![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
И весь текст на странице станет не читабельным. Мне нужно чтобы эта флешка работала на всех сайтах, а я не могу знать какая там у них кодировка. Эта флешка будет распространятся по сети.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Angelinka, вам рассказать, как сделать так, чтобы при смене кодировки Ваш html текст не пропал?
Если Вы хотите не учитывать кодировку браузера в принципе - нужно написать во флеше анализатор и перекодировщик текста. Это не сильно сложно сделать. Но это - кривое решение. |
|
|||||
|
|
Angelinka, вы не понимаете сути дела. Вы воспользовались конвертированием части страницы в формат в UTF-8, но при этом заголовки вашей страницы указывают, что содержимое этой страницы записано в cp1251. Понимаете, откуда берётся проблема?
Почитайте про %uXXXX и про encodeURI(). Это то, что вам нужно. (Upd: точнее почитайте про encodeURI и решите, подходит ли он вам. Либо пишите вручную через символ процента.) Добавлено через 1 минуту Полноте вам, господин aksios. Зачем так пугать людей? Последний раз редактировалось Stargazer; 18.05.2009 в 22:36. |
|
|||||
|
loading 50%
|
По условию, как я понимаю, флешка должна работать на произвольном браузере с произвольными настройками (включая отключеный js), более того, с абсолютно разных сайтов, на которых видимо нет возможности менять содержимое странички.
Где то так. Так вот, по Вашему, я пугаю? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Вы были так уверены, что мне пришлось перепроверить самому. Вот строка: Флеш замечательно читает русское слово "ЯБлОКО" вне зависимости от кодировки и без помощи джаваскрипта. Последний раз редактировалось Stargazer; 18.05.2009 в 23:24. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Пожалуйста. В итоге это оказались не слеши и не проценты. Всё смешалось в голове от разных языков.
Между & и #, естественно, не должно быть пробелов. (если бы я написал без пробелов - форум бы перевёл эти коды в символы и было бы видно то самое "яблоко"). |
|
|||||
|
|
Проблема только в том теперь, что вместо 6 символов в слове яблоко теперь 36. А если нужно строку в 30 символов или больше... Неужели нет другого способа?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Найдите в Интернете скрипт, который будет перекодировать (я где-то видел, но не хочу искать). Копируете в поле результат - получаете строку, закодированную символами юникода. Осталось вставить её в ваш хтмл. Если хотите - воспользуйте джаваскриптом, смотрите в сторону encodeURI или других функций, которые дадут нужный результат. Но тогда ваша флешка будет зависит от доступности джаваскрипта. |
|
|||||
|
|
Как оказалось после всего сказанного, в опере это не работает. Я уже не знаю что делать, я была в шоке когда увидела в опере знаки вопроса. Проверяла много раз - ничего. Я уже потеряла надежду на выход из ситуации
![]() Добавлено через 21 минуту В общем, ребята, если у кого-то есть проблемы с передаваемыми переменными во флеш - используйте лучше SWFObject и через JS вставляйте флеш на страницы. Тогда и с текстом проблем нет, и стандарты поддерживаются, да и код по-проще будет даже. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|