![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
при первой загрузке ИЕ считает что Stage.height=97 а при второй из кэша считает что Stage.height=0 - бред какой-то
![]() Пришлось вводить переменную в код вставки so.addVariable("StageHeight", "97") и относительно ее значения высчитывать местоположение холдера по Y _root.PersonsHolder._y=Number(_root.PersonPic_height)/2+Math.abs(_root.StageHeight-Number(_root.PersonPic_height))/2; заработало корректно в ИЕ Спасибо Вам "mooncar" за "перст указующий" ![]() P.S. А вот интересно - почему собственно Stage.height у загруженной из кэша ИЕ флэшки равен нулю ? может просто это свет с луны не туда упал ? .... Последний раз редактировалось djyamato; 25.09.2009 в 17:42. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Обычно нулю равны размеры свежесозданных объектов (мувики) сразу после создания.
Когда закачиваем в них содержание извне, любые действия с участием размеров выполняются по готовности. Готовность - это все пишется внутри onLadInit, например. А вот как быть, когда идет аттач из библиотеки, как определить готовность наполнения для дальнейших вычислений в этом случае , так и не разобрался. проблема моя как раз с этим была связана. Видимо, тут нужен какой-то слушатель, проверяющие отличность размера от нуля и говорящий - все, можно уже дальше вычислять. |
|
|||||
|
хм ну хорошо
а к чему же тогда var so = new SWFObject("sqlGet2.swf", "mymovie", "858", "97", "8", "#ffffff") - это же явные размеры ? (но тут глубоко разбираться нужно как работает swfObject для разных брузеров я так думаю) в таком случае, как вы говорите и исключая (к примеру) то, что размеры приаттаченных мувиков фиксированы, (в моем случае) - может быть, имеет смысл положить один из мувиков сразу на стэйдж где-нибудь вне зоны видимости, и флэшка уже будет знать, как минимум, свою высоту (точнее, высоту стэйджа) а чтобы уж точно быть уверенным что все или в первый кадр, допустим, положить этот мувик, а во втором все уже считать и позиционировать. Последний раз редактировалось djyamato; 04.10.2009 в 00:39. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Попробуйте аттачить в качестве контейнера мувик с размещенным внутри другим, например, прозрачным графическим символом (_alpha = 0).
|
|
|||||
|
Цитата:
то есть Object.registerClass("myMC",myMC); var StartDepth=1; var NewBTN=_root.attachMovie("myMC","myMC_",StartDepth,{_x:0,_y:0}); function myMC():Void { myMC.prototype.onLoad = function():Void { var ThisObj=this; ThisObj.onUnload= function():Void { .... } ThisObj.onRollOver= function():Void { .... } ThisObj.onRollOut= function():Void { .... } } } Последний раз редактировалось djyamato; 02.10.2009 в 16:15. |
|
|||||
|
.
|
Stage.addListener(this); this.onResize = function():Void { Stage.removeListener(this); // do layout }; Можно попробовать отложить позиционирование на один или несколько кадров; Последний раз редактировалось dimarik; 03.10.2009 в 19:10. |
|
|||||
|
'dimarik', простите, это в тему ТЕМЫ или в ответ господину 'mooncar' ?
Если в тему ТЕМЫ то я аттачу мувики определенного размера состоящие из 2х мувиков - холдера и холста (назову их так). После аттача гружу в холст (приаттаченного мувика) картинку и уменьшаю ее программно чтобы она уместилась в холсте. Когда загрузилась картинка - аттачу следующий в мордоленту. У приаттаченного мувика есть высота отличная от нуля (равная высоте холдера плюс расстояние для увеличения при наведении)Ну а в конечном итоге - к чему тогда SwfObject размеры по ширине и высоте ? только чтобы зарезервировать на странице для себя место ? То есть лучше не использовать Stage.height если нет на стейдже ничего изначально ? Последний раз редактировалось djyamato; 04.10.2009 в 01:27. |
|
|||||
|
.
|
Лучше дождаться его правильного значения. Что я и предлагал в предыдущем своем посте.
|
|
|||||
|
ясненько - спасибо
Буду иметь это ввиду и учитывать эти факты в последующих разработках. Всем спасибо. |
|
|||||
|
|
IE - самый гнусный и тупой браузер современности!!!
Эта проблемма лечиться так в AS3 - в конструкторе Document-класса пишем: Последний раз редактировалось formyka; 23.11.2009 в 13:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|