![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
да нет, конечно, что-то может и завалялось... не думаю, что этот топик совершает прорыв в области flash и давно уже где-то все реализовано. вопрос в том, где? Да, я видел пару примеров реализаций физических явлений:
знаменитый пример со скелетом или то про что я раньше говорил вот еще пример есть еще пару примеров на Flash® Film Festival) и еще куча разных примеров... Осталось это все в одно собрать! можно разбить задачу на модули и дать каждому, кто может и хочет свой модуль кодить! я так понимаю, что террорист один тут напрягаться не станет. есть тут желающие реализовать то, о чем так долго здесь писали? давайте конкретно, кто хочет принять участие? я лично непрочь... Для начала можно Ньютоновские замутки реализовать, например! Последний раз редактировалось kost@; 14.08.2005 в 23:08. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
действительно.
|
|
|||||
|
А вот тоже сегодня набросал как определить, под каким углом точка ударяется в поверхность, но чего-то пока не получается заюзать этот самый угол. Где-то была своя флешка, но не нашел. Может кто поможет???
Точка летит с ускорением, его проекция на оси 0x=x и 0y=y При ударе мы имеем угол вектора ускорения r1=Math.atan2(y,x) и угол поверхности r2. Чего-то я не соображу как угол отражения r3 считать. Из него обратно можно будет посчитать x=Math.cos(r3) и y=Math sin(r3) строку с поправкой закомментил. Текстовое поле, как нетрудно догадаться, показывает угол поверхности. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
ну да, чего-то прыгает... есть хоть какой-то сдвиг с места. но какая там физика? что ты моделировал? 3-ий закон ньютона? или юнга?
прикольно, когда сам меняешь параметры. сделай еще интерфейс, если не ломает, чтобы указывать, например: - массу объекта - его коэффициент упругости - упругость поверхности сделай, чтобы треугольничек можно было кидать с произвольной высоты и под произвольным углом доработай гравитацию, а то скачет хрен поймешь как без конца почитай идею о сумме векторов сил (второй закон ньютона) и попробуй ее реализовать а так прикольно! |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Прежде чем интерфейс заюзать, надо баги почистить. Щас fla выложу. было ведь два моих сырца, предлагаю сначала сделать тот который с 1 объектом, для этого совет нужон(№145 пост). Или сами измените как надо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|