![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
cуть как в варинианте 2 но на пару символов короче:
/** * Write a program that prints the numbers from 1 to 100. But for multiples of three print * “Fizz” instead of the number and for the multiples of five print “Buzz”. For numbers * which are multiples of both three and five print “FizzBuzz”. */ function runFizzBuzz():void{ var i:int=0, r:String; while( i < 100 ){ i++; r = i%3==0 ? "Fizz" : ""; if( i%5==0 ) r += "Buzz"; trace( r ? r : i ); } } runFizzBuzz(); |
|
|||||
|
4AM Games
|
Программа пишется для пользователей, которые будут ее запускать на компьютерах.
Приоритеты из этого следуют: Удобная для пользователя Оптимальная нагрузка компьютера. Красивый код. Первый вариант показывает лучшую скорость – он самый правильный )
|
такой еще
|
|
|||||
|
|
- я бы сказал, что первый вариант самый правильный из представленных потому, что он самый читабельный - в нем сложнее допустить ошибку.
http://realaxy.com Последний раз редактировалось Iv; 28.06.2010 в 14:50. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Самое интересное, что в оригинальной статье все, без исключения использовали модуло (ну, из тех, кто пытался написать примеры). Правда, там больше VB / C# людей.
|
|
Да и по модулю нормально тоже. Просто все увлечения на тему вот таких выражений
от лукавого.
|
4AM Games
|
@Iv
Это чисто Flash и JS разработчики могут допустить ошубки в коде меньше 1000 строк ^_^
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
По-моему что-то типа второго наиболее читабельно. 0 == (i%n) - i кратно n. Понять, что за инкременты и вообще переменные в 1-м варианте не так просто. Может, кому как, конечно. Думаю в таких задачках решает именно читабельность (и скорость их написания).
Кстати, думаю проще замерить то, что 1-й вариант жрёт больше памяти, чем то, что он быстрее =) |
|
|||||
|
Nirth, а знаешь как правят ошибки на системах, на которых нельзя их допускать (ну, например система бортового управления или ещё чего?)
Пишут код, и считают количество строк. Они знают, что в n строчек в среднем m ошибок, и они сидят и ищут эти ошибки, пока не найдут =) Идиотизм, но Россия.. непобедима.
|
4AM Games
|
Psycho Tiger
Ну я последние полгода работал в телекоме. Там просто тест каждой версии идет в 3 фазы, по 3 недели каждый. Хотя метод с "есть ошибки" забавный да ^_^
Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|