Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.06.2009, 12:13
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 11  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от STEALTH42 Посмотреть сообщение
Да, для дизайна.
Больше ничего нельзя было придумать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сайт не для геймеров...
Тогда глупо ожидать, что у негеймеров будет разрешение выше.

Старый 08.06.2009, 12:21
siver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для siver Найти все сообщения от siver
  № 12  
siver

Цитата:
Еще хотелось узнать сколько стоил бы такой сайт? Ато я думаю начать этим зарабатывать...
почему то про это никто ничего не написал, а мне вот тоже интересно на сколько это потянет?

Старый 08.06.2009, 12:27
STEALTH42 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для STEALTH42 Найти все сообщения от STEALTH42
  № 13  
STEALTH42

Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Больше ничего нельзя было придумать?

Тогда глупо ожидать, что у негеймеров будет разрешение выше.
1. Зачем? Серьезно так сделано только для симметрии) Если честно, я тоже не поддерживаю это...
2. Ну кроме игр для много чего нужны мониторы по-больше... Некоторым компьютер нужен только, чтобы в Word'e попечатать и берут большие мониторы, чтобы больше текста помещалось... Поэтому думаю глупо думать, что только геймерам нужны большие мониторы...

Старый 08.06.2009, 13:35
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 14  
Stargazer

1024 всё равно нужно учитывать. Даже если сейчас его используемость падает - всё равно оно остаётся популярным.

Интро - жууууутко затянуто. Я думаю, что 5 секунд - это максимум. Потом возникает навязчивое желание избавиться от того, что есть на экране. Хотя бы - путём кнопки "закрыть" на браузере.

На последок - при анимации сайт выдаёт меньше 5 фпс.
Машина: Pentium4 2.4 Mhz, 512 MB RAM, Windows XP SP 2, 1280x1024.

Старый 08.06.2009, 15:25
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 15  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Первый раз остановилась загрузка на 49%, второй раз - 100% и ничего (т.е. это 0% как я понимаю).
Скорее всего, вина хостера, но всё же..)

Старый 08.06.2009, 16:28
IDimitry вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от IDimitry
  № 16  
IDimitry
Banned
[+5 23.05.09]
[+1 23.05.09]

1. Класс сайта (дизайна) как раз проявляется в подборе деталей и мелких сбалансированных мелочей. Задумка как бы очень неплохая, но этот гигантский эквалайзер-сабвуфер на весь экран - немножко слишком ... Что мешает практически сразу показывать меню, проигрывая музыку? (глаз засветился и сразу меню) И все - раз в 10 меньше. Тогда и лопатки-менюшки можно анимировать (наподобие пианинных клавиш или подрульных лопаток переключения передач). Заодно убъешь проблему показа на малых разрешениях.

2. Сложная навигация. Тоже не сразу врубился как выйти, скажем, из галлери. Каждое окошко должно иметь крестик для закрытия - он же переход в главное окно. И как, зайдя в один из интерьеров, попасть снова на список?

3. Из уважения к посетителю запоминают его состояние для последующих посещений: например, пропуск интро и выключение звука. Надежней и проще всего прописать в куках и при последующих входах предоставлять уже выбранную "конфигурацию". Тогда и проблема с затянутым интро не такая и очевидная - первый раз можно и обождать секунд 10-15.

4. Похоже, что загрузка ролика включает почти весь сайт (кроме картинок дизайна). Возможно, было бы правильнее разбить на большее количество и подгружать частями, чтобы не заставлять изначально ждать посетителя (уж больно долго на полмегабите загружается)?

5. Думаю, правильнее было бы, чтобы в доменной зоне "com.ua" русский текст был заменен на украинский .

Старый 08.06.2009, 21:54
STEALTH42 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для STEALTH42 Найти все сообщения от STEALTH42
  № 17  
STEALTH42

2Psycho Tiger
так и не загрузился?(

Цитата:
Сообщение от IDimitry Посмотреть сообщение
2. Сложная навигация. Тоже не сразу врубился как выйти, скажем, из галлери. Каждое окошко должно иметь крестик для закрытия - он же переход в главное окно. И как, зайдя в один из интерьеров, попасть снова на список?

3. Из уважения к посетителю запоминают его состояние для последующих посещений: например, пропуск интро и выключение звука. Надежней и проще всего прописать в куках и при последующих входах предоставлять уже выбранную "конфигурацию". Тогда и проблема с затянутым интро не такая и очевидная - первый раз можно и обождать секунд 10-15.

4. Похоже, что загрузка ролика включает почти весь сайт (кроме картинок дизайна). Возможно, было бы правильнее разбить на большее количество и подгружать частями, чтобы не заставлять изначально ждать посетителя (уж больно долго на полмегабите загружается)?

5. Думаю, правильнее было бы, чтобы в доменной зоне "com.ua" русский текст был заменен на украинский .
2. Елси Вы находитесь в окне с превьюхами, там есть кнопка Back, чтобы вернутся к выбору подраздела.

Похоже, что никому не понравилась моя идея с кнопкой Home, при нажатии на нее запоминается текущее положение и сворачивается раздел, попадая на главную. Потом если вы опять заходите в галерею, то уже начинаете не сначала а продолжаете с того места где нажали Home + кнопка всегда на месте и ее не надо искать...
Неужели и вправду тяжела для понимания, такая казалось бы, простая навигация? Может дело в том, что эта самая кнопка Home видна и на главной? Если сделать, чтобы она появлялась только там где она нужна, может так будет понятнее? Как думаете? + я хотел еще всплывающие подсказки сделать.

3. Спасибо за идею, если интро останется, то попробую реализовать...

4. Да, сайт грузится целиком и сразу. Такой размер (6.93мб) из-за песни, без нее сайт весит всего 2.48мб. Опять же, если убрать интро, тогда и песню прийдется убрать. Можно будет подобрать какую-то небольшую, спокойную мелодию и сделать, чтобы потоком грузилась. Тогда и надобность загрузки частями отпадает...

5. Думаю это лишнее. Сколько лет работаем и ниодного заказчика еще не было, говорящего на родном языке.

Старый 08.06.2009, 22:57
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 18  
scarbo

Цитата:
Такой размер (6.93мб) из-за песни
Пока не прочитал это, сайт/его разработчик вызывали уважение - первый опыт, полтора месяца и т.д.
А mySound.loadSound(url,true)?
P.S. - ну и стандартный набор ошибок - в прлоадере текст можно выделить(скопировать в буфер), а вот в контактах нельзя,e-mail не кликабельный, зато почему-то копирайт открывает мне почтовый клиент
Какие шрифты используете в Котактах и О нас?Они не читаемы, и разрешение тут не причем, если я использую пиксельные шрифты - все норм.
Ну и конечно навигация, бегать мышкой к домику не удобно.
P.P.S - монитор - 1440х900

Последний раз редактировалось scarbo; 08.06.2009 в 23:03.
Старый 08.06.2009, 23:30
duhowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для duhowka Найти все сообщения от duhowka
  № 19  
duhowka

а можно как-то побыстрее все сделать...
с навигацией все таки намудрили

Старый 09.06.2009, 00:37
  № 20  
STEALTH42

2scarbo
песню решил интегрировать в последнюю очередь потому, что у кого скорость интернета медленная, то в начале (в интро) не совпадает анимация с музыкой. Вторая же песня уже загружается потоком и играется бесконечно. Смотрю от этого интро одни проблемы...
За прелоадер выше писал, что будет другой, но всеравно спасибо за намек. А что плохого в том, что копирайт открывает почтовый клиент?
А как же в Windows? Ведь тоже, чтобы свернуть/развернуть/закрыть любое окно необходимо вести мышкой в самый край... По такому же принципу сделано и на сайте, чтобы у пользователей Windows не возникало проблем. Но проблемы почему-то возникают. Ведь эти кнопки не должны обращать на себя слишком много внимания, а вас всех послушаешь... устроило если бы они за мышкой ездили?) далеко водить не надо

Последний раз редактировалось STEALTH42; 09.06.2009 в 00:42.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:16.