![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
etc использовал блокнот и сохранил xml в UTF-8 но пока не помогло
Думаю надо нормально внедрить UTF-8 в исходник FLA Займусь этим дома. Уж очень нравится flash образец TM 24176 dark256 Обязательно попробую EditPlus. Спасибо Да и прописку System.useCodepage = true во FLA Когда то для почтовых форм очень помогло Последний раз редактировалось AlexMakienko; 24.12.2010 в 22:56. |
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
Братцы поздравляю Всех с Праздником Рождества Христова !
udaaf , etc и dark256 Решил снова обратиться к Вам за помощью и советом. 1. Main.xml файл, загружающий текст в swf сайт запоминаю в utf-8 через Блокнот. И он нормально отображает кириллицу после нового открытия. Для надеги проверил это также в русифицированном Dreamweaver 8 (теперь кодирует в UTF-8). Попробовал -- исходный swf по прежнему не вкачивает русский текст и дает пустые места ! 2. Тогда в самом исходном FLA СТАТИЧЕСКИЕ тексты (в том числе, которые на клавишах) перевел на Time NewRroman cyr для проверки на русификацию этого фанта -- нормально проявляются. Но те которые подгружаются из файла main.xml по прежнему не видны. 3. Учитывая, что в sprite (не в кадрах основного Time line ! ), который загружает тексты из main.xml файла, в слое action этого Sprite на 6 кадрах ( 6 страниц в SWF сайте) коды следующие: _root.getCurrentText(thisText0, 0); _root.getCurrentText(thisText1, 1); _root.getCurrentText(thisText2, 2); _root.getCurrentText(thisText3, 3); _root.getCurrentText(thisText4, 4); _root.getCurrentText(thisText5, 5); _root.getCurrentText(thisText6, 6); _root.getCurrentText(thisText7, 7); _root.getCurrentText(thisText8, 8); _root.getCurrentText(thisText9, 9); _root.getCurrentText(thisText10, 10); _root.getCurrentText(thisText11, 11); var format1 = new TextFormat(); format1.letterSpacing = -2; var format2 = new TextFormat(); format2.letterSpacing = -1; thisText0.setTextFormat(0, 10000, format1); thisText1.setTextFormat(0, 10000, format2); thisText2.setTextFormat(0, 10000, format2); thisText3.setTextFormat(0, 10000, format2); thisText4.setTextFormat(0, 10000, format1); thisText5.setTextFormat(0, 10000, format2); thisText6.setTextFormat(0, 10000, format2); thisText7.setTextFormat(0, 10000, format2); thisText8.setTextFormat(0, 10000, format2); thisText9.setTextFormat(0, 10000, format2); thisText10.setTextFormat(0, 10000, format2); Time NewRroman cyr не помогло. Вставка System.useCodepage = true; в эти кадры тоже не помогла. Наверное надо заменить выше стоящие команды в этих кадрах: или завести заказ Time NewRroman Сyr как то по другому. Не знаю как. Может ли кто либо подсказать как поступить далее ? Последний раз редактировалось AlexMakienko; 07.01.2011 в 00:50. |
|
|||||
|
создайте вручную текстовый блок. динамический. ARIAL.
Embedd туда весь английский алфавит, цифры знаки и Cirillyc. Все как в примере. И грузите туда ( строчка закомментирована ) СВОЙ русский текст из ХМЛ-я. Чтобы сразу определиться что именно у вас глючит - ембеддинг фонтов, ХМЛ-и, кодировки, форматы, синтаксис или еще что. То есть в данном случае - у нас есть ХМЛ и есть текстовые блоки. Ничего лишнего промежуточного, где возможны ошибки. Последний раз редактировалось dark256; 07.01.2011 в 02:02. |
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
dark256 Спасибо за быстрый ответ. У Вас наверное AS3 ?
Твой Checkrus.fla в моем Macromedia Flash 8 не открывается -- дает unexpected file Последний раз редактировалось AlexMakienko; 07.01.2011 в 01:58. |
|
|||||
|
У меня, в полном соответствии с правилами раздела - АС2. АС3 я вобще не знаю. У меня CS3
![]() Поставьте его уж что-ли.... Не так уж сложно. Отличий минимум, но вкусностей там очень много, по сравнению с ЦС4 и ЦС5 Я конечно тоже крайне консервативен, но не до такой же степени ![]() |
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
dark256 Вообще Вы конечно правы.
Давно собирался перейти на Adobe Flash CS3 (кажется так) да руки не доходили. Вообщем попробую (уже днем) с текстовым блоком как вы рекомендовали и поставлю СS3. Потом отпишу. Еще раз с Праздником и с победой наших юниров в Канаде (молодцы отомстили за стариков по полной !) Добавлено через 49 минут dark256 Последний CheckRus8 открылся отлично ! Создал как рекомендовано текстовый блок -динамический. ARIAL. Embedd туда весь английский алфавит, цифры знаки и Cirillyc. Все шикарно вывелось в SWF файле. Я так понимаю мы проверили работу моего Macromedia Falsh8. Но ведь для загрузки текста из main.xml файла надо в этот Fla завести команды, приведенные мной выше? И не только. Последний раз редактировалось AlexMakienko; 07.01.2011 в 03:07. |
|
|||||
|
Так. Стоп. Делать ничего было не надо. Там был готовый код, выводящий текст с русскими буквами.
Только вы генерили текстовые поля программно, а я выводил рисованые ручками клипы, с текстовым блоком внутри. Соответственно, если ваш ХМЛ в эти блоки выводится по-русски, то проблема не в ХМЛ и кодировках, а просто в генерации вами текстовых полей. Соотвественно замените все ваши форматы, на вывод моего текстового блока. и пихайте туда текст. |
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
dark256 Если ничего делать не надо, то:
У Вас запрограммирован вывод в цикле от 0 до 4 "Русский текст". Он нормально в цикле и выводится. Русский текст +0 Русский текст+1 и т.д. Кроме того, на сцену можно опустить Textblok movie clip. Набрал в нем свой русский текст и он тоже нормально выводится. Подскажите пожалуйста поподробнее каким образом внешний XML загрузится в Ваш текстовой блок ? Мой main.xml многоуровневое программое меню Соотвественно замените все ваши форматы, на вывод моего текстового блока. и пихайте туда текст. Может лучше полностью посмотреть исходные дела В файле main.xml уже заменил в Заголовке сайта ряд слов по Русскому ( например Aero Морские ) и сохранил этот xml в UTF-8 . Можно видеть что Руские слова изчезают( или не видны) Последний раз редактировалось AlexMakienko; 10.01.2011 в 13:14. |
|
|||||
|
в мой файл ничего внешнего не грузится. просто сделайте вывод вашей информации из ХМЛ-я подобным образом. как у меня в примере.
|
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
dark256 Спасибо, попробую чуть попозже и напишу.
P.S. Нашел отличный урок о русификации FlashDen XML в виде AVI фильма (об авторе есть внутри фильма). Классно и конкретно. Модераторам конечно виднее. Но мне кажется это надо в уроки P.S. Братцы Ну вообщем все супер! Русифицировал 5-ти стр. сайт практически за 2 часа. Дольше потом поэтапно подбирал качество и размер заведенных шрифтов, чтобы сайт смотрелся отлично. Вообщем правы конечно модераторы udaaff , etc надо: 1 Все XML файлы редактировать и (чтобы не было написано в его первой строке) запоминать через блокнот или Notepad++ в формате UTF-8, 2. Проверить какие Фанты русифицированы ( у меня оказались только Arial, Time New Roman-ы, да standard 07_54. 3. Скрупулезно во всех swf файлах отрывать в Lybrary Text файлы, искать текстовые поля везде, где они есть. Выделять их ( и просматривая все слои на Time line) назначать русифицированные фанты и их размеры. При этом -- для динамических и Input текстов --обязательно заходить в EMBED, отмечать строчку Cyrillick (499 glyphs) и самое главное перед выходом из Embed !! не забывать нажимать Ctrl + Enter !!! Реально испытал недостаток в красивых Русифиц. шрифтах. Наилучшим оказался standard 07_54. Он от 9-11 размера довольно четко смотрится на русском. Time New Roman-ы меньше 10-го размера сотрится не четко. Пришлось увеличивать до 12-13 размера Нашел правда русифицированные (Open Type) Myriad Pro Black ( bold и Italic), Tachoma bold и Vernada. Ну они чего то не очень нравятся. Вообщем, если кто поможет с красивыми русифицированными типа Algierian или Castellar, Imprint MT Sahdow был бы благодарен. Спасибо также dark256 и всем кто помогал . Ну вот вообщем вроде и все. ![]() Последний раз редактировалось AlexMakienko; 14.01.2011 в 22:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|