Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.05.2008, 01:02
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 11  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Psycho Tiger верно сказал, в AS2 нет возможности отследить находится ли курсор в предлах флеша или за пределами.
То есть, когда мышь уходит за пределы флешки размером по ширине 900, то _root._xmouse будет в пределах 0-900.

Старый 26.05.2008, 01:10
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 12  
DJ_Baton

Да блин какой за пределами, всё это находится внутри флэшки, описана координатами область ВНУТРИ флэшки, забейте вы на это там всё верно меня интересует вопрос другой, как правильно запускать JS из флэша и где я допустил ошибку в скрипте запуска. Помогите плиз, все выходные продолбался так и не понял в чем ошибка (((

Старый 26.05.2008, 01:42
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 13  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
а что, в джаваскрипте можно не писать function перед функцией?
И зачем у Вас "или" в условии? Или по иксу попали, или по игреку - находимся в контенте? Наверно И по иксу попали, И по игреку?
т.е. везде && должен быть.

Последний раз редактировалось Wolsh; 26.05.2008 в 01:46.
Старый 26.05.2008, 02:09
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 14  
DJ_Baton

да, вы правы на счёт или... вот сделал наглядный пример:
http://djb.at.ua/flashtest.html
он четко показывает структуру моей флэшки, смысл - срабатывание функции яваскрипта когда мы вне контента, вот скрипт:
Код:
onEnterFrame = function () {
	xm = _root._xmouse;
	ym = _root._ymouse;
	if (xm<900 && xm>310 && ym>427 && ym<702) {
		text = "мы внутри контента";
	} else {
		text = "мы вне контента";
		//тут должен сработать яваскрипт возвращения фокуса
	}
};
xm и ym соответственно 2 динамических текста которые снимают показатели координат в моей флэшке (для наглядности)...
Вот JS в коде сайта:
Код:
<script>
	myFocus() { window.focus() }
</script>
Wolsh, если не трудно объясни дураку как вызвать функцию myFocus экшенскриптом, а то я совсем запутался, помоги плиз ((

как я понял JS правильно должен выглядеть так:
Код:
<script type="text/javascript" language="javascript">
	function myFocus() { window.focus() }
</script>
я просто в JS не особо шарю, мой программер писал

АПДЕЙТ !!! После правки JS и пары тестов всё заработало !!!!!!! Спасибо вам огромное мужики !!!!
один минус - постоянно обрабатываемая функция возврата фокуса не позволяет выделить урл сайта
как сделать запрос чтобы если функция активна скрипт перестал её обрабатывать ? т.е. если функция myFocus уже запущена

всё, закончил наконец скроллинг, просто привязал скрипт к мувику а запуск функции засунул в него может не очень гламурно реализовал за-то всё работает, ещё раз всем большое спасибо за помощь и сорри за флуд

Последний раз редактировалось iNils; 26.05.2008 в 15:45.
Старый 28.05.2008, 04:09
  № 15  
DJ_Baton

вот как говорится вроде было всё нормально но тут снова пошли глюки... казало сь бы функция JS
Код:
<script type="text/javascript" language="javascript">
	function myFocus() { window.focus() }
</script>
Является глобальной для всех браузеров, и тут начинается самое интересное:
Флэшка сбрасывает фокус в IE и FF, но в опере в упор отказывается сбрасывать фокус, исходя из того что в первых двух браузерах всё работает следовательно из флэша JS вызывается нормально, ну и сам JS вроде как глобален для всех браузеров, почему в опере не хочет не понимаю...
Вот посмотрите пожалуйста пример: http://hotelrus.com.ua/test/test.html
Может у меня просто опера кривая ? а то попахивает это всё какой-то парадоксальностью, что опера window.focus() не может вызвать
Исходник тут:http://hotelrus.com.ua/test/test.rar

Последний раз редактировалось DJ_Baton; 28.05.2008 в 06:23.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.