Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Дизайн > Мультипликация

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 17.11.2001, 03:25
helg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для helg Посетить домашнюю страницу helg Найти все сообщения от helg
  № 11  
helg

Отправить сообщение для helg с помощью ICQ
2 Владимиръ
Цитата:
Только мне кажется, немного он не до шлифован.
Еще бы - это дорожные знаки из учебника перерисованные отшливовать легко. Что-то вы, дорогой мой, слишком ревностно к чужому творчеству относитесь

Старый 17.11.2001, 13:48
Rogix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rogix Найти все сообщения от Rogix
  № 12  
Rogix

Отправить сообщение для Rogix с помощью ICQ
Cпасибо огромное за теплые слова! И не менее резонную критику! Спасибо!
На Multikov.net ролик уже поставлен.
Сейчас начинаю уточнять сюжет продолжения, будет намного живее и смешнее. тем более в самом начале приходилось сталкиваться со многими сложностями, что в итоге тормозило процесс создания. Я кстати написал немного про разработку http://www.romiln.flashmaster.ru/behind.html

И еще: кто знает, нет ли где толковой разъяснительной статьи про накладку мелодии на сцену, т.е. про кинокомпозиторство. Насколько я ощущаю с этим у меня дичайший пробел : одного увлечения прослушиванием музыки явно недостаточно.

Старый 18.11.2001, 00:41
Владимиръ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Владимиръ Посетить домашнюю страницу Владимиръ Найти все сообщения от Владимиръ
  № 13  
Владимиръ

Цитата:
Оригинал написал(а) helg
Что-то вы, дорогой мой, слишком ревностно к чужому творчеству относитесь
Я и к своему творчеству отношусь ревностно!

Здесь в отличии от вас helg я не наехал по множеству других дейталей, а мирно посетовал о своем видении лучшей версии ролика.

Кстати еще раз говорю автору ОТШЛИФУЙ ролик: оптимизирую графику, тайминг и звук и у тебя будет вещь!

(Вы посмотрите на ревность других...)

Старый 18.11.2001, 14:56
Rogix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rogix Найти все сообщения от Rogix
  № 14  
Rogix

Поработаю еще
Загвоздка правда в том, что за все время разработки я так на него насмотрелся, что требуется небольшой перерывчик, чтобы вернуться к редактированию Тем более руки чешутся поскорее приступить к продолжению.

Кстати в чем заключается проблема с таймингом?

Старый 18.11.2001, 14:59
  № 15  
Rogix

По умолчанию PS

Кстати ревность (в разумных предела есесено ) штука крайне полезная--дает понять, что ты не безразличен!

Старый 18.11.2001, 15:30
  № 16  
Rogix

По умолчанию PS

Кстати ревность (в разумных предела есесено ) штука крайне полезная--дает понять, что ты не безразличен!

Старый 18.11.2001, 15:44
Владимиръ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Владимиръ Посетить домашнюю страницу Владимиръ Найти все сообщения от Владимиръ
  № 17  
Владимиръ

Наверно ни один автор не обидется на конструктивную критику.

Ревность здесь по моему немного не уместна. Тем более зависть.

Если хотите обсуждать ролик, давайте развивать тему на Мультиков.нет, а не разрываться между двумя берегами.

Тайминг, по моему, заключается в оптимизации переходов-один сюжет резко переходит в другой, не выдержанна пауза или хотя-бы завершение сюжета.

Последний раз редактировалось Владимиръ; 18.11.2001 в 15:49.
Старый 06.12.2001, 02:48
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 18  
alexart70

Цитата:
Оригинал написал(а) Rogix
...И еще: кто знает, нет ли где толковой разъяснительной статьи про накладку мелодии на сцену, т.е. про кинокомпозиторство...
Удивлюсь, если ты что-нибудь найдешь на русском языке. Разве что про игровое кино, но там темп действия совсем другой. Придется гонять видеокассеты и анализировать фильмы, начиная с самых коротких.
Вот для начала несколько самых общих рекомендаций:

-- не режь музыку короткими кусками - она этого не любит. Используй или одну на весь фильм(если он короткий) или по одной на эпизод.

-- если используешь не всю песню, оставь целиком хотя бы куплет или припев или другой более-менее цельный фрагмент музыкальной композиции. Обычно это, как минимум, полминуты-минута. Режь в месте длинной паузы, а если ее нет - то только плавным микшированием. В исключительных случаях - сразу после сильного акцента.

-- не используй много муз.тем, для короткого фильма 3-4 достаточно. Можно их повторять. В твой фильм просится какой-нибудь лейтмотив - тема, сопровождающая героя(рыцаря), особенно если задуман сериал.

-- можно использовать муз. акценты - один звук или целую фразу, но она должна быть законченной, или восприниматься таковой после микширования.

-- если в сцене(эпизоде) музыка фоновая, она может начинаться на несколько секунд раньше, т.е. в конце предыдущей сцены.

-- можешь попробовать такой метод: Начни подбирать(подбери) музыку еще во время рисования раскадровки. Даже если ты не будешь потом делать синхронную анимацию(что в твоем случае желательно), музыка подскажет тебе длину и настроение сцен, акценты действия и, может даже, идеи по сюжету.

А вообще, если уж ты ступил на эту дорожку, она приведет тебя через пару лет на международные фестивали, а там с авторскими правами...
Так что, придется тебе искать композитора(если денег нет - то нераскрученного), а следом - профессионального звукооператора. Они тебе про музыку и расскажут. Начинай поиски сейчас, не откладывай!

Старый 06.12.2001, 12:28
  № 19  
Владимиръ

О как!

Старый 25.12.2001, 01:07
Flexxx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flexxx Посетить домашнюю страницу Flexxx Найти все сообщения от Flexxx
  № 20  
Flexxx

По умолчанию Мне понравилось!

Зайди на http://lelikiborik.narod.ru там мои мультики, глянь!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.