![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Давно?
|
|
|||||
|
Красная крыса
|
да
....если бы можно было не спать...эхх... столько времени теряется ...а жаль ![]() |
|
|||||
|
да ну нахер такие эксперименты - потом на тебя люди как на наркомана смотрят
![]() ЗЫ:я по 5 часов сплю в сутки(это которые 24 часа ) и то видок не очень здоровый у меня,а так...
хорошо плачу талантам Последний раз редактировалось Novikoff; 02.06.2002 в 13:59. |
|
|||||
|
Вполне возможно, что если бы можно было не спать, мы бы и жили раза в два меньше, и времени у нас бы было ровно стольно же.
А известны ли науке случаи, чтобы человек полностью адаптировался к такому ритму и жил так всю жизнь? |
|
|||||
|
Красная крыса
|
да было там что то такое....не помню
Но так как я жить буду вечно но это пока не точно, хотелось бы тратить больше времени не насон, ну или ладно согласен со сном, но только чтоб сны снились.... ![]() |
|
|||||
|
Во-во!!! Я как раз хотела сказать, что ведь во сне успеваешь увидеть гораздо больше, чем за то же время бодрствования. Так что не известно, в каком режиме жить как бы это сказать рациональнее, в том смысле, что все равно материальные свои накопления в конце жизни мы теряем, а впечатления, возможно, накапливаем. В свете такой теории наиболее перспективными являются эксперимнты с сознательным управлением своими снами
Я даже немного продвинулась в этом деле, рекомендую! |
|
|||||
|
Красная крыса
|
просвяти
|
|
|||||
|
Это ааагромная тема, много чего понаписано, в том числе и Кастанедой. Он, например, рекомендует такое упражнение как посмотреть во сне на свои руки, произнести своё имя и т.п., много всяких приемов есть. Хотя основная проблема - это достичь такого состояния, когда ты осознаешь себя во сне и при этом не проснуться от избытка чувств по этому поводу
Для этого лично мне помагают такие штуки: надо взять за привычку периодически проверять себя - сплю я или нет, делать это часто днем, и тогда гораздо больше вероятности, что задашься этим вопросом и во сне. Во-вторых, засыпая, вертеть в голове мыслю типа "я сплю, я это понимаю, можно делать что угодно" и т.п.. И в-третьих, если чувствуешь, что на самом интересном месте просыпаешься, начать вертеться на месте и по возможности успокоить свои эмоции.Тренировки и еще раз тренировки! Говорят, что такое состояние можно использовать для предсказаний и т.п., но лично я получаю бааальшой кайф от самого факта, что пока не часто случается ![]() |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
СУПЕР-высказывание! это надо для потмков сохранить обязательно! вопрос в догонку - а на сколько увеличится сумма моего вклада? |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
обязательно возьму на вооружение =) (хотя у меня свой трижды проверенный способ есть) Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 12.11.2003 в 11:28. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|