Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.05.2009, 22:06
Angelinka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Angelinka Найти все сообщения от Angelinka
  № 11  
Angelinka

И весь текст на странице станет не читабельным. Мне нужно чтобы эта флешка работала на всех сайтах, а я не могу знать какая там у них кодировка. Эта флешка будет распространятся по сети.

Старый 18.05.2009, 22:29
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 12  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Angelinka, вам рассказать, как сделать так, чтобы при смене кодировки Ваш html текст не пропал?
Если Вы хотите не учитывать кодировку браузера в принципе - нужно написать во флеше анализатор и перекодировщик текста. Это не сильно сложно сделать. Но это - кривое решение.

Старый 18.05.2009, 22:31
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 13  
Stargazer

Angelinka, вы не понимаете сути дела. Вы воспользовались конвертированием части страницы в формат в UTF-8, но при этом заголовки вашей страницы указывают, что содержимое этой страницы записано в cp1251. Понимаете, откуда берётся проблема?

Почитайте про %uXXXX и про encodeURI(). Это то, что вам нужно.
(Upd: точнее почитайте про encodeURI и решите, подходит ли он вам. Либо пишите вручную через символ процента.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aksios Посмотреть сообщение
Если Вы хотите не учитывать кодировку браузера в принципе - нужно написать во флеше анализатор и перекодировщик текста. Это не сильно сложно сделать. Но это - кривое решение.
Полноте вам, господин aksios. Зачем так пугать людей?

Последний раз редактировалось Stargazer; 18.05.2009 в 22:36.
Старый 18.05.2009, 22:44
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 14  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
Полноте вам, господин aksios. Зачем так пугать людей?
По условию, как я понимаю, флешка должна работать на произвольном браузере с произвольными настройками (включая отключеный js), более того, с абсолютно разных сайтов, на которых видимо нет возможности менять содержимое странички.
Где то так. Так вот, по Вашему, я пугаю?

Старый 18.05.2009, 23:21
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 15  
Stargazer

Цитата:
Так вот, по Вашему, я пугаю?
Естественно. Потому что есть простейший способ: вписать всю вручную через (возможно, это называется escape-последовательности. а возможно это и не совсем они) символы юникода.

Вы были так уверены, что мне пришлось перепроверить самому.

Вот строка:
Код:
<param name="FlashVars" value="russianText= & #1071;& #1041;& #1083;& #1054;& #1050;& #1054;">
Флеш замечательно читает русское слово "ЯБлОКО" вне зависимости от кодировки и без помощи джаваскрипта.

Последний раз редактировалось Stargazer; 18.05.2009 в 23:24.
Старый 19.05.2009, 04:55
Angelinka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Angelinka Найти все сообщения от Angelinka
  № 16  
Angelinka

Цитата:
<param name="FlashVars" value="russianText= & #1071;& #1041;& #1083;& #1054;& #1050;& #1054;">
Большое спасибо. Я наконец поняла в каком формате передавать текст. Будем пробовать.

Старый 19.05.2009, 14:35
  № 17  
Stargazer

Пожалуйста. В итоге это оказались не слеши и не проценты. Всё смешалось в голове от разных языков.

Между & и #, естественно, не должно быть пробелов. (если бы я написал без пробелов - форум бы перевёл эти коды в символы и было бы видно то самое "яблоко").

Старый 25.05.2009, 18:46
  № 18  
Angelinka

Проблема только в том теперь, что вместо 6 символов в слове яблоко теперь 36. А если нужно строку в 30 символов или больше... Неужели нет другого способа?

Старый 25.05.2009, 20:42
  № 19  
Stargazer

Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
Проблема только в том теперь, что вместо 6 символов в слове яблоко теперь 36. А если нужно строку в 30 символов или больше... Неужели нет другого способа?
Вы ведь хотели решение, полностью независимое от окружения? Это оно и есть.

Найдите в Интернете скрипт, который будет перекодировать (я где-то видел, но не хочу искать). Копируете в поле результат - получаете строку, закодированную символами юникода. Осталось вставить её в ваш хтмл.

Если хотите - воспользуйте джаваскриптом, смотрите в сторону encodeURI или других функций, которые дадут нужный результат. Но тогда ваша флешка будет зависит от доступности джаваскрипта.

Старый 12.06.2009, 18:24
  № 20  
Angelinka

Как оказалось после всего сказанного, в опере это не работает. Я уже не знаю что делать, я была в шоке когда увидела в опере знаки вопроса. Проверяла много раз - ничего. Я уже потеряла надежду на выход из ситуации

Добавлено через 21 минуту
В общем, ребята, если у кого-то есть проблемы с передаваемыми переменными во флеш - используйте лучше SWFObject и через JS вставляйте флеш на страницы. Тогда и с текстом проблем нет, и стандарты поддерживаются, да и код по-проще будет даже.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.