![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Хммм... может оно и так, но раскручен он грамотно это факт.
|
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Вот, посмотрите, как надо: http://www.art-render.com/gallery.ih...e=industdesign
Почитайте http://www.designet.ru/context/conte...omdes-01.shtml
|
Цитата:
|
Человек и Здание
|
Давайте посмотрим на вопрос с другого боку.
Есть некая студия, новая, с иголочки. Им нужно набить портфолио. Они, конечно, могут написать просто слова "HTML, FLASH, METASTREAM, полиграфия" и все такое, но гораздо интереснее дать ссылки на конкретные работы, верно? А еще круто указать в своих клиентах десяток брандов, ага? Что они делают? Они лабают сайт для, скажем, супербрендов XXX, YYY и ZZZ. Посылают им письмо - мол, если хотите - можете купить задешево. Те смотрят и говорят "нафик". Наши дизайнеры, ничтоже сумняшеся, ставят сайт в портфолио. (А что? Контакты с XXX были? Сайт сделан для XXX? Вот и пишется "Мы делали сайт для XXX"). И еще вдобвок слова "HTML, FLASH, METASTREAM, полиграфия" делаю линками на соотв. разделы портфолио, где есть "готовые работы для известного бранда XXX". Так вот, теперь ЛАГ может в своем портфолио писать "опыт промышленного дизайна". Вам не кажется, что это "ловкость рук, и никакого мошенства"?
|
Banned
|
Если это так то это свинство с их стороны.
![]() а за ссылки спасибо тебе! Обе занёс себе в избранное. Последний раз редактировалось Artem Brigert; 26.12.2001 в 18:20. |
|
|||||
|
  акула
|
Тем не менее, все это очень интересно, и Тема как всегда впереди всех на белом коне.
Пусть эти проекты и не выдерживают критики спецов, они создают прецедент, дарящий вдохновение многим дизайнерам, это несомненный плюс. Кроме того, то, что предлагает Тема действительно интересно, вне всякого сомнения. Например про самооткрывающуюся дверцу я вспоминаю каждый раз включая стиральную машинку, эта мелочь действительно была бы удобна. В принципе, это все очень хорошо, и я лично буду ждать следующих проектов с интересом. |
|
|||||
|
Человек и Здание
|
То, что ЛАГ не делал промдизайна для конкретного производителя - факт известный всем и ЛАГом даже не отрицаемый. То, что машинку lavatrix некоторые ИНет-магазины вешали как товар имеющийся в наличии - факт, наблюдаемый всеми желающими. То, что речевки на сайте ЛАГа пестрят техническим идиотизмом, ясно даже мне, ламеру с любого боку в промдизайне. То, что на сайте ЛАГа это описывается как реальный промдизайн, а не "эксперименты в свободное от исполнения прямых обязанностей время", даны ттх и даже цены - факт, наблюдаемый всеми. То, что ЛАГ "занимается промышленным дизайном", а не самообучением, следует из "О студии" http://www.design.ru/about/
Вот и делайте выводы сами, кому что ближе покажется.
|
Человек и Здание
|
2 C2Plus
Я тебя не понимаю. Есть такая область чел. деятельности "промдизайн", вузы готовят спецов. Какой-такой интерес вызывает Тема? У кого? Интерес к промдизайну у вебдизайнеров? ЗАЧЕМ??? А давай среди вебдизайнеров микробиологию популяризировать... А почему бы вебдизайнеров не повести вперед, за ЛАГом, например, в архитектуру? Архитектуре учат пять лет. Люди, если архитектурой, промдизайном или проектированием, например, займутся вебдизайнеры, менеджеры, журналисты или политики, я первым заору и сбегу в Африку. Там будет безопаснее. Поганый промдизайн приведет к тому, что самолет упадет , а холодильник будет бить меня током, к тому же прослужит полгода, у него все поотваливается. Я за разделение труда.
|
|
Никогда ещё я не был так согласен, как согласен со Смольным...
Очень точно сказано. Так сказать заводы рабочим землю крестьянам
|
|
2Смольный (Smolniy): Лебедев - грамотный пиарщик. Вот именно. И то, что на его сайте сказано, что они занимаются профессионально пром-дизайном, а не "только_что_начали,_посмотрим,_что_получится", это тоже продумано.
Естественно, в его пром(о?)-проектах куча ошибок, поскольку это не рабочий проект, который уже передается на производство. И он не парится над этим. Это концепт. Не только самой железки, но и идеи. И самое интересное, что если он это хорошо преподаст (а я думаю, что у него это получится), то к нему (именно к нему, а не к спецам в этой области) обратятся заказчики, например, телевизоров "Рубин" или холодильников "Минск".
Часовой пояс GMT +4, время: 04:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|