Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.01.2012, 14:56
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 11  
DaFive

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
NodeJS крут в освоении, но косяков в нём достаточно.

Старый 26.01.2012, 22:35
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 12  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Что-то я сомневаюсь, что nodejs стоит внимания... Максимум на что он годится - билдить проекты вместо ant-а. ИМХО.

Старый 26.01.2012, 23:37
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 13  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
Насколько я понял по вопросам (А есть ли серверный as?), у автора такие же проблемы как и у меня - не хватает знаний. Но тем не менее, я сделал рилтайм мультиплеерную игру на nodejs за пару недель из которых неделю я мучился из-за проблем бесплатного хостинга (провайдер закрыл фаерволом 843 порт по которому флэшу передается файл политики безопасности). Мне здесь пару раз помогали по игре.

Клиентская часть около 1000 строк кода, серверная не считая подключаемых модулей) - 200-250 строк. Игроки входят, бегают по большой карте, стреляют, прячутся за стенами, сервером генерируется куча бонусов (ускорение, мощь выстрела, скорострельность, броня, здоровье, монеты на которые можно купить более долговременные бонусы), выходят. Все события и изменения транслируются для всех участников игры. Плюс ещё и текстовый чат в виде колаутов над игроками. Лагает конечно, но особо не настраивал, забросил сейчас. Хотел ещё комнаты сделать.

Ну и на nodejs сейчас пишут довольно крупные проекты типа социальных сетей.

Старый 27.01.2012, 14:42
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 14  
DaFive

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Согласен с Astraport. Быстро - это к nodejs.

Старый 28.01.2012, 10:28
Андрей911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Андрей911 Найти все сообщения от Андрей911
  № 15  
Андрей911

Цитата:
Сообщение от Astraport Посмотреть сообщение
Насколько я понял по вопросам (А есть ли серверный as?), у автора такие же проблемы как и у меня - не хватает знаний. Но тем не менее, я сделал рилтайм мультиплеерную игру на nodejs за пару недель из которых неделю я мучился из-за проблем бесплатного хостинга (провайдер закрыл фаерволом 843 порт по которому флэшу передается файл политики безопасности). Мне здесь пару раз помогали по игре.
Тоже интересует эта тема. А какое программное обеспечение надо ставить на сервере для nodejs? Дистрибутивы есть и под Windows и под Linux? Сколько пользователей в онлайн одновременно мог держать ваш сервер?

Старый 28.01.2012, 12:56
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 16  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
Цитата:
А какое программное обеспечение надо ставить на сервере для nodejs?
Есть много ссылок на материалы в сети, на том же Хабре по русски с подробным описанием установки.
Цитата:
Дистрибутивы есть и под Windows и под Linux?
Да.
Цитата:
Сколько пользователей в онлайн одновременно мог держать ваш сервер?
Понятия не имею, т. к. не дошел до продакшена. Сделал прототип и успокоился Но, говорят, что все хорошо особенно если используете websockets.

Старый 28.01.2012, 16:29
Jarproger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jarproger Найти все сообщения от Jarproger
  № 17  
Jarproger

блогер
Записей в блоге: 4
nodejs я не вижу смысла изучать, т.к. если другой язык для серверной части - то мне кажется, лучше подойдёт ява. nodejs на javascrip написан, а я думал, может можно те же классы экшнскрипта использовать и на сервере, чтобы не дублировать один и тот же код на двух языках. Сериализация здесь не подойдёт.

В отношении хостинга - я буду покупать VDS на sweb. Думаю, что для небольшого количества игроков потянет без лагов.

Старый 28.01.2012, 18:39
Андрей911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Андрей911 Найти все сообщения от Андрей911
  № 18  
Андрей911

Цитата:
Сообщение от Jarproger Посмотреть сообщение
В отношении хостинга - я буду покупать VDS на sweb. Думаю, что для небольшого количества игроков потянет без лагов.
http://hosting101.ru/spaceweb.ru

Добавлено через 14 часов 14 минут
Кстати, у меня тут идея возникла. Если вместо одного VDS использовать 10 shared хостингов. Не лучше ли это будет в плане производительности? По цене получается одинаково. А так 10 различных IP адресов, плюс задача раскидывается по различным машинам. Кто-нибудь такое пробовал? Поделитесь впечатлениями.

Старый 30.01.2012, 11:21
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 19  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
может можно те же классы экшнскрипта использовать и на сервере, чтобы не дублировать один и тот же код на двух языках. Сериализация здесь не подойдёт.
И как вы представляете себе это? Я пошлю вашему серверу совершенно любой класс и он будет с ним работать? .. Тут уж лучше, пусть он знает какие классы есть. рекомендую почитать про AMFPhp и думать в сторону интеграции оного с явой.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.