Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.06.2014, 17:46
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 11  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от LifeIsRhythm Посмотреть сообщение
Да, но мне нужно создать массив задач и название тоже будет tasks... И это уже ошибка.
Или писать allTasks?
taskArray

Старый 02.06.2014, 19:49
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 12  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Могй голос уходит за tasksList.

Старый 02.06.2014, 20:00
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 13  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Сообщение от ChuwY Посмотреть сообщение
Мой голос уходит за tasksList.
taskList тогда уже

Старый 02.06.2014, 20:47
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 14  
caseyryan

Цитата:
Наверное, я плохо объяснил... Свойства у меня protected, так-как они используются в классах-наследниках, но для них нужно сделать геттеры. Понимаете, для protected свойств - геттеры, public геттеры. И по этому я и спросил, как в таких ситуациях должны выглядеть сами protected свойства? Они же не могут быть с подчеркиванием, а это означает, что нужно придумывать какую-то приставку или ещё что-то, чтобы имя с геттером не совпадало. Вот я и поинтересовался, есть ли упоминание об этом в конвенции.
Я наконец-то кажется понял о чем речь. В этом случае их можно сделать private и использовать обычные public геттеры (которые так же будут видны потомкам), а для изменения из потомков создать свое пространство имен и в потомках использовать его для полного контроля над свойствами, но при этом извне можно будет только получать их значения через публичные геттеры. Это вполне обычный подход, который используется во многих фреймворках. Но никаких дополнительных приставок придумывать не нужно.

Старый 02.06.2014, 23:37
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 15  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
а для изменения из потомков создать свое пространство имен и в потомках использовать его для полного контроля над свойствами
И к чему городить огород, если можно просто объявить их protected?
По поводу оформления — я просто ставлю прочерк как и для private. Для меня главное пометить, что это свойство недоступно извне и является "личным" для экземпляра. Для данного класса в цепочке наследования оно по-сути тот же самый private, разница есть только при анализе самой цепочки наследования, да и то... нет, ну на самом деле — Вы ведь все-равно не сможете в наследнике обращаться к private суперкласса. То есть, в коде класса-наследника не будет этих переменных суперкласса, так зачем выдумывать какие-то особые приставки чтобы отделить protected от того, чего вообще нет в коде? (разве что свои собственные private наследника, но сколько их может быть?). Не усложняйте правила игры — конвенции нужны для упрощения, а не усложнения разбирательства с кодом.

Старый 03.06.2014, 08:53
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 16  
caseyryan

Цитата:
И к чему городить огород, если можно просто объявить их protected?
Чтоб было красиво)
Но, по большому счету, для своих проектов даже protected свойства не нужны. У меня еще ни разу не было случая, где их использование было реально необходимо. Все делалось исключительно из соображений "красоты" кода. Ведь использование _ на свойствах protected и private одновременно, ничем не лучше объявления свойства как public.

Старый 03.06.2014, 11:24
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 17  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Наследование вообще не очень богато в AS3, обычно рекомендуется использовать композицию. Если посмотреть на другие языки, то да, там ради каждого нового свойства готовы создать новый класс (тех же GoF приходится постоянно интерпретировать хотя бы в интерфейсы, обилие наследований бросает в дрожь). Флэш таки ограничен размером предоставляемой памяти, да и профессиональным уровнем разработчиков тоже))) Я пользовался protected довольно массированно, однако это был, не побоюсь этого слова, настоящий хардкод — у меня была базовая кнопка и несколько ее наследников, отличающихся только цветом. Цвета и были захардкодены в protected-свойствах: я не собирался давать публичный доступ к цветам, но мог довольно быстро состряпать нового наследника, если понадобится какая-то серобуромалиновая кнопка — весь код наследника и состоял только из инициализации цветов. Ну и как бы ежу понятно, что это такой архитектурный бзик и можно сделать все совсем по-другому. Но меня такой вот простой и этим "красивый" вариант более чем устроил в условиях того проекта (набор контролов для быстрой сборки интерфейсов тестирования).

Старый 03.06.2014, 12:10
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 18  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Цитата:
protected свойства не нужны
Понимаю, что вырываю из контекста, но ради интереса сейчас посчитал: на проекте используется 585 переопределенных защищенных методов (без учета сторонних библиотек)
На самом деле зря вы их так.
Использование в паре public final и protected override методов бывает очень удобно и полезно.

Старый 03.06.2014, 13:12
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 19  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
ChuwY - мы с Костиком синглтоны, у нас не командная игра, поэтому и протектед нет. У нас с вами просто разные пути и соотвественно разный код

Старый 03.06.2014, 13:51
  № 20  
caseyryan

Цитата:
Понимаю, что вырываю из контекста, но ради интереса сейчас посчитал: на проекте используется 585 переопределенных защищенных методов (без учета сторонних библиотек)
Да, именно, из контекста. Я же сказал, что для своих проектов можно без них обойтись, просто заменив на паблики. Все будет так же работать.
И я не сказал, что это не удобно. Я сказал, что без них можно обойтись, так же как можно обойтись без mvc, например.
Я лично использую protected свойства, но мне редко бывает нужно делать для них public геттеры, хотя, такую ситуацию можно легко представить

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.