Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.03.2008, 02:35
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 1  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
Там где работаю я игры делаются так - пограммер делает игры с кружочками-квадратиками(сильно утрируя). Позже все это дело отдается дизайнеру - он в свою очередь делает игрушке "дизайн", после чего она становится похожей на игру. Я думаю такой подход должен быть в любой нормальной фирме, которая занимается геймдевом. Вот фрилансеру приходится делать всю работу за 2-х человек. Вообщем это уже совсем другой разговор.
Кесарю - кесарево, Богу божье.

Цитата:
Интересно услышать мнение почему разработчики мало времени уделяют визуальной оболочке?
Фрилансеры как могут, а на постоянке этим занимаются дизайнеры

Старый 21.03.2008, 09:12
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 2  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Посидел на конгрегайте немколько вечеров.
И понял почему умирают квадратики а стреляют кружки.
После того как компьютер несколько раз перегружался от длительной 100 загрузки проца на "красивых игрушках".
А некоторые красивые игрушки начинают тормозить (съев оперативы больше 200 метров)

Производительность не позволяет

Старый 21.03.2008, 16:13
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 3  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
все позваляет.
кружочки и квадратики тож красивее быват всяких пиксельартовых штучек.

у меня игрушках арт такой какой есть. и номано
было бы арта больше - было бы дороже производство, что мне не позвалительно. яже игрушки делаю не для самопризнания, или самовыражения. и тратить времени вечность немогу на них.

Старый 21.03.2008, 16:16
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 4  
Fernando Costa

Цитата:
было бы арта больше - было бы дороже производство
продавалась бы игрушка дороже

Старый 22.03.2008, 04:27
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 5  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Fernando Costa
продавалась бы игрушка дороже
откуда такая увереность? +)
у меня есть статистика, где есть огромный разрыв между незаметно-сносной графикой и великолепной графикой. деньги вложеный в промежуточный результат улетают в трубу.

Старый 22.03.2008, 05:07
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 6  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Волгоградец, а как Вы хотели? Без говна-то никак. Так везде.

Старый 22.03.2008, 07:51
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
2Fernando Costa
Я не знаю как делают игры у вас в компании, но с общими терминами вы явно не дружите. В игровой индустрии:
Designer - это software architect.
А Lead Designer - это chief software architect с некотрым функционалом project manager. Дизайнер в game-dev это не художник! это Бог и Создатель игры. Например Сид Меейр Lead Designer – Civilization, это не значит что он там готовил графический контент, это значит что он гонял дизайнеров, сценаристов, тестеров, программистов, вобщем мойдодыр со своими мочалками нервно сосет.
Графикой занимаются как было замеченно ранее Художник, в зависимости от размера игры и бюджета этих художников так же может быть сколько угодно, Effects, Landscape, Character и тд и тп . Они находяться под Lead Designer.
Далее идут программисты, которые опять же если позволяет бюджет могут делится на AI, 2/3D Effects, Landscape, UI/GUI, Game Logic и тд программистов.

Так же в связи с тем что для игр всегда мало ресурсов на чем бы они не писались, code & art делается по возможности одновременно, дабы его можно было сразу же тестировать и оптимизировать.

Вобщем товарищь Фернадно учите матчасть=)

P.S. То что я написал не касается пошаговых Tetris/Lines/Memory клонов, я говорю о том что должно быть быстрым и эффектным вроде тех же стрелялок и тд.
P.S.S. Я встречал очень мало Веб Дизайнеров которые бы делали хороший (не в смысле красивый, а в смысле хороший для игр) гейм контент.

Старый 22.03.2008, 12:55
BlackFox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackFox Найти все сообщения от BlackFox
  № 8  
BlackFox

Nirth, но мы-то говорим о флеш-играх притом не мультиплеерных, а не об индустрии вообще. С таким составом, как вы описали, возможно, писались MMORPG с клиентами на флеше, а однопользовательские игры пишутся как правило, одним-двумя людьми. Один из них - программист, а второй предпочитает именовать себя дизайнером, так как у него в дипломе написано "Информационный Дизайн".
Хотя наши забугорные товарищи назовут Designer'ом человека, возглавляющего разработку, а человека рисующего - назовут artist'ом.

Еще я согласен с Badim'ом в том, что затраты на лучшую графику вряд ли себя окупят: спонсор платит в конечном счете за увлекательный игровой процесс, а не за графику и программирование в отдельности.

Старый 22.03.2008, 13:44
  № 9  
Fernando Costa

Nirth, ну ты завернул, если бы с таким размахом делали флеш-игры - это было бы архиубыточно. Это все-равно что экскаватором капать картошку. it's just flash...

Старый 22.03.2008, 14:21
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 10  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Fernando Costa, собственно обычно с там размахом и делается.
только Nirth тоже немного был не точен, есть 2 вида дизайнеров:
1. геймдезайнер ( Nirth наверно имеел в виду этих особей ).
2. обычный дизайнер в понимании русского человека. это по своей сути должны за юзабилити следить.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.