Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.02.2010, 16:54
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 11  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
При всей моей большой любви к ФД, в Билдере есть почти стабильно работающий дебаггер и почти без багов - профайлер. Если бы я сравнивал, то получилось бы так: в Билдере большинство недостатков либо от "большого ума", либо от аутсорсеров, либо от того, что он на эклипсе стоит, и с этим эклипсом приходится воевать очень часто... А в ФД большинство недостатков - от нехватки времени, или информации, или просто человеческих ресурсов на то, чтобы чего-то сделать.
Человек хорошо знающий програму в которой он работает будет продуктивнее другого, работающего в любой другой програме, и при этом плохо ее знающим.
А вообще - есть мысль - может прицепить тему-опрос по использованию той или иной среды разработки - и пусть фанаты там и воюют? Заодно вновь прибывшим не нужно будет объяснять, какие програмы есть, в чем преимущества / недостатки, ну и заодно - статистика какая-никакая. На PHP форумах - это обычная практика, например, ну, правда, у них и редакторов по-больше. Кстати, интересный факт - самая популярная ИДЕ судя по PHP опросникам - DreamWeaver

Старый 28.02.2010, 17:02
koIIImarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koIIImarik Посетить домашнюю страницу koIIImarik Найти все сообщения от koIIImarik
  № 12  
koIIImarik

2 wvxvw:
Цитата:
Человек хорошо знающий програму в которой он работает будет продуктивнее другого, работающего в любой другой програме, и при этом плохо ее знающим.
Абсолютно с этим согласен, но, тем не менее, можно выделить объективные достоинства и недостатки той или иной программы. Ведь даже если ты привык работать в «неудобной» программе, то потратив время на «удобную» ты станешь работать ещё быстрее.

Цитата:
А вообще - есть мысль - может прицепить тему-опрос по использованию той или иной среды разработки - и пусть фанаты там и воюют?
Поддерживаю эту идею, к сожалению при редактировании темы я не могу добавить опрос, если бы модеры могли это сделать, то было бы прикольно, если нет, то можно просто новую тему создать.

Старый 28.02.2010, 17:30
r_r_f_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для r_r_f_r Найти все сообщения от r_r_f_r
  № 13  
r_r_f_r

[я не хочу холиварить, а лишь чуть дополнил]

Цитата:
Сообщение от koIIImarik Посмотреть сообщение
1) Иногда Flex Builder «делает вид», что файл компилируется, но на самом деле в браузере запускается старая флешка. Этот «баг» очень мешает при отладке, когда теряешь время на поиск причины, почему твои исправления не действуют.
Иногда наверное такое случается, но я на это не обращаю внимания, а просто, когда вижу что-то неладное, делаю clean и если неладное продолжается рестарт.
хотя Flash builder у меня на ноуте работает уже больше месяца не закрываясь и без clean'ов.

Цитата:
2) Компилятор Flash Develop работает, наверно, раз в 10 быстрее, или около того. Один проект, который у меня в Flex Builder компилируется около 1-3 минут, в FD компилируется за 10-30 секунд.
Компилятор Flash Develop - это классический mxmlc включённый в flex sdk

Цитата:
3) Клёвый автокомплит в FlashDevelop (как я уже писал выше он мне нравится гораздо больше, чем в Flex Builder).
На вкус и цвет товарищей нет.
Мне гораздо больше нравится софт который работает логично и без излишеств.

Цитата:
4) Автоматическое создание «основы» под ASDoc (напишите объявление функции, в которую передаются параметры и которая возвращает какое-то значение, потом перед функцией наберите /** и нажмите Enter, в результате вы получите базу под ASDoc комментарий).
Во флексе такое тоже присуствует.

Цитата:
5) Офигенная возможность использовать и настраивать сниппеты (Ctrl + B). Я даже статью у себя на сайте написал недавно на этот счёт). Я наслышан, что в Flex Builder возможность работать со сниппетами реализована не удобно.
Да, в билдере это реализовано неудобно.

Цитата:
6) В Flex Builder мне понравилась возможность редактирования имени класса или папки во всём проекте сразу, но, почему-то, эта функция не всегда работает у меня корректно.
В 3-ем билдере иногда сносило голову, в 4-ке поправили, но теперь ей иногда сносит голову при перемещении класса в другой пакет.

Цитата:
7) Один из главных плюсов FlexBuilder*— это кроссплатформенность, но, как уже написали выше, всегда можно создать виртуальную машину, хотя это и дополнительное неудобство.
Но и ещё мильон доступных плагинов.

Цитата:
10) Ctrl + Shift + 1 — эта комбинация в Flash Develop вообще даёт очень прикольные возможности, так как эта функция контекстно-зависимая и в зависимости от того, где вы её нажмёте она будет предоставлять различные возможности, от генерации get/set функций на основе переменной, до автоматической генерации интерфейса класса. Подробнее лучше почитать об этом на сайте Flash Develop.
В генерации интерфейса и get/set функций билдеру остаётся только завидовать, или использовать Eclipse Monkey.

Цитата:
11) В Flash Develop просто офигенные всплывающие подсказки, которые появляются при выборе свойства или метода в автокомплите или просто при наведении мышки на нужную переменную или метод. Если вы не ленитесь прописывать ASDoc, то вас приятно удивит то, что в этой подсказке он показывается, к сожалению в Flex Builder этого нет.
в 4-ом билдере это есть, и отлично работает.

[/я не хочу холиварить, а лишь чуть дополнил]

Старый 28.02.2010, 18:12
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 14  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
А я хочу поофтопить - моню john давно ещё выставлял демку своего редактора - он там как?

Старый 28.02.2010, 18:39
koIIImarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koIIImarik Посетить домашнюю страницу koIIImarik Найти все сообщения от koIIImarik
  № 15  
koIIImarik

2 r_r_f_r:
Спасибо за подробные комментарии, но хотелось бы немного поговорить/уточнить/спросить:

Цитата:
Компилятор Flash Develop - это классический mxmlc включённый в flex sdk
Я знаю, что FD компилирует с помощью Flex SDK, но тем не менее один крупный проект у меня в Flex Builder компилируется 1-3 минуты, а в FD 10-30 секунд.

Цитата:
На вкус и цвет товарищей нет.
Мне гораздо больше нравится софт который работает логично и без излишеств.
Согласен, что на вкус и цвет нет товарищей, но я не вижу «излишеств» в автокомплите FD.

Про ASDoc
Цитата:
Если не секрет, как это там реализовано? Если точно так же, как в FD, то в моём Flex Builder это не работает.

Цитата:
Что вы имели ввиду?

Цитата:
в 4-ом билдере это есть, и отлично работает.
Я работаю в 3-м Flex Builder, если я не ошибаюсь 4-й сейчас доступен только в бета-версии, да?

Старый 28.02.2010, 18:44
r_r_f_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для r_r_f_r Найти все сообщения от r_r_f_r
  № 16  
r_r_f_r

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
А я хочу поофтопить - моню john давно ещё выставлял демку своего редактора - он там как?
Что-то мне подсказывает, что он также как и миллион других проектов, в которых нет дяди или тёти, вваливших кучу кровных зелёных бумажек и прихватывающих вас за колокольчики в случае чего.

Добавлено через 16 минут
2 koIIImarik:
Незачто

Цитата:
Я знаю, что FD компилирует с помощью Flex SDK, но тем не менее один крупный проект у меня в Flex Builder компилируется 1-3 минуты, а в FD 10-30 секунд.
Я не работал с FD так близко(может иправда он свои какие-то дела делает быстрее), но меня при работе не посещают мысли о слишком долгой компиляции.

Цитата:
Согласен, что на вкус и цвет нет товарищей, но я не вижу «излишеств» в автокомплите FD.
Ну например, я сложно представляю, зачем нужна возможность автокомплита "с не начальных символов".
А также, может я грубова-то выразился, для меня - все эти плюшки автокомплита - несущественны.

Цитата:
Про ASDoc
Если не секрет, как это там реализовано? Если точно так же, как в FD, то в моём Flex Builder это не работает.
ctrl+shift+d - default
или
keys -> Add ASDoc Comment -> [bind]

Цитата:
Что вы имели ввиду?
Это эклипс я видел у него и IM есть

Цитата:
Я работаю в 3-м Flex Builder, если я не ошибаюсь 4-й сейчас доступен только в бета-версии, да?
Да, но последняя версия по моим ощущениям - уже практически RC.

Последний раз редактировалось r_r_f_r; 28.02.2010 в 19:02.
Старый 28.02.2010, 19:23
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 17  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
2) Компилятор Flash Develop работает, наверно, раз в 10 быстрее, или около того. Один проект, который у меня в Flex Builder компилируется около 1-3 минут, в FD компилируется за 10-30 секунд.
А разве и то и другое не Flex SDK использует?

Цитата:
4) Автоматическое создание «основы» под ASDoc (напишите объявление функции, в которую передаются параметры и которая возвращает какое-то значение, потом перед функцией наберите /** и нажмите Enter, в результате вы получите базу под ASDoc комментарий).
ctrl + shift + d

Цитата:
6) В Flex Builder мне понравилась возможность редактирования имени класса или папки во всём проекте сразу, но, почему-то, эта функция не всегда работает у меня корректно.
Это основное преимущество, называется рефакторинг, которое не ограничивается только изменением имени класса. Во Flash Builder'e рефакторинг улучшился. Например, при перемещении класса автоматически изменяются пакеты + все импорты в других классах. Во Flash Develop, по-моему, кроме примитивного поиска/замены ничего нету.

Цитата:
11) В Flash Develop просто офигенные всплывающие подсказки, которые появляются при выборе свойства или метода в автокомплите или просто при наведении мышки на нужную переменную или метод. Если вы не ленитесь прописывать ASDoc, то вас приятно удивит то, что в этой подсказке он показывается, к сожалению в Flex Builder этого нет.
Во Flash Builder'e также имеются.

Старый 28.02.2010, 19:44
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 18  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Смотрите, рефакторинг в последней тестеровской версии (не с MAX'a / Beta 2) по-прежнему бажный - я бы не стал ему доверять. Билдер может легко угробить файл так, что даже из SVN его потом проблематично вытащить

То что билдер не автокомпилит половину кивордс просто бесит (мало того, что только половину, для остальной нужно кликать Atl+/ - я пока соображу как их нажать вместе - быстрее бы уже сам дописал).

Поставить плагины в последнюю версию билдера - ну, зачастую либо невозможно, либо через Ж. (на тестеровском форуме каждый второй топик - вой о том, что клипсовская SVN не становится в билдер).

И в билдере и в ФД можно настроить чем компилировать, по умолчанию билдер запускает FCSH через какую-то свою явовскую штуку, с которой тоже время от времени случаются проблемы, но, надо сказать, что FDBuild - тоже не идеальный, некоторые параметры нельзя настроить. Я последнее время билдю Антом и там и там...

Если под логичной работой автокомплита понимается автоподстановка () после имени функции - то я Елизавета, королева английская
В ФД автокомплит отключаемый - не нравится - одно движение, и нет автокомплита.

Генерация ASDocs в билдере убогая - он только рамочку из звездочек подставляет, ФД туда сразу выносит парамтры и возвращаемый тип.

Из более серьезных недостатков билдера (для меня) - абсолютно нелогичные ограничения на структуру проекта. Нельзя, например чтобы было 2 аппликации, одна MXML, а вторая AS - просто IDE сама не разрешает.
Очень много вещей спрятано и захардкодено в саму програму + куча бессмысленных валидаций в формах ввода. Например, у меня Ант доступен из коммандной строки по алиасу, т.е. ant вызовет ant.bat указаный в переменных окружения системы, но в билдере нельзя ввести путь к анту таким макаром, ему обязательно нужно указать где Ант находится на диске.
Настроить большой library project и работать над ним - это просто караул... - нужно следить за тем, чтобы все классы были прописаны в билд файле, и приходится это делать вручную, потому что билдер сам это делает через раз. Т.е. не смотря на полное отсутствие аналога в FD, работать с версией билдера просто нереально неудобно. У меня все такие попытки закончились поиском сторонних програм + немного самописных.
Темплейты и снипеты - просто либо не существуют / очень убогие.
Кодогенреация появившаяся в последнем билдере, опять же хардкодно забита в саму програму - не настроишь.
Но вот что меня просто нечеловечески бесит - табуляция! У билдера она какай-то своя не поддающаяся никакой человеческой логике. Каждый раз, когда мне попадается чужой код написаный в бидере приходится просто Ctrl + A > Ctrl + Shift + Tab до упора > и расставлять табуляцию вручную. Ctrl + I (correct indentation) глючная, и делает зачастую совсем не то, что от нее просят.

EDIT: Да, по поводу рефакторинга в ФД - есть плагин, кому надо - пользуются. Я не пользуюсь просто из суеверий. Очень не люблю, когда програма автоматом что-то меняет в моих файлах, это редко, но заканчивается неприятно...

Последний раз редактировалось wvxvw; 28.02.2010 в 19:52.
Старый 28.02.2010, 20:03
  № 19  
r_r_f_r

wvxvw, да ладно, вы наговариваете, я их перечисленных проблем ни с одной несталкивался, везёт?

Табуляция у билдера - да, не "пробельная" как в некоторых кругах принято, а именно через /t.

Цитата:
Генерация ASDocs в билдере убогая - он только рамочку из звездочек подставляет, ФД туда сразу выносит парамтры и возвращаемый тип.
Ошибочка, билдер всё сделает как надо, останется только написать что же это за магический
Код:
@param value
Цитата:
Настроить большой library project ...
Возможно, мне так делать никогда не приходилось, но без особенных проблем делается svn'вским линкованием и выкачиванием к себе.

Если кивордс это ключевые слова
То билдер их вообще не комплитит, и хорошо, а-то я бы после дня его использования, захотел бы кнопочку "сделай мне хорошо"

Опять же, перчисленные проблемы вами проблемы, обошли меня стороной

Старый 28.02.2010, 20:10
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 20  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
Табуляция у билдера - да, не "пробельная" как в некоторых кругах принято, а именно через /t.
В настройках можно поменять.

По поводу ключевых слов: они обычно с такой скорость бешеной уже набираются, что это выходит гораздо быстрее чем через автокомплит.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.