а может быть и наука в принципе) ответить не в состоянии. Это заставляет усомниться в том, что нет высшей идеи, неподвластной разуму. Кстати, возраст свой малолетний тоже не скрываю – можете глянуть в профайле, кому интересно.Цитата:
А еще меня умиляет позиция как религиозных людей так и ярых атеистов. Первые считают атеистов неразвитыми: типа люди не осознают того, что подвластно пониманию верующих, «атеизм ничего не дает», ставит рамки (в частности, и рамки в отношении материальных и нематериальных объектов, способных быть познанными научными методами) и т.п. Цитата:
Атеисты наоборот считают верующих «помешанными сектантами», «баранами» и т. п. Тоже глупость. Если посмотреть шире – опять же действительно развитый в религиозном плане человек не верует слепо, а все-таки имеет к этому какие-то вполне конкретные основания. Примеры известны. Цитата:
Цитата:
?Цитата:
Цитата:
А нужна ли вера всем? В практическом плане ![]() Цитата:
Цитата:
2metton: Цитата:
2Lowadka: Цитата:
.2Steve: Кстати, насчет «на все воля Божья». Все-таки не совсем, как мне кажется. Иначе бы все жили «как у Христа за пазухой». Как мне кажется, даже если подходить с позиции религии, все-таки в мире все происходит по воле людей: отдельных личностей и групп людей, народов, стран. Но если говорить Боге – то он лишь иногда вмешивается, когда совсем уж до беспредела доходит Хотя, может, я не совсем правильно понимаю.-------------------
Цитата:
![]()
|
я вам всем буду молиться и сам принесу домой носовых платков по килограмму на рыло, если вы перестанете постить флуд по две страницы за месадж...
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|