![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
...и за время сессии никто не селектит информацию по социальным сетям? Только при логине?
Далее: если мы отдельно рассматриваем новых пользователей, то логичен вопрос: каков процент новых пользователей?
|
|
за время сессии - да никто не селектит - она кешируется и отдается из кеша
по проценту наверное сложно сказать, но ориентируюсь на цифру до 10 регистраций в секунду в качестве максимальной нагрузки |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Поскольку Вы используете InnoDB, то если обернуть операции вставки/обновления в транзакцию, то не должно быть существенной разницы -- одна у Вас таблица или несколько.
Так что я бы в Вашем случае сделал несколько таблиц. Далее: если планируется делать выборки с фильтрацией по информации из социальных сетей и, соответственно, будут индексы по обновляемым полям, то имеет смысл таблицы с данными разделить (partitioning) на сегменты "поперек" по пользователям. К примеру, делаем 8 сегментов и распределяем записи по ним согласно 3 младшим битам id пользователя (считаем, что id записи совпадает с id пользователя) -- это даст существенную экономию на перестройке индексов. BTW, перед реализацией рекомендую провести нагрузочный тест.
|
|
все последовательные операции которые мне нужны я делаю через хранимые процедуры
изначально вообще было интересно сильно ли декомпозиция данных о пользователе на две таблицы уменьшит/увеличит скорость работы с базой в целом ответ в прицнипе понятен, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| db , mysql |
|
|