Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.08.2010, 13:28
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Тут я больше верю Блуду.
Я не думаю, что содержание детей такой "простой" код, который было бы выгоднее реализовать копипастом. Я думаю, что скорее это тупо прикрыли, повыпиливав каким либо образом на уровне ФП.

А так - "меньше знаешь - крепче спишь". Чисто рассуждая логически можно понять, что адоубовцы хотят, чтобы их продукт был крайне стабильным - у них это не очень хорошо получается, но я думаю что они стараются. Stage - по идее DOC (DisplayObjectContainer), потому что должен вести себя именно так - это логично. А то что во внутренней реализации TF (TextField) тоже используется DOC - совсем не логично, текст должен быть текстом, а не контейнером. С симплбаттоном так же ситуация, в какой стейт добавлять новых детей? Короче, помимо Stage`а, которому функционал этот нужен не могу найти логичных доводов оставить этот функционал в TF или SB. Это инкапсуляция, только на уровень выше.

По поводу тестов скорости - я не знаток внутренней реализации, но считаю что виртуальные методы вызываясь составляют таблицу, по которой "всплывают" вверх до первого переопределения/определения (как в си, короче) - идём по скоупу выше, пока не найдём, а на это тоже нужно время. ED -> DP - > Interactive Object -> DOC -> Sprite.
Поиск нужного метода тоже занимает какое то время, вполне возможно соизмеримое с переопределением метода в производном классе сразу от ED. Хотя опять таки, я не знаю как с этим обстоит дело. Может быть это в теории так, а на практике ФП использует какое-нибудь супер-кеширование и все методы вызываются с одной скоростью... Короче, надо тестить, а мне лень.
Но это так, просто мысли вслух, а метод dispatchEvent переопределён чуть более, чем наверняка - потому что бабблинга вне DP не существует.

Старый 06.08.2010, 17:24
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 12  
incvizitor

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для incvizitor с помощью Skype™
Psycho Tiger, ну по ссылке же нету примеров того что TextField можно применить метод addChild/removeChild.

Скорее всего DisplayObject может содержать внутри себе другие DisplayObject'ы. Просто у него нету интерфейса что бы реализовать эту возможность. поэтому и разделили на DisplayObject и DisplayObjectContainer, что бы были классы, объектам которых простые смертные флешеры ничего добавить не смогут.

Старый 06.08.2010, 20:36
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 13  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Ну, по большему счету даже если бы нашли такую возможность это не отменяет твою теорию.

Хотя, ближе тогда уже InteractiveObject - у Shape`а же такая ерунда не наблюдается.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.