![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Меня словосочетание "Высшая математика" пугает.. По этому у меня самый простой вопрос - если n-угольники выпуклые, то так же стоит ли воспользоваться алгоритмом с хабра или он будет слишком тяжёлый и в конкретной задаче лучше будет использовать другой?
|
|
|||||
|
Да я думаю в реальных задачах проще будет в твой выпуклый многоугольник вписать несколько прямоугольников и вхождение в них искать.
Будет некоторая погрешность, но тут уже от требуемой точности зависит. По производительности думаю это самый простой вариант.
|
Banned
|
Dukobpa3 Спасибо! Сижу на листочке решаю
![]() |
|
|||||
|
|
О производительности http://tmonax.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html
не смотря на результаты, кажется лучшим вариантом трассировка луча. просто и красиво public static function hitTestCoord (x:int, y:int, hitAreaPoints:Vector.<int>):Boolean { var n:int = hitAreaPoints.length - 2; if (n <= 0) { return false; } var bx1:int = hitAreaPoints[0]; var by1:int = hitAreaPoints[1]; var x2:int = x + 1000; var y2:int = y; var i:int = 0; var count:int = 0; while (i < n) { var bx2:int = hitAreaPoints[i + 2]; var by2:int = hitAreaPoints[i + 3]; var dx1:int = bx2 - bx1; var dy2:int = by2 - by1; if ((dx1 * (y - by1) - dy2 * (x - bx1)) * (dx1 * (y2 - by1) - dy2 * (x2 - bx1)) < 0) { var dx3:int = x2 - x; var dy4:int = y2 - y; if ((dx3 * (by1 - y) - dy4 * (bx1 - x)) * (dx3 * (by2 - y) - dy4 * (bx2 - x)) < 0) { count++ } } bx1 = bx2; by1 = by2; i += 2; } return count % 2 != 0; } |
|
|||||
|
Banned
|
Nooob Спасибо! Именно из-за этой ссылки у меня и возник вопрос о векторном методе.
В итоге я склонился к методу, точное название которого не знаю, но приблизительно так же, как и у Вас. Добавлено через 3 минуты И у меня вопрос оффтопного характера - y=kx+l, это что? Или y=kx+l === y=kx+b ? |
|
|||||
|
|
Как я понимаю Вашу задачу, что у Вас есть набор точек из которого получается многоугольник. Когда я делал нечто подобное то самое сложное было из из набора точек построить многоугольник и разбить его на треугольники. В первый раз когда я этим парился, я делал свой алгоритм (не один), а во второй раз я использовал nape, чего и вам всетки рекомендую.
Посмотрите хотя бы на http://napephys.com/samples.html#swf...uctibleTerrain Но если захотите городить свой велосипед, то поиск точки в треугольнике, это самое простое из вашей задачи.)) |
|
|||||
|
в качестве предположения: может оказаться, что отрисовка в шейп этого многоугольника (без добавления в дисплейЛист) и hitTestPoint обгонят по производительности самописный матанализ
не проверял, но вдруг |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
|
|||||
|
Ну раз уж мы полезли в рисование шейпов, то вполне ок по скорости может оказаться этот шейп потом сфотографировать в битмапдату и getPixel в нужных координатах взять(ну фигуру заливать одним цветом например, а фон другим, и по цвету глядеть).
гетПиксель полюбому быстрее будет чем хиттест. Но появится дополнительный пункт с отрисовкой, он может перебить эту разницу.
|
Banned
|
У меня вот как получается - рамку нужно не только отрисовать, но и изменить цвет, чтобы на черном она была белая, а на сером немного серее.. И получается, что если рамку делать как ДО, то появляется несколько лишних отрисовок bmd, но по остальным операциям не чего не сокращается. Вот и получается, что лучше всего рамку иметь только математически, а рисовать её в bmd всего холста через set-getPixel, попутно изменяя цвет.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|