![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
<AREA SHAPE="rect" ALT="" COORDS="134,0,210,20" HREF="_вот_сюда_мне_нуна_засунуть_эту_хрень_" ONMOUSEOVER="changeImages('switch_map', 'pictures/switch/switch03over.gif'); return true;" ONMOUSEOUT="changeImages('switch_map', 'pictures/switch/switch.gif'); return true;"> Когда в тег дописываю name=lnk , выдает ошибку, что "lnk" is undefined Видимо оно href в теге <area> за href не считает...
|
виртуальное земноводное
|
Оно это типа ЖабаСкрипт? =)) Оно всех считает =) Ну или почти..
Вот так нужно: <AREA id=lnk SHAPE="rect" ALT="" COORDS="134,0,210,20" HREF="_вот_сюда_мне_нуна_засунуть_эту_хрень_" .................... >
|
Всем привет
Лучше так<AREA HREF="javascript pen('anypath/'+location.href.substring(location.href.lastIndexOf('/')+1,location.href.length),'','');void(0)" ...>
|
|
2_gOloVasTicK '~
Сенкаю. Все супер! 2_SPV У меня картинка-менюха на 5 таких зон координатами расчерчена... поэтому экономнее один раз выписать скрипт, а потом id подставлять... Или так, как ты предложил, лучше по другим причинам?
|
виртуальное земноводное
|
2Паша: Прав подлец =))
Только хорошими решениями, сложными для понимания их баловать низя =) Пусть учатся. Ты в ЗЕБРЕ появишься???
|
виртуальное земноводное
|
2Монах:
Решение Паши лучше потому что скрипт исполняется только по требованию, и не происходит возможн ненужной загрузки памяти =) Что-то типа событийно ориентированной модели =) Но в случае если у тебя много объектов юзающих этот скрипт, для экономии байтов, желательно сделать функцию. И вызывать уже ее. <script> function getLnk(oid){ strg=new String(location); file=strg.substring(strg.lastIndexOf("/")+1,strg.length); eval(oid+'.href='+file); </script> <AREA id=lnk1 SHAPE="rect" ALT="" COORDS="134,0,210,20" HREF="javascript:getLnk(lnk1);void(0);" .................... >
Дешевый критикан Последний раз редактировалось gOloVasTicK '~; 22.11.2002 в 13:42. |
|
|||||
|
2Монах Лучше по причинам совместимости браузеров...
2gOloVasTicK '~ А хрен меня знает Как со временем будет...
|
виртуальное земноводное
|
2Паша:
Если пути прописать начиная с document и в Ие и в Шкафу работать будет :-Р =)))
|
2Антон голова, однако!
Думаю, что общими усилиями сойдёмся на таком:<script> function getLnk(path){ file = location.href.substring(location.href.lastIndexOf("/")+1,location.href.length); location = path+file; } </script> <AREA SHAPE="rect" ALT="" COORDS="134,0,210,20" HREF="javascript:getLnk('/any/another/folder/');void(0);" ....................>
|
виртуальное земноводное
|
эээээ мда =) Чего то я расписался =))))) Работает мой вариант только со второго нажатия =))))))
Часовой пояс GMT +4, время: 00:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|