![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Вы вообще смотрели на график? Вот эта вот огромная голубая линия, которая почти упирается, а где то и переваливает через красную (предел выполнения, при превышений которого будет фриз) это - выполнение ActionScript кода. GC тут вообще не при делах. Это явно не нормально. У вас в демке есть всего 2 слушателя enterFrame, которые вызывают фризы, вот в них и ищите, что у вас там творится.
Поставить Scout и разобраться в нём всё же советую, он бесплатный. А без него вы и дальше будете ходить вокруг да около.
|
|
Продолжил копаться по форумам и гуглить . Находил схожие темы о проблеме производительности Flash в Chrome. Наткнулся на такой факт: в 2013 Google решил перейти с NPAPI на PPAPI по умолчанию. После чего появились жалобы на производительность PPAPI. В Chrome до 40-й версии можно было вручную включить NPAPI через chrome://flags/#enable-npapi. Но в мае 2015 вышла 40-я версия Chrome с полным отключением NPAPI. Проверил свой Chrome: перешёл в chrome://plugins -> Adobe Flash Player -> Тип: PPAPI. Далее я посмотрел и ещё раз убедился: из всех браузеров только у Opera и Chrome стоит PPAPI. Заодно проверил Unity Web-player в Chrome - вообще не работает.
Для полной уверенности, кроме своей игры взял 5 рандомных игр (2 - direct mode, 3 - обычные display list) жанра Runner и протестил в каждом из браузеров. Итог: Internet Explorer - отлично. Edge (embedded - Windows 10) - отлично. Firefox - отлично. Chrome - фризы. Opera - фризы. В принципе всё, вопрос исчерпан. Всем спасибо! |
|
|||||
|
|
Ну да, написать рандомный комментарий куда проще чем перечитать первый пост и комментарии к нему.
|
|
|||||
|
Tails, это не его косяк (скорее всего). Как я уже писал, у меня была игра, которую я запускал на мобилах, и она отлично работала даже на samsung galaxy ace 3, а это далеко не передовой девайс. С тем же кодом я ее запустил в вк. И моему удивлению не было придела, когда я обнаружил, что она просто дико фризила в хроме. В опере (на тот момент она еще не была на движке хромиум) все отлично работало. Причина фризов была точно не в коде.
Просто, видимо, некоторые версии пеппер флеша как-то криво работают со Stage3D.
|
Я с этой проблемой тоже сталкивался, когда Starling игра тормозила на пеппере, и даже писал об этом.
Но вот конкретно сейчас, проблема находится в обработчике enterFrame. Чётко видно, что накапливается количество вычислений пользовательского ActionScript. Там нет никаких gc или других причин для тормозов.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|