Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.01.2013, 15:34
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 11  
СлаваRa

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
кому сегодня может понадобиться AS1\AS2 код, "тем более скрипта в первом кадре"?

Старый 07.01.2013, 18:18
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 12  
Alex626

В качестве сложного ассета для игрового движка - понадобится. Этот файл является частью сложной разработки, а я не хочу публиковать разработку полностью. Мне хотелось бы сделать её доступной для желающих, но при этом оставить для изменений только базовые части. Пожалуйста, давайте без тролололо-мода, ок?

Меня интересует ответ на вопрос. Так как же это всё сделать? Может быть поместить скрипт в отдельный мувиклип, который потом экспортировать в .swf файл и защитить обфускатором? А потом ведь этот .swf файл можно загружать в отдельный мувиклип-контейнер с помощью loadMovie, и точно так же обращаться ко всем функциям.

Кстати, не знаю, как насчёт "рано или поздно", но после программы SWF Protector на определённый настройках, исходный код AS2 превращается в нечитабельный набор байт-кода. Я сомневаюсь, что декомпиляция вообще будет возможна.

Старый 07.01.2013, 19:24
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 13  
NikolyA

Цитата:
Сообщение от Alex626 Посмотреть сообщение
Кстати, не знаю, как насчёт "рано или поздно", но после программы SWF Protector на определённый настройках, исходный код AS2 превращается в нечитабельный набор байт-кода. Я сомневаюсь, что декомпиляция вообще будет возможна.
увы, но даже после SWF Protector код восстановить не составит большого труда

Старый 07.01.2013, 19:36
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 14  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
Этот файл является частью сложной разработки, а я не хочу публиковать разработку полностью
Откуда такая уверенность, что Вы сможете её продать, эту разработку?
Всмысле каковы шансы, что на вашей "разработке" начнут делать деньги? Дык наоборот хорошо, если начнут - если Вы это засечёте - сможете стрести с них _реальные_ деньги. А если Вася Пупкин будет использовать для своей странички - дык с него и взять нечего - зато реклама.

А сколько открытого и никому ненужного бесплатного кода лежит на github и googlecode, а Вы будете тратить время на защиту своей супер-разработки.

По существу: делайте отдельную swf-ку, обрабатывайте обфускатором и подгружайте.

P.S. Да, код часто защищают и часто это надо (та же альтернатива 3d была закрытой), но насколько оно именно Вам нужно?

Старый 07.01.2013, 20:11
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 15  
Alex626

Цитата:
Сообщение от expl Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность, что Вы сможете её продать, эту разработку?
Всмысле каковы шансы, что на вашей "разработке" начнут делать деньги? Дык наоборот хорошо, если начнут - если Вы это засечёте - сможете стрести с них _реальные_ деньги. А если Вася Пупкин будет использовать для своей странички - дык с него и взять нечего - зато реклама.

Это, конечно, хорошая мысль. Дело в том, что так, как я программирую движок, могут очень немногие. Сейчас, с возможностью получить коммерческую лицензию, многие задаются целью сделать "начальное наполнение" в игре и найти инвестора, который, взглянув на это наполнение, выдал бы крупную сумму денег фирме-разработчику. Естественно, что сделать это наполнение может далеко не каждый, и поэтому люди всячески ухищряются, чтобы заполучить исходники. Такие проекты редки, они стоят больших денег.

Может быть это и вариант - открыть свою разработку в паблик, со всеми исходниками, и при этом открыть лицензирование для коммерческого использования. И возможно, я и правда смогу отсудить _реальные_ деньги с тех, кто использует мою разработку в коммерческих целях и без моего согласия. Но я боюсь одного: того, что каждый просто посмотрит на исходники, поймёт как оно делается, и станет лепить свои версии того же самого, при этом выдавая это за свою разработку. Моя же работа на пару лет сразу перестанет быть уникальной, технология и реализация перестанет быть секретом. А про автора сразу все забудут. Я уже с этим столкнулся один раз, всё так и было. Весьма неприятно.

Старый 07.01.2013, 20:59
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 16  
expl

блогер
Цитата:
Сообщение от Alex626 Посмотреть сообщение
Но я боюсь одного: того, что каждый просто посмотрит на исходники, поймёт как оно делается, и станет лепить свои версии того же самого, при этом выдавая это за свою разработку. Моя же работа на пару лет сразу перестанет быть уникальной, технология и реализация перестанет быть секретом. А про автора сразу все забудут. Я уже с этим столкнулся один раз, всё так и было. Весьма неприятно.
Ну раз сталкивались, значит понимаете что делаете лучше меня.

Мы за всю историю купили только одну либу (для unity3d). Просто потому что стоит не дорого, а если публиковать проект скрыть использование оной сложно.
Один раз использовали купленную заказчиком as3-либу - но это был кошмар - надо было угадать как она реализована, чтобы обойти баги и придумать обходные пути - код то закрыть - благо проект мелкий был.

По остальному в as3-разработке:
- платная либа? - пусть идёт лесом - всё равно лезть внутрь с напильником может понадобится, а бесплатные открытые аналоги есть, или вообще сами напишем то, что лучше подходит нам (чем лазить по справке и форумам с вопросами "можно ли впринципе и каким образом сделать XXX")
- ещё был нами написанный фреймворк. Когда уходили из конторы просили права на него - не дали
В итоге пришлось переписывать с нуля. Т.к. все косяки фреймворка уже проявились и было ясно куда идти - новый получился копактнее, удобнее и надёжнее (в итоге нам отказом может даже сэкономили время)

Выводы:
- опасения о краже идей не безосновательны
- никто не хочет работать с закрытым кодом - слишком рисковано, т.к. некоторые опенсорс либы редко как есть используются - под конец их перетачивать приходится.

Ещё меня смущает, то что Ваше решение на as2. Он как-бы не используется давно.

Вобщем думайте сами.

P.S. Ради любопытства, если не секрет, что конкретно делает ваше "решение"?
-------------------------------------------
Тут с разработкой: "сами написали либу - сами пользуемся для кучи проектов" - всё понятно
заказывают проект - нам деньги идут, общая либа снижает расходы
продали один проект - нате вам и либу к нему - разберётесь - молодцы, у нас от этого не убудет (отдавали так проекты вместе с кодом)

А с деланьем денег на самой либе сложнее: алтернатива ещё умудрилась взлететь, а infinity - даже от земли не оторвался. Но сколько альтернатива в рекламу вложила? Сколько на конференциях выступала?

Последний раз редактировалось expl; 07.01.2013 в 21:19.
Старый 07.01.2013, 21:19
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 17  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Дело в том, что так, как я программирую движок, могут очень немногие.
Alex626, почему Вы не пишете в классах? Писать код в кадрах - плохой тон. Для дизайнера, которому нужно "оживить" кнопку или заставить надпись мигать это нормально, но писать таким образом движок - не есть хорошая идея.
Цитата:
P.S. Ради любопытства, если не секрет, что конкретно делает ваше "решение"?
Присоединяюсь. Тоже интересно.

Старый 07.01.2013, 21:28
  № 18  
Alex626

Вы меня неправильно поняли. Я не делаю движок на Actionscript. Мой проект это RPG-система для CryENGINE 3, на основе Scaleform. Вот здесь можно почитать про инвентарь: http://crymod.net/index.php?page=Thread&threadID=234. В общем, я думаю насчёт выпуска такой его версии, код которой украсть нельзя, а дизайн поменять можно на своё усмотрение. Т.е., чтобы разработчики могли использовать эту бесплатную версию для своих игр на начальном этапе. Ну, а сам код я буду использовать в своём собственном проекте.

Старый 07.01.2013, 21:30
  № 19  
expl

блогер
А, ну вне флеша, в мире офлайн 3d-игр (и Unity3d) платных либ больше чем бесплатных - может и прокатит
Там и поддержка as3 в scaleform недавно появилась - небось осталась куча проектов на as2.

Т.е. надо разобраться, может ли ScaleForm подгружать swf-ки или придется распаковывать и обфусцировать swc.

Старый 07.01.2013, 23:13
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 20  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Alex626, тогда да, надо просто упаковать в swc, чтобы нельзя было открыть без декомпиляции. От декомпила это не защитит, но тут уже можно добавить лицензию, которая запретит декомпилировать. Если сопрут серьезные ребята, то можно и в суд подать.
А спрятать код полностью действительно нельзя, ни в библиотеку, ни обфускатором. Таков уж флеш.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.