Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.12.2007, 20:24
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 1  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от inferrum
KidsKilla:"прежде чем утверждать обратное стоит ознакомиться с предметной частью, а не орать с пеной у рта."
А смысл?Может ещё древнеегипетский язык выучить?Авось пригодится.
опять же глупейшее заявление.
Всегда меня умиляли подобные горе-программеры (быдлокодеры, если угодно), которые орут о своей уникальности, какие они крутые писаки итп, не зная при этом основ.

Видите ли, кроме пресловутого ООП существует множество других парадигм программирования. И это самое оопэ далеко не панацея.
Да, ежели пройдете по ссылке, то увидите:
# Объектно-ориентированное программирование
* Программирование, основанное на классах
* Программирование, основанное на прототипах
Так вот, ас1 это ООП, основанное на прототипах. + возможность АОП.

Последний раз редактировалось KidsKilla; 19.12.2007 в 20:33.
Старый 19.12.2007, 21:06
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 2  
VovkaMorkovka

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
Так вот, ас1 это ООП, основанное на прототипах. + возможность АОП.
А где Вы видели хотябы один самодостаточный ЯП не объектно ориентированный? Да, можно много чего создать используя лисп, пролог и иже с ними, но вы видели хотябы одну самостоятельную и нужную кому - нибудь кроме создателя прогу на lisp? Отсюда и выводы AS 1.0 - скриптовый язык для дизайнеров

Старый 19.12.2007, 21:32
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 3  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
ощущение что говоришь со стенкой...
Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka
А где Вы видели хотябы один самодостаточный ЯП не объектно ориентированный? Да, можно много чего создать используя лисп, пролог и иже с ними, но вы видели хотябы одну самостоятельную и нужную кому - нибудь кроме создателя прогу на lisp? Отсюда и выводы AS 1.0 - скриптовый язык для дизайнеров
1) не бывает объектно ориентированых языков. есть языки с возможностью. тот же лисп можно пользовать для ооп.
2) самостоятельные проги есть. емакс. и множество других линукс-прог.
3) дурацкие выводы. бтр -- машина для якутов, потомушто по снегам ездить удобно.

я понимаю, что жить в своем маленьком уютном мирке удобно, знакомо же все. ток иногда полезно развиваться.

Последний раз редактировалось KidsKilla; 19.12.2007 в 21:43.
Старый 19.12.2007, 22:18
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 4  
VovkaMorkovka

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
ощущение что говоришь со стенкой...

1) не бывает объектно ориентированых языков. есть языки с возможностью. тот же лисп можно пользовать для ооп.
Можно, но специальный OOP -лисп, или как там называется его диалект

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
2) самостоятельные проги есть. емакс. и множество других линукс-прог.
Вы знаете, можно в НИИ что угодно делать и изучать. Я говорю про мейнстрим. Вот Вы много знаете вакансий lisp - программиста, хотябы одну знаете?

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
3) дурацкие выводы. бтр -- машина для якутов, потомушто по снегам ездить удобно.

я понимаю, что жить в своем маленьком уютном мирке удобно, знакомо же все. ток иногда полезно развиваться.
А Вы помните вопрос? Что лучше развиваться d AS 3.0 либо перейти скажем на java или C++ где больше платят т.е?
Вот положа руку на сердце, за что болье платят - AS 1.0 или C++?

Старый 19.12.2007, 21:13
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 5  
kruasan

Цитата:
Сообщение от inferrum
В серьёзных студиях это расслоение давно произошло.И только фрилансеры пытаются усидеть на двух стульях одновременно, что мало у кого получается.
Вы владеете информацией по всем серьезным студиям, несерьезным студиям а также фрилансерам. Я вам завидую.

Старый 19.12.2007, 21:31
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 6  
2morrowMan

Цитата:
Сообщение от kruasan
Вы владеете информацией по всем серьезным студиям, несерьезным студиям а также фрилансерам. Я вам завидую.
Серьезная студия, наверное, имеется ввиду не студия, в которой работает 2-3 человека, а на порядок больше. И, я думаю, в серьезных студиях каждый человек занимается в основном чем то одним(но все вместе могут работать на единым проэктом), а не все занимаются всем или кто чем хочет!

И вообще, kruasan, где ты видел в посте inferrum приставку "все" к словам "серьзная студия" и "фрилансер" ? Ты просто и безсмысленно цепляешся к словам...

Старый 19.12.2007, 22:34
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 7  
kruasan

Цитата:
Сообщение от 2morrowMan
kruasan, где ты видел в посте inferrum приставку "все" к словам "серьзная студия" и "фрилансер" ? Ты просто и безсмысленно цепляешся к словам...
Я не увидел в приведенном посте приставки "некоторые".

Старый 19.12.2007, 19:36
  № 8  
VovkaMorkovka

И правильно пугают ибо кодер и художник суть разные люди

Старый 19.12.2007, 22:24
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Хух... за вами читать не успеваешь, шибко быстро пишете %)
Там кто-то говорил, что синтаксис языка не развивается, ну, с одной стороны да, а с другой - нет =) Собственно. АС2 это просто АС1 написаный другими словами, как по мне, более удобными.
И про "мертворожденный" АС2 тож не надо, извините, "заливать". Очень себе даже хорошо живет и здравствует и по сей день, мало того такая куча работающих, при чем хорошо работающих проектов на нем сделална, что эпитет ну явно не в масть =)

Я почему-то надеюсь, все-таки, что Адоби не сочтет за труд продолжать поддерживать хотябы 1 из скриптовых языков (в моем понимании, АС3 - не скриптовый, а все-таки язык программирования). Вопрос, что им будет удобнее - то ли АС1, использующийся для флеш-лайт или АС2 - более гибкий и развитый. Но опять же, чего рядить, поживем - увидим =)

По поводу "серьезных" студий. Те, которые я знаю работают именно так, т.е. есть графики и есть програмисты отдельно. Но так делается текучка... В смысле график принес нарисованый "UI", а программер дописал, как это должно работать. Но есть и уникальные проекты, когда програмеру нужно заниматься графикой - они гораздо интереснее (мне лично), и вот для них как раз и нужен специалист широкого профиля.
Т.е., например, обучить такого студийного графика пользоваться какой-нибудь 3д библиотекой - просто ни времени, ни нервов не хватит =)
Кроме того, неоднократно замечено, что графика созданная програмером, пусть не всегда ошеломляюще выглядит, зато во всех остальных отношениях ведет себя гораздо лучше =) Не жрет ресурсов, технично масштабируется, в конце концов просто работает без глюков =)

Старый 19.12.2007, 23:09
  № 10  
VovkaMorkovka

Цитата:
Сообщение от wvxvw
Т.е., например, обучить такого студийного графика пользоваться какой-нибудь 3д библиотекой - просто ни времени, ни нервов не хватит =)
Кроме того, неоднократно замечено, что графика созданная програмером, пусть не всегда ошеломляюще выглядит, зато во всех остальных отношениях ведет себя гораздо лучше
Т.е. Вы считаете, что для того, чтобы заниматься flash необходимым является рисование. Ну что ж здраво, тогда видимо придется искать себе другое применение

1) Дык ведь я ИИ занимаюсь, что такое лисп знаю не по наслышке и еще раз говорю в Common Lisp нет языковых конструкций позволяющих создавать классы, их создают свои самописные т. сказать. Они там и не нужны ибо лисп функционалный ЯП.
2) Да, есть вакансии, но для разработки скриптов для автокада. Как думаете, много там платят и легко - ли найти работу если со старой уволился
3) Ну третье утверждение верно в принципе, но... вот придите в любую контору, скажите я мол AS 1 программист, хочу перейти на C++ что Вам скажут знаете?

Последний раз редактировалось etc; 20.12.2007 в 04:22.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.