Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.12.2009, 14:09
chabapok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chabapok Найти все сообщения от chabapok
  № 1  
chabapok

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
chabapok, Вам поршня менять нужно. А то прихватит.
ась? Это вы к чему?

В мою последнюю фразу в предыдущем посте вкралась очепяточка. Читать следует так my_rect.rt1.rotate_me.call(my_rect)
Попробуйте.

но лучше, конечно, так не делать, это плохой, негодный стиль

Старый 25.12.2009, 23:27
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 2  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от chabapok Посмотреть сообщение
my_rect.rt1.rotate_me.call(my_rect)
Попробуйте.
Пробуем.
Код AS3:
jhaad.rt1adsasd.asdasdr.osdfrett.egrcnd.eru6ua.gryth.te$$$$$$mdfgdfge.csdfsdfasdfll(save_my_ass_god);
Нифига не вдохновляет.

Цитата:
Сообщение от chabapok Посмотреть сообщение
но лучше, конечно, так не делать, это плохой, негодный стиль
Покажите хороший стиль.

Старый 24.12.2009, 10:46
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 3  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
libraryClass -> Base -> MovieClip -> Sprite -> Shape -> DisplayObject -> EventDispatcher -> Object
Хм, не знал) Спасибо.
Цитата:
По-поводу что считать первым. Ты же не считаешь Адама последним в цепочке наследования человечества.
Да, прав.

Старый 25.12.2009, 19:12
dixlofos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dixlofos Найти все сообщения от dixlofos
  № 4  
dixlofos

chabapok
эм. вроде работает, но объект не крутиться, я дописал еще в классе Rotation_class в функции rotate_me() "trace("jiosdg");" ну так вот он это выводит, а объект все равно не вращаеться.

gloomyBrain, написал как вы сказали, но нужного эффекта не добился, мб мне в самом фла файле нужно что-то хитрее чем "my_rect.rotate_me();" написать?

Старый 25.12.2009, 20:08
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 5  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
эм. вроде работает, но объект не крутиться, я дописал еще в классе Rotation_class в функции rotate_me() "trace("jiosdg");" ну так вот он это выводит, а объект все равно не вращаеться.
Если он выводит - значит вызов метода есть. Если он есть - значит, смотрите только содержимое метода на предмет ошибки.

Старый 28.12.2009, 02:34
chabapok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chabapok Найти все сообщения от chabapok
  № 6  
chabapok

Цитата:
Есть подозрение, что все же this в этой функции куда-то не туда указывает, поэтому сама функция выполняется, свойство rotation у обьекта, куда указывает this есть, но только объект не тот. Проверьте, разберитесь с классом Function и его методами и укажите что надо, проверьте, что все обьекты созданы и находятся там где надо. Вы переменную rt1 вынесли за пределы функции? вынесите.

Заюзайте дебаггер и сравните адреса.

Цитата:
Покажите хороший стиль
Я не знаю как хорошо. Был вопрос - я дал ответ как это организовать конструкцией языка. А как это сделать красиво - я не знаю, а подсказать можно только если конкретный код видеть. Но сам я так не делаю.

можно, например, завести отдельный класс с функцией
Код AS3:
public class Utils{
public static function updateRotation(target:MovieClip){target.rotatoin+=10}
}

//и вызывать
Utils.updateRotation(my_rect);

//или изнутри Rotation_class
Utils.updateRotation(this);

//или изнутри Base:
Utils.updateRotation(rt1);

Но изучая исходники fl.controls.DataGrid обнаруживаешь, что там такое используется. Там правда не call а apply используют, но суть так же.

Последний раз редактировалось chabapok; 28.12.2009 в 02:44.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:15.