Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Perl

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 12.11.2001, 14:06
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 11  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
А я так сильно подозреваю что эт нормальный Перловский скрипт. Просто открываемый в Блокноте, а так как возврата коретки нет........... Получаеться сами знаете что

Для быстрого редактирования советую БРЕД2 или Фар.

Старый 19.11.2001, 11:36
IgoB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IgoB Найти все сообщения от IgoB
  № 12  
IgoB

Smile Нет

Программы CGI не всегда написаны на Perl, используется множество языков программирования - C, C++, PHP и другие...

Старый 19.11.2001, 14:14
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 13  
AlexSm

4 IgoB

НЕТ !
Хорошо когда кроме уверенности , Вы излучаете свежесть рондо.

А что Нет ?
Тут никто и не доказывает что CGI - это только Perl.
Common Gateway Interface это.

Старый 19.11.2001, 14:40
IgoB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IgoB Найти все сообщения от IgoB
  № 14  
IgoB

По умолчанию Зачем же так...

Не надо так кричать... Я предупреждал в своем вопросе, что я чайник)) Лучше посоветуйте, как сделать свою доску объявлений
С уважением Игорь Бондаренко

Старый 19.11.2001, 18:32
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 15  
AlexSm

По умолчанию Извините! Я не кричу, я шучу ..... :)

А форум сделать легко.
Обычно форумы пишут на PHP или PERL.
Выбирать по вкусу.
Я правдо сам еще не спец (стаж =2 месяцам) ), но имхо PERL как-то посолидней. В том плане что можно больше разных примочек и извратов на нем сделать. И куча библиотек есть.
Если выбираем Перл,значит делаем так :
ставим перл, сервер.
берем книжку O`Reily CGI програмирование или нечто подобное из интернета (можно поискать в яндексе по слову "Перлеводы" - не опечатка и другие.
Потом понимаем такую веш, что perl скрипт работает только на сервере (в отличии например от ява скрипта), и работает соответсвенно в режими послал принял снова послал снова принял.
значит в книжке по CGI находим как получить переданные параметры в строке броузера http://my_server(localhost).cgi-bin/test1.pl?Post=LALALALALALALALA&Time=Now&......другие параметры через & ......

#!/usr/bin/perl
use strict;
use CGI;
my $q = new CGI;
if (defined ($q->param("TEST"))){
print $q->param("TEST"); # TEST имя одного из параметров.
}

Там же в книжке читаем как бы все это удобоваримо в броузер постить.
А для хранения данных используем какуюнибуть базу данных.
Толи можно самому в текстовые файлы писать, или взять mySQL и прочитать Perl DBI - это некая такая унифицированная штука которая работает с разными базами данных. В том числе с mySQL.

Приступай !
Флаг тебе в руки по самое древко!

Старый 04.12.2001, 03:19
JPEG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JPEG Найти все сообщения от JPEG
  № 16  
JPEG

По умолчанию :)

А как на счёт форума на Си++ или Си.

+ самые быстрые библиотеки Perl`а наструганы в Си.
+ вот я подолбался с Перлом, и отвык компилить... От ехе отвык... Теперь вот жду исходника на Си. Так, что народ начинающий, неплохо начинать с Си, а то сразу в Перл... это как играть на гитаре, неумея её настраивать.... ))

Короче радость одна - програмирование. Ха-ха

Старый 04.12.2001, 03:21
JPEG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JPEG Найти все сообщения от JPEG
  № 17  
JPEG

По умолчанию Re: Извините! Я не кричу, я шучу ..... :)

Цитата:
Оригинал написал(а) AlexSm
А форум сделать легко.
Обычно форумы пишут на PHP или PERL.
Выбирать по вкусу.
Я правдо сам еще не спец (стаж =2 месяцам) ), но имхо PERL как-то посолидней.
Замечательный совет. Тока если у тебя нет нужды спать, есть, не нужны девушки, выгулка, руки встроены в разъём клавы, глаза видят монитор с его частотой. То есть если ты один - суперхит не выхдет. Хотя есть гении.

Старый 04.12.2001, 04:55
Nek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nek Посетить домашнюю страницу Nek Найти все сообщения от Nek
  № 18  
Nek

Отправить сообщение для Nek с помощью ICQ
По умолчанию ---

Флжшерам без стажа серверного веб программинга я бы порекомендовал PHP... синтаксис похож на ява скрипт, а значит и на Flash 5. Быстро все выучится...

Старый 08.12.2001, 00:08
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 19  
MyXus

А я вот знаю чуток С++. А чиво мне надо с ним зделать чтобы это в нете использовать??!!
А чёто у меня не работает ничего? 8-)))) Всё прописал красиво, а *.pl эксплорер выводит как текстовики.
А если я знаю синтаксис С, что мне лучше учть, ПЕРЛ или ПХП? Или и то и другое? Или и то и другое + MySQL?
И вообще?

Старый 08.12.2001, 16:06
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 20  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
2Myxus: Пёрл на си совсем не похож.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.