![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Короче: - есть основная флешка - есть внешняя флешка с пачкой всего - где-то в процессе работы мы грузим внешнюю флешку в свою основную. - и теперь нам нужны классы из этой внешней флешки - в нашей основной - делаем: var cl:Class = getDefinitionByName("ClassNameFromExternalSwf") as Class; var instance:* = new cl(); И это всё, не надо никаких registerClassAlias и прочих бубнов. Случайно не вызывало сомнений что registerClassAlias и getClassByAlias- находятся в пакете flash.net? Вот они собственно и нужны там где какие-то AMF-классы сообщений регистрируются, но скорее всего не здесь. Интуиция подсказывает что при всей его категоричности - инфокор в данном конктерном случае прав, и данная фича при всей ее полезноси именно здесь не нужна, или же я не понял мотивации ТС. Объясни что такое "инициализация приложения" в твоем понимании?
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того. Последний раз редактировалось Dukobpa3; 09.04.2012 в 13:40. Причина: раскрасил красивенько 8-) |
|
|||||
|
|
Tayrus, я бы посоветовал пересмотреть архитектуру, пока Вас не унесло слишком далеко
|
|
Хотел каждому ответить, но...боюсь что еще больше запутаю )))
В общем суть в том что... решил однажды узнать как же люди делают флэш-игры. Погуглил.. нашел разные сайты, материалы.... Обложился книгами... кое-что понял, кое-что так и не дошло, а кое-что частично... Например, кто в MVC занимается загрузкой данных? Как уложить в башке связь картинка-объект... т.е. если у нас объект "помидор"...со всеми своими свойствами, то выглядеть он может как помидор, как арбуз или вообще как пенис дьявола. И кто на кого должен ссылаться? То ли в объект зашивать имя картинки, или индекс картинки и при этом где-то на бумажке записать что для помидора нужна картинка с именем "помидор.жепеге" или вообще все это не так делается. Думал впихнуть в объект байт-эрей от картинки, но...отказался от этой затеи. А если говорить вообще про архитектуру... просто... ммм.. я не умею этого делать... я читаю книги, статьи... но... у меня нет возможности прийти к кому-то...и показать чтоб... ну не знаю кто там этим занимается в компаниях... в общем чобы мне сказали...вот тут неправильно, вот тут надо немного изменить туда-то туда-то.... т.е. прочел-попытался написать код. По поводу инициализации...черт... даже сомнения берут... может я вообще яблоко рыбой называю... В общем... вот я получил с сервака JSON-данные.... обработал их и пытаюсь создать все объекты приложения... вплоть до чаек на заднем фоне, которые просто тупо машут крыльями и ничего больше... Вот этот процесс и заставил меня окунуться в registerClassAlias, и в каждом классе я сделал переменную classAlias. И теперь, при создании объектов через все эти псевдонимы ... я не знаю какой на данный момент объект создается(точнее, может как-то и можно узнать, но я пока не знаю) и в каком порядке мне нужно передавать агрументы.... я решил добавить в классы функцию Init(options:Object), в которой будет происходить инициализация всех параметров класса. Просто, как я уже сказал, мне не у кого спросить...кроме как на форуме... и... хотя бы пример посмотреть архитектуры... А спрашивать на форуме "Люди!!! Как создать флэш-игру?"... нууу...сами понимаете... это туповатый вопрос... В общем... у меня пока все на стадии.... "знаю как загрузить картинку. знаю как передать, принять, обработать JSON-данные. Даже сделал программную анимацию и знаю что лучше делать ее не через Timer" ну и т.д. А как все вместе превратить это в Сикстинскую капеллу.... пока не знаю... Вооот..... как-то так ). Всем спасибо. Если будут дополнения...буду признателен. З.Ы. Кстати, вопрос... есть анимация... нууу..допустим корова жует... Как это делают люди? Я могу сделать программную анимацию, загрузив разное положение челюсти коровы... но... мне кажется.. люди это делают по другому... Наверное просто отдельным роликом, который потом грузят... Да? Последний раз редактировалось Tayrus; 09.04.2012 в 22:33. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Под красиво я подразумеваю не бантики на экране, а чтоб код, архитектура ПО была чики-пуки На счет движка.... так не в движке дело... Я хочу быть одним из тех кто умеет создавать движки, а не просто тупо пользоваться. Есть у меня один движок... простенький... не для флэш... HGE .... все понятно как и что, НО... игру то не напишешь интересную и сам движок не разобьет ПО на нужные части т.д. и т.п. Я понимаю что разработка архитектуры ПО не связанна с языком.... язык - это лишь инструментарий... Просто, решил вот научиться создавать флэш-игры... заодно изучить всю кухню... В общем... придумал себе очередной клон фермы.... не для последующей продажи или получения награды на КРИ..... а целью является научиться делать крэкс-пэкс-фэкс. Может посоветуете с чего начать(уже в который раз начинаю)? Может блог создать и люди там подскажут? Последний раз редактировалось Tayrus; 10.04.2012 в 00:17. |
|
|||||
|
|
А что подразумевается под олдскулом? Матч3?
Хм... может какой Creazy Sheep или у нас тут висит реклама в городе... свинья с диким оскалом... типа режут проценты по кредитам... может ее сделать главной героиней... пусть бегает и режет... а в качестве пополнения энергии давать ей сардельки... опять же, тема канибализма в игре задействована.... Надо подумать... Думаю....все же, создам блог... где буду выкладывать мысли и спрашивать советы у людей |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
Например данные { bird:5 , apple:7 , peoples:20 , allCount:32} , all можно и в коде посчитать Далее парсим наш объект описывая поля, назовем допустим его worldModel . Сделали ( лучше конечно воспользоваться get / set для создания приятной модели ) , отлично. Запускаем метод вьюхи для создания объектов : for(var i:int = 0 ; i < allCount ; i++) var object:int = getNextObject(); for(var j:int = 0 ; j < object; j++) switch(name) case : bird .... Dukobpa3 - так вот я не просто так задал вопрос сначала, что я не вкрусе зачем эта фича и хотел узнать, теперь с с твоих слов - ясно для чего и понятно, что супер фича, в том случае если классов 200+ , по 10-20 кб каждый, лучше конечно грузить частями. логично
|
|
Так вот я и не хотел через switch делать .... поэтому и замутил эту тему... Просто... как-то... нууу.. не знаю... на вкус и на цвет, конечно, фломастеры разные.... но... если добавиться вдруг новый класс.... надо будет ковырять switch. Конечно, так как я тут придумал... там тоже надо будет вручную вбивать мой новый класс в CMyClassList....но... мне кажется, так круче(хотя в чем круче, сам не понимаю...просто на уровне ощущений), да и switch уже лет 8 не нравится после одного случая...
В общем... делаю все сначала и беру в качестве спаринг-партнера новый жанр игры. Постараюсь начать с завтрашнего дня... З.Ы. Прекрасно понимаю, что дело не в switch, просто, батенька, вы не умеете их готовить... Но... вот ... как-то так... Отложу пока все getDefinitionByName etc... Надо придумать историю |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|