![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Хорошо.. __etc, я уже ниче не понимаю.. встроенная модель событий не дает мне возможности сделать следующее: в любом классе подписаться на какое-то событие (тк событие от детей поднимается вверх по родителям, т.е. ребенок не может получить событие от родителя). Для этого я использую класс-синглтон. Ведь экземпляров моего класса Sprite может быть много. К примеру есть приложение в котором ходят человечки. Мне надо управлять всеми сразу. То есть толпа так сказать. Я даю событие "влево". И все меня услышали и пошли влево. Человечки по любому будут детьми от рутового класса (ну или от детей рутового). И как мне их подписать на событие родителя? Можно конкретно сказать в чем мое заблуждение на примере кода?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
1. у вас не синглтон
![]() 2. работать со статиками - обрекать себя на зацепку кучи классов. поясню: 1. допустим вы написали свой фреймворк. 2. у вас там всё цивильно работает кнопочки всякие и т.д. 3. но идёт очень дофига обращений ко всяким статическим свйствам Application и т.д. а Application в свою очередь тянет за собой пол фреймворка. 4. при использовании одной кнопки из вашего фреймворка я потяну за собой весь фреймворк. пример: пакеты mx.*, fl.*. именно из-за таких вещей использование хоть чего-нить из Флекса, или компонентов Флэша приводит к увеличению веса. |
|
|||||
|
ммм. почему не синглтон?
но иногда это полезно. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
1. потому что синглтон слегка по другому выглядит.
2. ни один человек мне не смог привести пример реально нужного использования Синглтона. точнее один привели, но это ужочень редкая необходимость. |
|
|||||
|
1. я брал из К.Мука
2. возможно спорить не буду. меня же интересует ответ на мою проблему. Я понял почему синглтон не лучшее решение. Но как иначе так и не понял. |
|
|||||
|
2BlooDHounD, примеров применений много... всегда когда нужен один глобальный экземпляр класса для неизвестного числа клиентов, синглтон - выручает... )
|
стервочка (я мужик)
|
а в чём проблема сделать статические свойства и методы?
|
|
|||||
|
2BlooDHounD, а если не известно инстанцирован ли класс?
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
__etc, а ну да... ну а если например нужно реализовать сессию для пользователя, где будут храниться загруженные с настройки? с помощью статических "методов" такое писать довольно напряжно... по крайней мере на AS2, ну а с применением "одиночки" все решается гораздо проще... ) ИМХО
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|