![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
C4Grey Спасибо! Ваш последний абзац все же подтолкнул меня в сторону создания отдельной темы про Feathers. Сегодня спрошу)
|
|
|||||
|
P.S. Наверное, даром это все писал, так как топикстартера больше эффекты интересуют...тут ответ прост - отрисовка в эффектах, основанных на частицах может быть любой, например в одной моей поделке на OpenGL учитывался вывод через point sprites, display list, и батчи VBO, главное чтобы позволяла архитектура движка(MVC-паттерн тут идеален для применения). Главное в таких частицах, если хотим чего-то посложнее дождя вокруг камеры - гибкая архитектра, позволяющая конфигурировать и создавать эмиттеры частиц с как можно большим количеством параметров, как это сделано, например, в UDK или редакторе MagicParticles. Единственное, что может сделать такой движок GPU-зависимым - это если мы захотим перенести логику на GPU, как это реализовано в Vector Fields внутри UE4(compute shaders, OpenCL), но Flash до такого еще далеко
![]() P.P.S. Пока писал это дополнение, все-таки оказалось, что предыдущий пост написан не зря ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
я сейчас сижу, читаю и пробую просто хотябы его запустить. я с ним знаком только по множеству статей которые я откладывал, так как занимался изучением того, что предшествует изучению этого фраймворка. И как уже написал ранее, я вплотную подошёл к его изучению и уже даже выбора нет. я очень рад этому! Как всегда с самого начала, кажется не просто, но это только заводит) |
|
|||||
|
Инициализовать Starling очень просто, в примерах это делают приблизительно так:
MyStarling = new Starling(RootUI, stage); MyStarling.addEventListener('rootCreated', OnStarlingRootCreated); MyStarling.addEventListener('context3DCreate', OnContext3DCreated); MyStarling.enableErrorChecking = false; MyStarling.showStats = true; MyStarling.start(); Но часто это может стать помехой разработчику, так как для повторной загрузки текстуры в видеопамять мы должны держать её данные в оперативной памяти, поэтому иногда приходится отслеживать падение контекста вручную, показывать пользователю прогрессбар, и быстро-быстро подгружать нужные файлы . Эта проблема обсуждалась еще год назад, но с тех пор, если не ошибаюсь, никаких удобных способов её решения не появилось, за исключением свойства onRestore у класса Texture, позволяющего задать функцию, которая восстановит текстуру после потери контекста. Это, конечно, если не использовать "родной" AssetManager Starling, у него учитывается возможность потери контекста и он умеет использовать это свойство.Какова роль класса, инициализируемого Starling, или где хранить экземпляр самого Starling - это решать лучше исходя из своего видения архитектуры, могу сказать только что root-класс обязательно должен быть наследником starling.display.DisplayObject. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
C4Grey Спасибо Вам огромное! Ваша помощь в инициализации, оказалась просто спасательным кругом! Пока спрашивать не чего не буду и денёк почитаю хелп, потренируюсь и потом уже буду вопросы задавать.
Очень рад, что Вы меня склонили к его покорению! Спасибо ещё раз Всем! Когда я при инициализации Старлинга указываю класс то MyClass в плане архитектуры становится классом Main всего приложения? Уже из него ссылку на отображение в контроллер передавать? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Вполне возможно, что я люто ошибаюсь, но я в своем приложении не нашел применения для MyClass, оставив его пустышкой, без которой просто не создать экземпляр Starling.
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
я его приравнял к обычному Main-у и из него передаю DOC и this.stage ( starling.stage ) в контроллер. Может такой подход привести к непредвиденной из-за неопытности ошибке? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Не думаю, что это может стать причиной каких-то ошибок.
Я его не использую, потому что как контроллер он меня не устраивает, а как вид он невозможен, бо myStarling.root — это уже DisplayObject.
Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|