![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 16.02.09]
[++1 16.02.09] Регистрация: Jan 2009
|
Цитата:
Кстате тут поразмышлял на тему "определиться с терминологией" Дело в том что в физике есть понятие тело в алгебре тала не используют обычно говорят о объектах. Дак вот объект в моем понимании именно мувиклип с заданным для него классом которое унаследовано от Мувиклипа. Следовательно объект с написанным для него классом это объект (иначе говоря картинка на сцене) который имеет какие то дополнительные параметры. Моя логика использования array основывалась на том что мы записываем как оказалось адреса (идентификаторы (они же классы)) в ячейки этого массива после чего вызовом for each можем пробижаться по всем объектам и просчитать их будующеее. Что же будет (а темболее как что вызывать) в object я так и не понял... |
|
|||||
|
Цитата:
Класс это абстрактный тип данных, который содержит в себе данные, и методы для их обработки. Идентификатор это просто слово буква набор букв, который ставится в соответствие некоему адресу в памяти на этом адресе может быть все что угодно: Функция, переменная, массив, экземпляр класса. Адрес, блин ну это я обьяснять не буду. Это разные понятия, вы ставите их в одни ряд, это не дело. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
ZlobaZl, всё неправильно. разберитесь в базисах ООП.
|
|
|||||
|
[+1 16.02.09]
|
Мда с этим я соглашусь) что у меня каша в голове по поводу терминологии. Как тогда правильно называется вся эта чехарда?
....Блин уже устал печатать))) В общем смотрите давайте по порядку: 1) Мы создаем Мувиклип в библиотеке флэша... -----Это понятно написал? 2) Определяем этому мувиклипу class -------А тут как правильнее называть? 3) Этот класс наследуется от МУВИКЛИПА следовательно к таким параметрам мувиклипа как координаты ширина угол поворота и т.д. т.п., дописываются созданные собою параметры например как в примере про игру - масса, радиус и т.д. -------Про написанное тут что скажете? 4) Изза присвоения мувиклипу класса мы можем говорить о характеристиках этого мувиклипа иметь Массу и Радиус ---- ----||---- 5) После чего мне нужно создать несколько (тут незнаю как назвать (либо экземпляры либо незнаю что...)) допустим экземпляров данного объекта с харакеристиками Массы и Радиуса. Путем цикла я создаю каждый раз новый Такой мувиклип. --------?????? Далее как я понимал и делал раньше 6) Так как этих объектов имеется некоторое количество то мне нада их как то перебирать для вызова какой ни будь функции для этого я раньше записывал все эти объекты в массив array а потом перебирал все объекты массива и выполнял нужное действие. Теперь собствено прокоментировать где я намудрил и где как правильнее написать? |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
да узнайте Вы уже хоть, что-нить о ООП. как будто Вам 12 лет, и Вы в 5 классе на уроке литературы оправдываетесь за непрочитанную книгу.
Может Вы и понимаете, КАК оно работает, но ЧТО оно, Вы пока не пытались понять. |
|
|||||
|
[+1 16.02.09]
|
Тут было всякое понаписано)) после чего я нашел дэжавюшку мука пшел читать))) потом вернемся к вопросам
![]() Последний раз редактировалось ZlobaZl; 11.02.2009 в 05:43. |
|
|||||
|
Я думаю, ZlobaZl, Вы согласитесь с тем, что к любой беседе, дабы она была интересной, стоит подготовиться. Никто не выгоняет Вас с форума, Боже упаси. Более того, все, кто отвечал здесь - в той или иной мере заинтересованы и хотят Вам помочь. Проявите, пожалуйста, терпение и понимание, и тогда мы сможем говорить на одном языке и приносить друг-другу пользу. За 5 минут никакие "более интересные собеседники" не объяснят Вам все от начала и до конца.
Поэтому, подготовьтесь и побеседуем Хари Кришна ЗЫ Вообще хотелось бы узнать, что именно Вы хотите сделать и какой путь решения предполагаете? Будет проще Вам помочь, если Вы будете задавать конкретные вопросы
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 11.02.2009 в 05:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|