![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
вторая часть такая же будет: один перевод нормальный, один стебный.
|
Цитата:
Да что ж за расстройство такое... Неужели такие билеты в кино дорогие...? )) Что мне очень понравилось в этой картине, среди других положительных впечатлений - то это как раз неамериканистость картины. Погружение в жанр просто замечательное, что так несвойственно нетерпеливым америкосам. Если у Вас такая неприязнь к экранизациям шедевров - зачем Вы их смотрите? ) В любом случае, литературный материал и визуальное воплощение будут разительно отличаться... хотя бы потому, что образы литературных героев вы выдумываете сами, опираясь на своё мироощущение, и если оно не совпадает с мироощущением другого человека, режиссёра фильма, например, - в этом нет ничего удивительного. ) Нужно быть к этому готовым . )) Между прочим, все вы смотрите коммерческие версии картины, где монтаж курировали продюсеры, а ещё отдельно выпускается сугубо режиссёрский монтаж каждого их фильмов, режиссёр настоял на этом, и внёс в контракт. |
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Да не в бабулях дело. "Мне за идею обидно."
Книгу обгадили. Над гномом просто поглумились - в лучших диснеевских традициях, сделали из него посмешище, клоуна. Сюжет переврали, людей выставили корыстными властолюбцами. Древней показали законченными идиотами. Ляпы сидят на ляпах и ляпами погоняют. Книгу ВООБЩЕ переврали, в КРИТИЧЕСКИ важных местах. Фарамир НЕ ВОДИЛ Фродо в Гондор, он отпустил его и помог. Столица Гондора - НЕ античные развалины, а город со стенами в виде концентрических колец. Изенгард НЕ БЫЛ построен ПРЯМО ПО АЗИМУТУ ПОД ПЛОТИНОЙ (!!!!БАЛЯ!!!! ЭТО Ж ДОДУМАТЬСЯ!!!), Онты запрудили реку. НИКАКОЙ любовной истории в LOTR не было - она была РАССКАЗАНА как СКАЗАНИЕ, это все из другой оперы совсем. В общем, блин, массаракш-и-массаракш. Насчет "неамериканистости" - когда Пин уговаривал Фарнгорна пойти войной на Изенгард, я чуть не прослезился. Меняй "Саруман" на "Саддам", "Изенгард" на "Багдад" и получишь риторику Буша в чистом виде почти без потерь, и даже с таким же выражением лица. А эта вложенная история про детишек и мамочку, которые потерялись, потом нашлись? Это не американизмы??? А то что любая тварь, попав в кадр, должна завопить как следует? Что за буффонада с Древнем? Что за кора с крылатым назгулом? Что за идиотизм с падением в болото??? Что за "неамериканизм", когда у ворот Мордора хоббиты, спрятавшись под плащом, демонстративно отбрасывают его через 2 секунды после того как от них отвернулись стражники, стоящие в шаге? Блин, ну их нафиК, это книга не для детей, это сам Проф говорил и раскаивался в стиле "Хоббита...", этот фильм ждали 40 лет и большинство фанатов - вовсе не дети. Экранизация шедевров может стать еще одним шедевром, и не просите меня приводить примеры, их масса. Режиссерский монтаж дело не исправит, здесь всю систему менять надо...
|
) ох у ж эти толкиенисты - ну просто воины Сарумана ))
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
Хе-хе... в точку...
Самое примичательное что недавнее, чем на весенней игрушке нааш команда играла урук-хаев... =)
|
"Вождь"
|
2Смольный - РЕСПЕКТЫ!!!!!
|
Nirva, такие картинки лучше не вставлять
![]()
|
Человек и Здание
|
Да не толкиенист я, не толкиенист...
Просто жалко хорошее произведение... Вот, помнится мне, как-то тут на форуме поднимался вопрос о литературе, и многие высказались в плане любви большой к булгаковской книге "Мастер и Маргарита". Вот если б эту книгу экранизировали... как... скажем, "Федота-стрельца" Филатовского (все видели, надеюсь?), вот тогда б вы поняли мои сюйства. Я без безумия, просто жаль обгаженную тему. Блин, как вспомню эльфов, припершихся в Хельмову Крепь, так вздрогну... Вертеры какие-то... А спуск Леголаса по ступеням на щите? "Неамериканщина"... ![]() ![]() ![]() ![]()
|
это исторический фильм, на самом деле. о том, как впервые открыли скейтбординг.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|