![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
2 WD'
а где взять? |
|
|||||
|
Ну знаешь, BMP это далеко не .tiff и даже не .jpg.
|
2cannabizzz
И в чем же преимущества jpg перед bmp? Ну у тифа есть альфа-каналы и некоторая компрессия якобы без потери качества. Что во флеше тебе вряд ли пригодится. Глубина цвета в каналах одинаковая. Ну, тиф может поддерживать до 16 бит на канал, но это тоже не пригодится, потому что в таком режиме даже Фотошоп отказывается его редактировать. Да и где ты видел монитор (и видеокарту) с больше, чем 32-битным цветом? Еще тиф может сохранять в CMYK. Если ты полиграфист - тебе без тифа никуда, но на мониторе CMYK совершенно ни к чему. А о jpg я вообще молчу. Если будешь импортировать джпег во флеш, а потом компрессировать его джпегом повторно, то грязь будет просто чудовищная (разве что использовать джпег с минимальной компрессией)... |
|
|||||
|
|
Новичок, привет от собрата!
Про траекторию сказали правильно, только кличется она Motion Guide. Короче, делпешь слой со своим лого, из контекстного меню выбираешь "Add Motion Guide" у тебя над слоем с лого появится слой с рисунком и надписью "Guide" на нём рисуешь траекторию, а потом устанавливаешь на неё объект (только не замыкай траекторию). Ставишь лого в первом и последнем keyframe и делаешь между ними Motion Tween, а дальше разберёшся. ![]()
|
|
Stary, подскажи, как себе прицепить картинку под ник?
|
Если у тебя картика не прямоугольная а контурная, лучше всего использовать PNG. Потом, когда уже она импортирована во флэш, делаешь ей break a part и выделяешь на ней пустуые облати и удаляешь. Это над делать потому, что эти самые "пустые области" на самом деле закрашены цветом с 0 прозрачностью. Если от них не избавляться вручную, то их можно наблюдать в компилированной SWF'шке. Но это стоит того, к тому же можно картинку компрессировать. Хотя я советую, по возможности рисовать всё в векторах..потому что картинки увеличивают вес SWF на порядок, да и на вид вектора полюбому будут качественней. Я делаю по такой схеме : рисую в Corel'e, сохраняю как AI, а потом импортирую AI во флэш. Правда приходится потом все цвета перенастраивать.
|
|
|||||
|
2alber
Я так понимаю, добавлять картинку под ник ты уже научился Есть только маленький совет - чтобы она нормально выглядела на любом фоне, не используй gif с прозрачностью (тогда картинка будет прямоугольной) или, если все-таки хочешь сделать картинку с прозрачностью, рисуй свою иконку попиксельно - без полупрозрачных областей - и не используй матирование. А то у меня в браузере твоя картинка выглядит не очень аккуратно (с мусором по краям).Удачи |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|