![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
При всей моей большой любви к ФД, в Билдере есть почти стабильно работающий дебаггер и почти без багов - профайлер. Если бы я сравнивал, то получилось бы так: в Билдере большинство недостатков либо от "большого ума", либо от аутсорсеров, либо от того, что он на эклипсе стоит, и с этим эклипсом приходится воевать очень часто... А в ФД большинство недостатков - от нехватки времени, или информации, или просто человеческих ресурсов на то, чтобы чего-то сделать.
Человек хорошо знающий програму в которой он работает будет продуктивнее другого, работающего в любой другой програме, и при этом плохо ее знающим. А вообще - есть мысль - может прицепить тему-опрос по использованию той или иной среды разработки - и пусть фанаты там и воюют? Заодно вновь прибывшим не нужно будет объяснять, какие програмы есть, в чем преимущества / недостатки, ну и заодно - статистика какая-никакая. На PHP форумах - это обычная практика, например, ну, правда, у них и редакторов по-больше. Кстати, интересный факт - самая популярная ИДЕ судя по PHP опросникам - DreamWeaver ![]()
|
|
2 wvxvw:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||||||
|
|
[я не хочу холиварить, а лишь чуть дополнил]
Цитата:
хотя Flash builder у меня на ноуте работает уже больше месяца не закрываясь и без clean'ов. Цитата:
Цитата:
Мне гораздо больше нравится софт который работает логично и без излишеств. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/я не хочу холиварить, а лишь чуть дополнил] |
|
|||||
|
А я хочу поофтопить - моню john давно ещё выставлял демку своего редактора - он там как?
|
|
2 r_r_f_r:
Спасибо за подробные комментарии, но хотелось бы немного поговорить/уточнить/спросить: Цитата:
Цитата:
Про ASDoc Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут 2 koIIImarik: Незачто ![]() Цитата:
Цитата:
А также, может я грубова-то выразился, для меня - все эти плюшки автокомплита - несущественны. Цитата:
или keys -> Add ASDoc Comment -> [bind] Это эклипс я видел у него и IM есть ![]() Да, но последняя версия по моим ощущениям - уже практически RC. Последний раз редактировалось r_r_f_r; 28.02.2010 в 19:02. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Смотрите, рефакторинг в последней тестеровской версии (не с MAX'a / Beta 2) по-прежнему бажный - я бы не стал ему доверять. Билдер может легко угробить файл так, что даже из SVN его потом проблематично вытащить
![]() То что билдер не автокомпилит половину кивордс просто бесит (мало того, что только половину, для остальной нужно кликать Atl+/ - я пока соображу как их нажать вместе - быстрее бы уже сам дописал). Поставить плагины в последнюю версию билдера - ну, зачастую либо невозможно, либо через Ж. (на тестеровском форуме каждый второй топик - вой о том, что клипсовская SVN не становится в билдер). И в билдере и в ФД можно настроить чем компилировать, по умолчанию билдер запускает FCSH через какую-то свою явовскую штуку, с которой тоже время от времени случаются проблемы, но, надо сказать, что FDBuild - тоже не идеальный, некоторые параметры нельзя настроить. Я последнее время билдю Антом и там и там... Если под логичной работой автокомплита понимается автоподстановка () после имени функции - то я Елизавета, королева английская ![]() В ФД автокомплит отключаемый - не нравится - одно движение, и нет автокомплита. Генерация ASDocs в билдере убогая - он только рамочку из звездочек подставляет, ФД туда сразу выносит парамтры и возвращаемый тип. Из более серьезных недостатков билдера (для меня) - абсолютно нелогичные ограничения на структуру проекта. Нельзя, например чтобы было 2 аппликации, одна MXML, а вторая AS - просто IDE сама не разрешает. Очень много вещей спрятано и захардкодено в саму програму + куча бессмысленных валидаций в формах ввода. Например, у меня Ант доступен из коммандной строки по алиасу, т.е. ant вызовет ant.bat указаный в переменных окружения системы, но в билдере нельзя ввести путь к анту таким макаром, ему обязательно нужно указать где Ант находится на диске. Настроить большой library project и работать над ним - это просто караул... - нужно следить за тем, чтобы все классы были прописаны в билд файле, и приходится это делать вручную, потому что билдер сам это делает через раз. Т.е. не смотря на полное отсутствие аналога в FD, работать с версией билдера просто нереально неудобно. У меня все такие попытки закончились поиском сторонних програм + немного самописных. Темплейты и снипеты - просто либо не существуют / очень убогие. Кодогенреация появившаяся в последнем билдере, опять же хардкодно забита в саму програму - не настроишь. Но вот что меня просто нечеловечески бесит - табуляция! У билдера она какай-то своя не поддающаяся никакой человеческой логике. Каждый раз, когда мне попадается чужой код написаный в бидере приходится просто Ctrl + A > Ctrl + Shift + Tab до упора > и расставлять табуляцию вручную. Ctrl + I (correct indentation) глючная, и делает зачастую совсем не то, что от нее просят. EDIT: Да, по поводу рефакторинга в ФД - есть плагин, кому надо - пользуются. Я не пользуюсь просто из суеверий. Очень не люблю, когда програма автоматом что-то меняет в моих файлах, это редко, но заканчивается неприятно...
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 28.02.2010 в 19:52. |
|
|||||
|
|
wvxvw, да ладно, вы наговариваете, я их перечисленных проблем ни с одной несталкивался, везёт?
![]() Табуляция у билдера - да, не "пробельная" как в некоторых кругах принято, а именно через /t. Цитата:
Цитата:
Если кивордс это ключевые слова ![]() То билдер их вообще не комплитит, и хорошо, а-то я бы после дня его использования, захотел бы кнопочку "сделай мне хорошо" ![]() Опять же, перчисленные проблемы вами проблемы, обошли меня стороной |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
По поводу ключевых слов: они обычно с такой скорость бешеной уже набираются, что это выходит гораздо быстрее чем через автокомплит. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| flashdevelop , flex builder |
|
|