![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
![]() Заходишь на сайт, а там таблицы сыплются - круто. От похмелья я думаю быстро будет помогать. Вообщето идея в том, чтобы всякую красоту вроде вышеизложенных кнопочек, запихать в табличку, эту табличку подвесить гденибуть сбоку или сверху, и наслаждаться дизайном. Но не класть ее в фрейм. И желательно еще, чтобы если уж рисуночки там с прозрачностью, то чтоб они просвечивали , и еще, и еще чтобы можно было заставить табличку двигаться, убегать от мышки, чтобы все это окончательно взбесило пользователя. ![]() Броузер ================================== +++++++++ +------------+ +------------+ +-Крысота+++++ +-неописуемая--+ +++++++++++++ Это страница великого и могучего Василия Пупкина, Который не может остановится, и все украшает, украшает. ================================== ![]() |
|
|||||
|
|
|
1. Делаешь красоту в слое и меняешь координаты, отлавливая событие onresize.
2. Да хоть полупрозачность - используй в стилях альфу. 3. Отлавливай onmousemove и убегай куда хошь!
|
|
http://www.kruglov.ru/klayers/russian.html
Ногами не пинать , если это все для дилетантов .Но по мойму эту штука может облегчить жизнь. По крайне мере можно на нее посмотреть. |
|
|||||
|
Я ее юзаю сам-тайм
тока она уже при загрузке в ИЕ5 ошибку дает, там баги есть и тд...Но если все пофиксить... То юзать не переюзать ![]()
|
|
Цитата:
А вот <table><tr><td background="b1.jpg" onmouseover="this.style.background='url(b2.jpg)';" onmouseout="this.style.background='url(b1.jpg)';">click here</td> </tr></table> работает и в NN6 и IE 5 А как поменять бэкграунды в соседних ячейках ? при наведении на центральную ? 1 | 2 | 3 ----------------------- | /=|======|=\ | | | | BUTTON| | | | \=|======|=/ | ----------------------- |
|
|||||
|
|
Снова Всем привет! На основе ваших советов родилось вот это чудо-юдо. В зипе примерчик кнопочки из таблички. Посмотрите и пожалуйста подскажите как улучшить. Первый вопрос, это уменьшит трафик во время чтения картинок для кнопок. Как вы увидете в исходнике, для разных кнопок я использую одну и туже функцию preloadimage а хотелось бы сделать что-то вроде duplicateimage , для того чтобы даже не пытаться читать одно и тоже по два три раза. Я конечно понимаю что картинки эти могут кешироваться автоматически, но наверняка есть способ правильней. Второе - так это как бы вынести "this.style.background='url(bc.gif)';" в функцию. Как перенести в функцию THIS не знаю. И последнее. как менять фон другой ячейки, а не той над которой курсор (тоесть не THIS) и как менять чтото вообще в другой таблице. например чтобы при наведении на кнопку 1 загоралась и кнопка 2. Просто понять хочется. А вообще помойму очень удобная штка, если страница генерится из CGI . Ну все. Всем Спасибо! |
|
|||||
|
|
![]() |
|
|||||
|
Да обзови её как-нибудь (name="tbl") и обращайся через имя (document.tbl).
|
Только теперь бгКолор для дива не пашет (ну ето не беда можно через стиль прописать)
и пофиксена она под меня... ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|