![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
|
for (var i:int = 0; i<xmlList.length; i++) { var tempContainer:Sprite = new Sprite(); tempContainer.addChild(imgLoader); imgLoader.x = 100; //расстояние изображения от центра "круга" imgLoader.y = -imgLoader.width/2; addChild(tempContainer); tempContainer.x = //в центр твоего "круга" tempContainer.y = //в центр твоего "круга" tempContainer.rotation = i*360/xmlList.length+90; } |
|
|||||
|
|
короче сделал как написано тут:
imgLoader.rotation = i*360/xmlList.length+90;//поправка на 90 град. imgLoader.x = radius*Math.cos(i*2*Math.PI/xmlList.length)+centerX;//cos и sin принимают в параметры радианы imgLoader.y = radius*Math.sin(i*2*Math.PI/xmlList.length)+centerY; ![]() косяк в том, что поворот картинки происходит относительно левого верхнего угла, а не центра, как программно перенести центр картинки, загружаемой через Loader? |
|
|||||
|
|
Felicast
Мне не подходит решение с помощью матриц, пока что. Поэтому на данный момент мне просто нужно знать как повернуть картинку относительно центра, а не левого верхнего угла ![]() |
|
|||||
|
засунуть каждую картинку в спрайт и сместить саму картинку на минус пол размера картинки... потом крутить спрайт...
|
|
|||||
|
|
dsQuadro
У меня при нажатии на картинку будет отображаться большой вариант картинки, имя большой картинки хранится в названии маленькой, и сейчас мне не охота гемороится с отлавливанием имени картинки внутри спрайта, если есть возможность покажи на пальцах как бы ты это сделал. |
|
|||||
|
|
zakatnov, вам же Felicast показал хороший вариант. С помощью него можно повернуть объект относительно любой точки, будь то центр, угол или какая-нибудь другая точка.
|
|
|||||
|
|
SamFR
просто я никогда не работал с трансформацией, тут что должно быть: |
|
|||||
var m:Matrix = new Matrix(); m.translate(- yourImage.width / 2, - yourImage.height - radius); //если хотите ворочать относительно центра круга //m.translate(- yourImage.width / 2, - yourImage.height / 2); //если хотите ворочать относительно центра самой картинки (потом придется еще поменять координаты) m.rotate(angle); // angle в радианах. yourImage.transform.matrix = m; //больше никаких манипуляций с положением не надо
Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|