![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
да тебе никто не скажет и не даст точную статистику сколько будет жить флеш, старайся вообще об этом не думать, знание других языков и умение что-то под них разрабатывать тебе тоже не помешает
|
Objective-C старше Flash. JavaScript старше ActionScript.
|
|
Цитата:
Я имел ввиду что-то новое для меня. Flash уже старый знакомый) |
|
|||||
|
Цитата:
Диалекты, а не расширения. И это было верно для AS2, он был основан на той же версии что и JavaScript. AS3 диалект ECMAScript 4, от JavaScript он имеет не так много общего.
|
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
ЗЫ. Я не тешил бы также себя насчет WP, у Microsoft уже было несколько стартапов, которые сейчас находяться в дохленьком состоянии, но похоже руку они набили только на своей оси и офисе. Последний раз редактировалось sonofatrus; 26.02.2012 в 04:37. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Тут как бы не языки надо сравнивать, а фреймворки, под которые вы разрабатываете. Можно на том же Objective-C писать и для Cocoa и для Aqua или для Carbon - и это со слов очевидцев очень не похоже друг на друга. В этом смысле, если вы интересуетесь тем, как долго ваше приложение проживет, то, как ни смешно, все шансы у флеша пережить то, что сейчас пишется на Obj-C, просто потому, что Adobe лениво апгрейтить рантайм, а Apple их меняют как перчатки. Я это говорю не к тому, чтобы агитировать за Флеш - с Явой такая же ситуация, ну и вообще чем угодно, что не зависит напрямую от эпловского фреймворка, а живет на своем рантайме. Вы получаете худшую производительность, но с ваших плеч снимают заботу о совместимости. Вобщем, как-то так.
Еще по поводу будущего. Конечно, это все бумаги, но не далее чем пару дней назад Адоби опубликовали бумагу о том, что они собираются развивать во Флеше. Конечно, там есть много грустных новостей, типа Флеш с Линуксом почти попрощался (будет только через PPAPI, а они только в Chrome, пока что, мож еще в Konqueror будут, но не факт). Mozilla, скорее всего не поддержит, ну и будет как обычно. Да, но так вот, с другой стороны - Адоби пишут компилятор новый, обещают зарелизить в начале 2014, какие-то планы про AS4 с генериками, распознанием типов компиляторм и т.п. Вобщем, не похоже на то, чтобы они собирались умирать. Да, и еще они какой-то коммерческий продукт строят на базе флеша, специально заточенное под игрушки. Вобщем, не бросают еще ![]()
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Мне кажется, что у опытных разработчиков есть свое мнение о развитии "технологии" и основано оно может быть или на информации о которой я просто не слышал, или на общем представлении тенденции развития языка. Спасибо, sonofatrus за мнение. wvxvw, можно ссылку на "бумагу". Я бы почитал. У вас очень интересный ответ. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| flash |
|
|