Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.09.2010, 17:08
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Wolsh, я тебя нисколько не ругаю: твой код должен быть твоим и если ты твёрдо знаешь ради чего используешь таймеры вместо фреймов - используй их. Тут дело скорее в просвящении новичков: из твоего сообщения сложилось чувство что таймер это панацея, в то время как ентер_фрейм - демон, о чем я и заметил.

Старый 03.09.2010, 17:23
iillyyaa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iillyyaa Найти все сообщения от iillyyaa
  № 12  
iillyyaa

Psycho Tiger, объясните, чем лучше создавать дополнительный слушатель отпускания кнопки ? его ведь надо создавать не на скроле а на stage

в чем проблема каждый раз проверить, не отжалась ли кнопка ?

моя реализация вроде на функцию меньше, на слушатель меньше.. интуитивнее понятнее проверка, не отжалась ли кнопка...

или может быть баг, когда флеш тормознёт, в этот момент юзерь отпустит скрол и кликнет куда то ещё.. но так же и слушатель может это не заметить....

Старый 03.09.2010, 18:23
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 13  
Psycho Tiger

блогер
Тут дело в другом.
По клику на кнопке нужно подписаться на MOUSE_UP у stage, потому что пользователь может просто напросто отпустить мышку за пределами кнопки, оно и понятно.

Отписываться от слушателя MOUSE_UP нужно потому что иначе при каждом отпускании мышки будет срабатывать обработчик для MOUSE_UP.

Старый 03.09.2010, 21:37
iillyyaa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iillyyaa Найти все сообщения от iillyyaa
  № 14  
iillyyaa

Psycho Tiger, так я вешаю слушатель онмув у stage, и при каждом движении мышки проверяю нажата ли кнопка..

конечно юзерь может отпустить кнопку и не двигать мыш.. но нам это ни как не помешает, только шевельнёт мышью, сразу срубится прослушиватель..

Добавлено через 2 минуты
нашел баг в своем коде, если нажал скрол, двигаешь, потом перестал двигать, отпустил и не шевелишь мышь, потом опять нажимаешь и скрол дальше ездит

так что надо добавить тогда слушатель онмаусап

Старый 03.09.2010, 21:44
  № 15  
Psycho Tiger

блогер
Цитата:
Psycho Tiger, так я вешаю слушатель онмув у stage, и при каждом движении мышки проверяю нажата ли кнопка..
Замечаешь разницу? Ты при каждом движении мышки проверяешь, то есть выполняешь лишние движения. Я - нет.

К тому же баг показал что мой вариант практичней. )

Старый 03.09.2010, 23:25
  № 16  
iillyyaa

не известно, что жрет меньше памяти и быстрее работает, повешенный лишний слушатель или проверка значения "переменной"

Старый 03.09.2010, 23:41
  № 17  
Psycho Tiger

блогер
Больше памяти - слушатель. Быстрее - слушатель.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.