![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Modus ponens
|
> Что это будет читабельнее оригинала -- очень сомнительно. Количество людей, знающих XSL, больше количества людей, знающих E4X, стало быть мы ухудшим возможность совпровождения.
Зато у меня нет никаких сомнений в том, что XSL не читаем в принципе (в то время, как меня абсолютно не затрудняет чтение E4X). А то, что из него генерится как правило выглядит еще отвратительнее, т.как настроить даже ту же табуляцию по-человечески нет никакой возможности. В мире AS / Flash количество людей знакомых с XSL можно пересчитать по засечкам на стволе. Поэтому, не смотря на то, что где-то в "большом" мире XSL "всем известен", в нашем "маленьком мирке" он никому не нужен Примерно, как обувь в Африке.Пожалуйста обратите внимание на то, сколько человек модифицировали для себя шаблоны ASDocs, например, и сколько человек используют каждодневно в своей практике E4X. И мы не говорим про сферических программистов, которые существовали за десять лет до мамонтов. Речь про флеш, вобщем-то. > На момент реализации E4X различные либы для работы с XSL существовали уже лет 10. Так что вопрос можно поставить и иначе. Я вам более того скажу, динозавы вымерли за много миллионов лет до того, как... но только что это доказывает?
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Ну вообще XSLT , как и, например, тот же SOAP - хоть и показали свою несостоятельность, но в силу многих причин много где используются и будут использоваться. Зачем генерилка именно во флэше - не понятно...
Разве что в air.
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
![]()
|
Modus ponens
|
"Не затрудняет" - субъективно. Я приводил раньше аргументы, почему это в принципе не должно быть удобно: очень многослвный и архаичный язык. Кроме того, если сравнивать с E4X, то в XSL зачем-то существует куча встроенных функций, которые и так обязательно будут в языке, который шаблоны использует. C другой стороны - нет нормальной возможности использовать конструкции языка, который шаблоны использует в самом XSL (все что есть - $var в XPath). Тоесть, используя XSL вы, в любом случает пишете 2 программы, одну на нормальном языке (не-XSL), и одну на моральном убожестве
При том, что в любом современном языке есть хорошие библиотеки по обработке XML оправданость такого подхода стремится к нулю.
|
|
Да, нас как раз интересовала возможность использования циклов и условных операторов. Просто была некая светлая идея хранить эту часть логики одинаково легко читаемой для AS3 и Java (сервер), без дополнительных, написанных руками, парсеров кода. В итоге решили отказаться от этой идеи. Спасибо всем за ответы.
![]() |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
я не осилил правку шаблонов asdoc. честно садился раза 3, но слишком уж он громоздкий и не читаемый. в общем бросал я это ровно столько раз сколько и начинал. может в 4й раз повезёт, но я сомневаюсь.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|