Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.02.2008, 21:52
winfast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для winfast Найти все сообщения от winfast
  № 11  
winfast

Отправить сообщение для winfast с помощью ICQ Отправить сообщение для winfast с помощью Skype™
Ок, вставил в кадр код
Код:
my_mc.onPress = function(){
	place_mc._xscale = 200;
}
my_mc.onRelease = function(){
     place_mc._xscale = 100;
}
Но теперь почему то при клике на мувике ничего не происходит...

=ps.
Ну так кто нибудь может объяснить что я делаю не так? Или можете привести исходник, где есть просто кнопка, на которую после нажатия изменяются размеры какого либа объекта......

==PPS. Хм, разобрался... я создавал не кнопку а мувик... щас буду грести дальше...

Последний раз редактировалось winfast; 10.02.2008 в 22:16.
Старый 10.02.2008, 21:54
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 12  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
И мультипостингом заниматься тоже не надо, есть кнопка

Старый 11.02.2008, 01:44
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 13  
etc
Et cetera

winfast, вам ответят по возможности в то время, когда она (возможность) будет. Возможности может не быть вообще, поэтому вопросы через полчаса «Кто-нибудь поможет?» как минимум потянут на плюс, а в дальнейшем на бан за шило в пятой точке.
Задали вопрос — сидите и ждите ответа. Ожидание может длиться от нескольких часов до года, либо вообще бесконечности. При этом, поднимать тему без новых деталей по проблеме никто не имеет права. Имейте ввиду.

Старый 11.02.2008, 02:50
winfast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для winfast Найти все сообщения от winfast
  № 14  
winfast

Отправить сообщение для winfast с помощью ICQ Отправить сообщение для winfast с помощью Skype™
И так, сейчас я столкнулся с такой проблемой. Как увеличить книгу я разобрался, для этого используются следующие обращения:
пример обработки для левой страницы
Код:
indexBtn.onRelease = function ()
{
    _parent.pages._xscale *= 2;
    _parent.pages._yscale *= 2;
    _parent.pages._x = _parent.pagesx+1000;
    _parent.pages._y = _parent.pagesy+650;
}
Вот здесь я увеличиваю страницу и смещаю немного вправо (для показа левой части страницы увеличенной).

Дальше на другой кнопке пишу код :
Код:
gotoBtn.onRelease = function ()
{
    _parent.pages._y -= 5;
}
То есть здесь я хочу прокручивать увеличенную страницу вниз... но есть одно НО! Когда это происходит, я перестаю видеть верхнюю менюшку (_http://img104.**************/img104/9020/screenshottd8.png). Как быть в таком случае? Можно ли както жестко зафиксировать меню сверху (чтобы при мастабировании ролика она оставалась постоянно в одном и том же месте, и была всегда поверх всего остального)? Как это возможно реализовать?

Последний раз редактировалось winfast; 11.02.2008 в 02:57.
Старый 11.02.2008, 04:11
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 15  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Чтобы меню сверху располагалось поверх всего остального, его уровень должен быть больше уровня страницы, которую двигаете/увеличиваете.

Старый 11.02.2008, 10:32
  № 16  
winfast

Хорошо, а как это настроить? Где указывается?

ps. 2MrPoma: Ты не мог бы взглянуть на мой исходник, и подкорретировать расположение меню?

Прилагаю тут исходник.
(_http://***********/5307734)

pps. Еще такой вопрос. Когда я сделал изменение размеров по ширине левой страницы (становится в 2 раза шире) то по высоте соответственно размер прежний.. если его тоже увеличивать (чтобы соблюсти пропорции) то картинка не поместится в экран. Как быть в таком случае? Если ли во флеше некий скроллер? (ScrollerBar) И можно ли его както использовать в моем случае?

Последний раз редактировалось winfast; 11.02.2008 в 11:03.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.