Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 11.03.2003, 20:32
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 91  
DUDE

:)))))))) Steve умляю только не пытайся сказать что американци со своим лицемерством верующие, то что они ходят в церковь, и молятся на ночь( так их в фильмах показывают!) это ни о чём не говорит! Про Китай я думаю понятно(ты про коммунизм сам сказал).а осталось очень немного Африку даже брать не буду...

Последний раз редактировалось DUDE; 11.03.2003 в 20:41.
Старый 12.03.2003, 05:52
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 92  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
даже в самом жакром споре
Нео рассмешить всех может.

=)

Старый 12.03.2003, 13:06
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 93  
NеoLeо

Отправить сообщение для NеoLeо с помощью ICQ
попрошу, товарищ Нирва, без грязных инсинуаций!

как говаривал Остап - торг здесь неуместен! к чему это я - не знаю. просто надо было что-то умное ввернуть.

Старый 13.03.2003, 00:08
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 94  
Steve

Цитата:
Оригинал написал(а) DUDE
))))))) Steve умляю только не пытайся сказать что американци со своим лицемерством верующие, то что они ходят в церковь, и молятся на ночь( так их в фильмах показывают!) это ни о чём не говорит! Про Китай я думаю понятно(ты про коммунизм сам сказал).а осталось очень немного Африку даже брать не буду...
Возможно у американцев куча разных недостатков, но я уверен, скорее верующие,чем наоборот. Лицемерие тут ни при чем.
Атеизм такая штука, что ему нужно учить специально.
Американская же культура подразумевает все же весьма уважительное отношение к религиозным институтам. Подсесть на атеизм там умудряются в основном интеллектуалы в университетской сфере.

Что касается китайцев, то это такой хитрый народ, что их религиозные традиции вряд-ли сумели поколебать несколько десятилетий коммунизма. Причем коммунизм китайский довольно своеобразный. И не забывайте, что большая часть китайцев живет в деревне.

2ЛОWАДКА
Вера в себя вещь конечно полезная, только смотря что под этим понимать. Нужно четко позиционировать себя в этом мире и не пытаться прыгнуть выше головы.
Если попробовать, то оно может и выйдет, только плата за это может оказаться несоразмерной.
Люди очень часто разрушают себя, когда лезут напролом к вершине, которую сами же для себя установили.
Так называемая вера в себя часто заставляет человека создавать свои правила и свою мораль. Если конфликт не слишком велик, то это может долго оставаться незамеченным, но это в любом случае разрушает, как физически, так и духовно.

Что касается обращения к Богу за помощью.
Это вполне логичное и оправданное действие. Оно даже необходимо.
Осознание существования Бога лишь первая ступень.
Затем человек осознает, что цель жизни - служить Богу, реализовывать его план. Это может проявляться в очень разных формах. Кто-то уходит в монастырь (вам это наверное первым пришло в голову ), а кто-то просто должен родить и воспитать ребенка, на которого потом будет возложена более серьезная миссия.
И есть еще смысл жизни - приближение к Богу, то есть очистка своей души от шлаков, формирование правильного отношения к жизни.
Этот порядок заведен Богом и не нам его оспаривать. Это просто бесполезно.
Если принимать во внимание эти два принципа, то Бог безусловно оказывает помощь людям во всех их делах, которые способствуют реализации плана и соответстуют смыслу жизни. А ресурсов у него, как вы сами можете догадываться, навалом.
Если необходимо, то Бог дает и власть и деньги и талант. Все что нужно по ситуации. Но он никогда не даст этого человеку, который может использовать ресурсы во вред (неважно - по злому умыслу или просто по неумению и неготовности).
Сама же по себе просьба о помощи уже является неплохим инструментом изменения души. Если просишь, значит смиряешься. Если готов к получению помощи - получишь обязательно. Если не совсем готов - через некоторое время, когда будешь готов. Ну и при условии, что тебе нужно именно это. Бог вполне может сам решить, что тебе нужно что-то другое и даст его в нужный момент. Главное - попросить! и не один раз.

Старый 13.03.2003, 01:39
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 95  
DUDE

Бог даёт ! Не смеши ! Он только наблюдатель (конечно если Он есть).

Старый 13.03.2003, 02:10
  № 96  
DUDE

http://gameover.h1.ru/america_n_009.html
Прикольно....можно сказать что это бред полный...
но мне очень фраза понравилась в конце статьи:
Цитата:
Не об этой ли "религиозности" говорится в Апокалипсисе св. Иоанна Богослова: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Откр. 3, 15-17).

Старый 13.03.2003, 12:35
ЛОWАДКА вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЛОWАДКА Посетить домашнюю страницу ЛОWАДКА Найти все сообщения от ЛОWАДКА
  № 97  
ЛОWАДКА
Сайгак

Отправить сообщение для ЛОWАДКА с помощью ICQ
Steve

Мне не нравится само слово "просить", Я никогда не был удачливым парнем, тоесть если в дело замешана удача, то я пролетал! По если к моей маааааленькой удачке прилагалась сила воли, уверенность в себе, в своих силах + знания и опыт, то все получалось!

В общем я перестал кого-либо просить! И теперь сам ставлю себе цели и сам их достигаю, выбирая оптимальные стратигии!
Как-никак я финансовый аналитик по специальности! :))))

А цели ставятся маленькие чтобы постепенно достичь самой главной - чтоб семья (будущая) ни в чем себе не отказывала! А когда ее достигну - посмотрим!
------------------------------
(O: ЖЖ :O)

Старый 13.03.2003, 14:20
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 98  
NеoLeо

а зря, мне вот носочки уже очень нравятся, я сейчас как раз в них. в следующий раз попрошу у бога носовых платков, а то природа портится.

Старый 14.03.2003, 03:09
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 99  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
2Steve:

Цитата:
Если мои мысли создадут некий резонанс хотя бы у 1-2 человек, прочитавших этот топик, то уже можно считать результат удовлетворительный.
Можешь считать его удовлетворительным Лично я неоднократно перечитал топик и мне хотелось бы тоже высказаться. Что сейчас и сделаю.

2Crazy: Впрочем, нельзя сказать, что ты споришь неаргументировано.

Если говорить о моих религиозных пристрастиях, то я отношу себя к атеистам, которые, скорее, не могут однозначно ответить, есть Бог или нет. Почему я не могу для себя сказать, что Бог есть? Понимаешь, Стив, ты сам сказал – у тебя были моменты, когда ты находился в инсайте – так вот это отчасти определило твою веру. Дело в том, что многие мои знакомые именно так пришли к вере – под влиянием некоторых жизненных обстоятельств. У меня таких обстоятельств не было, а верить хоть сколь-нибудь бездоказательно и беспочвенно в силу сугубо математического склада ума я не склонен. Но в то же время, я согласен, существует множество вопросов, на которые современная наука (а может быть и наука в принципе) ответить не в состоянии. Это заставляет усомниться в том, что нет высшей идеи, неподвластной разуму.
Кстати, возраст свой малолетний тоже не скрываю – можете глянуть в профайле, кому интересно.

Цитата:
большинство впитывает веру с молоком матери
И что в этом хорошего? Знаешь, ИМХО мышление все-таки должно быть сколь-нибудь осознанным. Религиозное самосознание на мой взгляд имеет много уровней. Одни (скажем, просто бабки в церкви) просто тупо верят не особо даже осознавая, во что и бьют челом в храме. Другие читали библию. Третьи детально разбирались в вопросе.
А еще меня умиляет позиция как религиозных людей так и ярых атеистов. Первые считают атеистов неразвитыми: типа люди не осознают того, что подвластно пониманию верующих, «атеизм ничего не дает», ставит рамки (в частности, и рамки в отношении материальных и нематериальных объектов, способных быть познанными научными методами) и т.п.

Цитата:
Атеизм продукт недавнего времени (последних 100-200 лет) и его распространение характерно главным образом для европы и северной америки. Причем, преимущественно среди так называемой интеллигенции. Вероятно от того, что немного переучились, но так и не освоили до конца синтез, вот и находят противоречия там, где их в общем то нет.
Почему «так называемой»? Тут я с тобой полностью несогласен. Получается что Богу «невыгодно» наделять людей интеллектом, а то они еще ненароком атеистами станут. Лучше слепо верить и впитывать с молоком матери. Почему же тогда Бог наделил этих людей? И почему его воля в том, чтоб эти люди «переучились» и стали атеистами? Я поясню тебе свое мнение. Понимаешь, атеисты как правило все-таки достаточно интеллектуально развитые люди, как ты правильно заметил. Им присуща широта взглядов и способность к анализу: а почему в одной религии истина, а не в другой, а вообще есть ли Абсолют, где эта истина? И эта широта взглядов позволяет им задаваться подобными вопросами. Так что ты зря так, по поводу переученности. И дело вовсе не в противоречиях, находимых в библии.
Атеисты наоборот считают верующих «помешанными сектантами», «баранами» и т. п. Тоже глупость. Если посмотреть шире – опять же действительно развитый в религиозном плане человек не верует слепо, а все-таки имеет к этому какие-то вполне конкретные основания. Примеры известны.
Цитата:
Возможно у американцев куча разных недостатков, но я уверен, скорее верующие,чем наоборот.
Это действительно так (знаю, ибо очевидец). Просто их вера несколько странной может показаться.

Цитата:
Вера в себя вещь конечно полезная, только смотря что под этим понимать. Нужно четко позиционировать себя в этом мире и не пытаться прыгнуть выше головы.
Вот с этим, Стив, я не могу согласиться. Знаешь, одно дело – идти по трупам, стараясь достичь высот в плане денег, власти и т.п., а другое – иметь целеустремленность и амбиций. Мне кажется, Христианство не видит в этом ничего предосудительного. Кстати, согласись, почему это должно быть так? Цель Бога – собственная власть? Мне так не кажется. Тогда, вообще говоря, Бог не должен противиться тому, что какой-то человек стремиться пусть даже стать кумиром миллионов. Ибо владыка – все равно Бог и сравняться с ним человек в любом случае не сможет, так зачем же ему препятствовать? Разве что если он прибегает к помощи дьявола?

Цитата:
Если попробовать, то оно может и выйдет, только плата за это может оказаться несоразмерной.
Люди очень часто разрушают себя, когда лезут напролом к вершине, которую сами же для себя установили.
Так называемая вера в себя часто заставляет человека создавать свои правила и свою мораль. Если конфликт не слишком велик, то это может долго оставаться незамеченным, но это в любом случае разрушает, как физически, так и духовно.
Ты знаешь – далеко не всегда! Просто примеров очень мало, но я тебя уверяю, есть.

Цитата:
Я уверен, что вера нужна, хотя и не всякая.
Согласен. Дело в том, что вера может лишь улучшить человека, с моей точки зрения. Скажем, бездуховность русской деревни приводит к тотальной алкоголизации. Может быть, вера кому-то помогла бы справиться с этой проблемой. Да и вообще делает людей великодушнее. НО: если это действительно вера. А не то, когда бизнесмен Сергей Михайлов (Михась, кто не знал) строит церкви и содержит воскресные школы, совершив преступлений столько, что, на мой взгляд, Бог просто не может позволить видеть такого человека рядом с собой в раю.

А нужна ли вера всем? В практическом плане
Цитата:
Я вообще не понимаю что дает атеизм в практическом плане.
Это же чистое отрицание, ничего не дающее взамен.
Что ты имеешь в виду под практическом планом? Знаешь, есть куча атеистов – вполне развитых интеллектуально и сильных личностей. И при этом эти люди в принципе живут вполне в рамках общечеловеческой морали, не противореча «закону». Ну и что в этом есть не благо?

Цитата:
Променять ясный смысл жизни и ясные цели на смысл, порождаемый воспаленным воображением каждого отдельного индивидуума и на эфемерные цели, которые нужны в лучшем случае ограниченной группе людей
Тут ты не прав. Ясный смысл – он для каждого человека «ясный» по-своему. Вот какому-либо человеку, например, смысл «жизнь во имя Бога» не ясен. Поэтому он его меняет на вполне нормальные «эфемерные» цели. И что в этом плохого для него или для окружающих?

2metton:
Цитата:
А кто вообще сказал, что моё мнение неправильное, а твоё - правильное?!
А если бы кто-то и сказал? Что дальше? Ты убеждаешься в мнении следуя лишь некоторым авторитетным источникам (кто определяет степень их авторитетности)? А с какой стати?

2Lowadka:

Цитата:
Мне не нравится само слово "просить", Я никогда не был удачливым парнем, тоесть если в дело замешана удача, то я пролетал! По если к моей маааааленькой удачке прилагалась сила воли, уверенность в себе, в своих силах + знания и опыт, то все получалось!
А цели ставятся маленькие чтобы постепенно достичь самой главной - чтоб семья (будущая) ни в чем себе не отказывала! А когда ее достигну - посмотрим!
Лично мне твое мнение на этот счет близко.

2Steve: Кстати, насчет «на все воля Божья». Все-таки не совсем, как мне кажется. Иначе бы все жили «как у Христа за пазухой». Как мне кажется, даже если подходить с позиции религии, все-таки в мире все происходит по воле людей: отдельных личностей и групп людей, народов, стран. Но если говорить Боге – то он лишь иногда вмешивается, когда совсем уж до беспредела доходит Хотя, может, я не совсем правильно понимаю.
-------------------
Цитата:
в следующий раз попрошу у бога носовых платков
Слушай, лео, а если я тебе пришлю носовых платков, ты будешь считать меня богом и молиться мне

Старый 14.03.2003, 03:13
  № 100  
NеoLeо

я вам всем буду молиться и сам принесу домой носовых платков по килограмму на рыло, если вы перестанете постить флуд по две страницы за месадж...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.