![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Проще говоря, тот контейнер, в который Вы что-то добавили, сам должен быть в списке отображения. Технически, естественно, у каждого контейнера есть как бы СВОЙ список отображения и возможность им управлять. Но на экране плеера будет показываться только тот объект, ВСЯ цепочка родительских списков отображения которого доходит до stage (собственно экрана). Я уже использовал слово "вложенные". По аналогии с: есть Дом, в нем есть Квартиры (одна или несколько!), в них есть шкафы, в шкафах есть ящики, в ящиках шкатулки. Так вот шкатулки находятся В ДОМЕ. Так понятно? А если шкатулка в шкафу, а шкаф на даче, то В ДОМЕ она не находится. Она в списке какого-то Шкафа, но не в списке Дома, потому что этот Шкаф НЕ в списке Дома.
addChild() это метод Списка Отображения. Child это "ребенок, потомок", а parent это "родитель". Имеется ввиду "ребенок" и "родитель" только в Списке Отображения. То есть, родителем объекта может стать совсем не тот объект, который его на самом деле СОЗДАЛ оператором new. Новый объект может быть создан одним, но добавлен в список другого объекта, который и будет его parent. То есть parent это не обязательно создатель, скорее хранитель, опекун или просто контейнер — банка, в которой лежит объект. У него есть свой parent, у того — свой, и так вплоть до stage. У ребенка могут быть свои дети — но только если он сам является наследником контейнера (класса DisplayObjectContainer), то есть мувиклипом или спрайтом (или их наследником). Шейп и ТекстФилд не имеют собственных списков, не могут содержать детей. Соответственно у них нет и методов Списка. Есть также терминология Дерева. В Дереве веткам соответствуют контейнеры, а листьям — не-контейнеры, конечные элементы списка, которые не могут иметь детей. Поэтому концепция Дерева больше подходит в данном случае). Цитата:
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Цитата:
А то ведь бывают ситуации, когда пишешь this, хотя в самом классе метод не переопределён. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Есть поверье, что написание this и super помогает понять, что этот метод был написан в суперклассе, а этот переопределён.. ну и ещё какие то непонятные мне оккультные аргументы.
Но даже придерживаясь этих суеверий надо придерживаться их до-конца ![]()
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Согласен, сначала я думал, что поможет только мне понять, но потом понял, что и код легче понять.
Но вчера вечером я писал код, который сразу мне напомнил эту тему.. Супер класс унаследован от Sprite, в нем addChild не переопределен, но в его методе написано this.addChild, ведь в момент создания объекта унаследованного от этого супер класса, this!==SuperClass, а this===SubClass, в котором метод addChild переопределён. Вот я и уточнил, может ли это как-то отразится на работоспособности. И про addChild я выдумал, так-как там другой метод, но объяснить легче было так. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|