![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
абсолютно не согласен...вообще JS это ужасно бажная вещь. Больше времени занимает отладка в браузерах...как хочет так и работает
|
|
|||||
|
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08] Регистрация: Oct 2007
|
Я прошел обратный путь. Сначала я лепил редактор на JS+VML, в результате он работал только в ИЕ. Правда, я его так и не сделал, ибо описанные свойства работали не совсем как надо, что-то глючило, что-то тормозило. А потом я вообще сменил платформу и запускать свой шедевр я не мог. Что делать? Обратимся к прямому наследнику VML - SVG, которая и статус стандарта имеет (а не "черновика"), и с флешем сравнивается. Опера и Фокс понимают СВГ нативно. Оно открытое. И даже в чем-то удобнее флеша, на сервере можно творить различные непотребства и скармливать клиенту. Внутри чистый XML. Только тут есть загвоздка: Фокс рендерит quadratic bezier как cubic bezier, в Опере я так и не добился тонких однопиксельных линий БЕЗ антиалиасинга, половина примеров скриптов работает в Опере, другая в ИЕ, причем некоторые демки ведут себя по разному в обоих браузерах, а в результате да здравствует пресловутая проверка браузера и выходит "слуга 3 господ". Помните, как делали странички под НН4? Вот и здесь так. Куча хаков и костылей. Но ведь есть Канвас! Да, только поддерживается он в Сафари, Опере и Фоксе. Всеми любимый ИЕ в пролете. Да, есть транслятор Canvas -> VML, только сложные вещи не порисуешь, векторная отрисовка быстро начнет тормозить, ибо все лежит в векторе, в то время, как Канвас растровый. Да и нельзя нарисовать на Канвасе квадратик, а потом повесить на него onclick, тут самому надо придумывать системы перехвата кликов. Впрочем, во флеше тоже надо, в одном проекте перехватываются все клики одной функцией, а дальше идет разбор "куда кликнули". Вот нужно проверить "кликнули ли в полигон", который состоит из кучи кривых - как сделать с канвасом? Во флеше мне нехватает кубик-безье, а интерполяция квадратик-ом получается несколько кривой. Но флеш в результате все равно лучше, он по крайней мере глючит на всех платформах одинаково.
Нет в жизни счастья. Зато теперь я знаю OpenGL и стараюсь генерить графику на сервере. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
В последнее время очень лень кого-то переубеждать или начинать доказывать что это не так. Нравится — используйте.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08] Регистрация: Oct 2007
|
> вообще JS это ужасно бажная вещь. Больше времени занимает отладка в браузерах...как хочет так и работает
Не соглашусь. Работает то она отлично, писать и отлаживать легко. Вот только есть кривые браузеры, которые поддерживают или не поддерживают некоторые свойства. Например, событие onscroll в мозиллоподобных браузерах придет, если подвигать страничку мышкой. А вот если клавиатурой - нет. Более, как подвигал клавиатурой - уже не придет вообще, даже от мышки. А чего делать? А вставлять хак - проверять по таймеру положение прокрутки и отправлять в обработчик. Криво. Тормознуто. Зато работает. И ведь это не вина JS, он в себе вообще ничего такого не содержит, а только манипулиет объектами браузера, их свойствами и методами. Недавно писал игрушку. Дабы не перезагружаться в эту гадость под названием "винда" я писал ее на голом JS, только функции отрисовки и ввода отдельно вынес. И написал. И отладил. Потом добавлял функций, оптимизировал и т.д. Перезагрузился в винду, открыл флеш, скопипастил код, переписал 2 функции (отрисовки и ввода) и... Оно завелось как родное. Писать надо уметь. |
|
|||||
|
|
Дополнительно
Подобие рафического редактора Часики Thumbnail Еще ссылки На этом пропаганду антифлеша заканчиваю Спасибо за внимание ! |
|
|||||
|
|
на js тоже можно делать красивые кроссбраузерные вещи.
думаю это видели многие - http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/ а по поводу отладки - если нет желание вникать в суть проблемы, то сужествуют библиотеки например - http://jquery.com/ |
|
|||||
|
[+1 21.01.08]
|
На JS, конечно сделать можно многое, но - это полный геморой. На флеше всё что связано с графикой в разы делается быстрее. Зато если нужно сделать заполняемые формы, то на Ajax их делать проще, чем на Флеш. Короче для мяса - вилка, для борща - ложка.
|
|
|||||
|
|
во флэше и то и то просто делается...имхо
|
|
|||||
|
|
вы понимаете о чём речь вообще? какой нафиг антифлэш? флэш для этого так долго и развивался, чтобы делать такие вещи без тормозов, удобно, быстро и красиво.
|
[+1 21.01.08]
|
Цитата:
На JS- две строки кода. И со скролом мучатся не нужно - увеличился размер страницы, появилась полоса прокрутки. А на флеш чуть больше прийдётся повозится. Но в общем целом. да с Флеш работать проще и быстрее. Вот только среда разработки нехилые бабки стоит. А для JS - Notepad++ и Firebug. Всё бесплатно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|