![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
виртуальное земноводное
|
А я так сильно подозреваю что эт нормальный Перловский скрипт. Просто открываемый в Блокноте, а так как возврата коретки нет........... Получаеться сами знаете что
Для быстрого редактирования советую БРЕД2 или Фар.
|
|
Программы CGI не всегда написаны на Perl, используется множество языков программирования - C, C++, PHP и другие...
|
|
4 IgoB
НЕТ ! Хорошо когда кроме уверенности , Вы излучаете свежесть рондо. А что Нет ? Тут никто и не доказывает что CGI - это только Perl. Common Gateway Interface это. |
|
|||||
|
|
Не надо так кричать... Я предупреждал в своем вопросе, что я чайник
)) Лучше посоветуйте, как сделать свою доску объявлений![]() С уважением Игорь Бондаренко
|
|
А форум сделать легко.
Обычно форумы пишут на PHP или PERL. Выбирать по вкусу. Я правдо сам еще не спец (стаж =2 месяцам) ), но имхо PERL как-то посолидней. В том плане что можно больше разных примочек и извратов на нем сделать. И куча библиотек есть.Если выбираем Перл,значит делаем так : ставим перл, сервер. берем книжку O`Reily CGI програмирование или нечто подобное из интернета (можно поискать в яндексе по слову "Перлеводы" - не опечатка и другие.Потом понимаем такую веш, что perl скрипт работает только на сервере (в отличии например от ява скрипта), и работает соответсвенно в режими послал принял снова послал снова принял. значит в книжке по CGI находим как получить переданные параметры в строке броузера http://my_server(localhost).cgi-bin/test1.pl?Post=LALALALALALALALA&Time=Now&......другие параметры через & ...... #!/usr/bin/perl use strict; use CGI; my $q = new CGI; if (defined ($q->param("TEST"))){ print $q->param("TEST"); # TEST имя одного из параметров. } Там же в книжке читаем как бы все это удобоваримо в броузер постить. А для хранения данных используем какуюнибуть базу данных. Толи можно самому в текстовые файлы писать, или взять mySQL и прочитать Perl DBI - это некая такая унифицированная штука которая работает с разными базами данных. В том числе с mySQL. Приступай ! Флаг тебе в руки по самое древко! |
|
|||||
|
|
А как на счёт форума на Си++ или Си.
+ самые быстрые библиотеки Perl`а наструганы в Си. + вот я подолбался с Перлом, и отвык компилить... От ехе отвык... Теперь вот жду исходника на Си. Так, что народ начинающий, неплохо начинать с Си, а то сразу в Перл... это как играть на гитаре, неумея её настраивать.... ))Короче радость одна - програмирование. Ха-ха ![]()
|
|
Цитата:
|
Флжшерам без стажа серверного веб программинга я бы порекомендовал PHP... синтаксис похож на ява скрипт, а значит и на Flash 5. Быстро все выучится...
|
|
А я вот знаю чуток С++. А чиво мне надо с ним зделать чтобы это в нете использовать??!!
А чёто у меня не работает ничего? 8-)))) Всё прописал красиво, а *.pl эксплорер выводит как текстовики. А если я знаю синтаксис С, что мне лучше учть, ПЕРЛ или ПХП? Или и то и другое? Или и то и другое + MySQL? И вообще?
|
2Myxus: Пёрл на си совсем не похож.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|