![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
что это? старый программист говоришь или кондитер? (добрая шутка)это подойдет пожалуй если делать игрушку Puzzle или Пятнашки... кто говорил, что объекты одинаковых размеров и очертаний? кроме этой основной причины по которой твой скрипт ПОЛНОСТЬЮ не подходит есть еще несколько причин, таких как: - он не позволяет находиться в одной области нескольким объектам (если ты конечно не введешь 3-е измерение); - он абсолютно статичен!!! Нет конечно можно ввести функцию апдейта для элементов массива, но тогда теряется вся задумка - "сделал раз, ем и сейчас" не так ли? Короче как я понял заявление: Цитата:
Цитата дня: Возраст программиста не влияет на его уровень.
|
|
Простите, я не любитель писать длинные петиции, но...
Все же деление экрана на подобласти есть хороший способ оптимизации. Как я уже говорил, все зависит от конкретной задачи. К тому же Вам следовало подумать чуточек глубже. Причем здесь Puzzle или Пятнашки, возмем усовершенствованный вариант: - У нас есть подобласти, в каждой из которых известны клипы, т.е. для перебора hitTest-ом остаются только те, которые видны в данной подобласти... По моему этого достаточно. С уважением, А. |
|
|||||
|
я частично согласен, что оптимизация штука полезная и ваш метод в некоторых случаях будет весьма полезен, однако в данном топике мне кажется это не совсем подходящий способ...
Цезарю - Цезарево, а кесарю - кесарево(сечение)!
|
|
Цитата:
![]() А. |
|
|||||
|
|
Жаль, что я программист начинающий, я бы с ходу разобрался что к чему, а так я только челюсть подбираю, когда ваши письма читаю. Короче, мне нужно как-то выловить момент окончания игры, когда все пазлы на своих местах. Причем вариантов сборки может быть несколько, но это позже. Первичная задача - при определенной комбинации сообщить игроку, что он отмучался, game over. Мне кажется, что координатная матрица будет в самый раз для моей задачи, но пока еще не могу уложить у себя в мозговой матрице что к чему. Сейчас засяду в ночь, может, к утру что-то и прояснится. Все равно спасибо!
|
|
|||||
|
а почему бы не ломом!
напрямую то биш, тебе надо-то 10х10, ну мож чуть побольше или меньше, но в любом случае, о тормозах и речи быть неможет. так что можно просто проверять for(){}-ом да и немучатся, около ста значений - это не тормоза!
|
Я, вот, тут зачитался вашими перепитиями. Хотел бы тоже поделиться своим опытом в работе с массивами, их динамическом обновлении и определении местарасположения муви клипа.
В общем, я сейчас пишу тетрис и там я придумал следующий вариант: все клетки тетриса представляют собой двумерный массив (x,y) - тип boolean. Если в клетке есть кубик truefalsearray[xpositionindex][ypositionindex]=true. При нажатии на клавишу "left","right","rotate" проверяется возможность такого действия обращением к этому массиву. Когда кубик достигает стоп-точки, он копируется в виде составляющих его кубиков-элементов, а сам он удаляется. В общем происходит подмена. onEnterFrame изменяет только xpositionindex и ypositionindex. Проверка массива идёт только при нажатии на клавиши. Обновление массива происходит только по достижении кубиком стоп-точки. Фактически месторасположение мс мне нужно, поэтому моё добавление только так, про динамическое обновление и проверку массивов. Похоже FlashMX отлично с этим спровляется, потому что проверка массива при вращении кубика и его перемещении осуществляется очень быстро и совсем не подтормаживает как тетрис, который можно найти здесь http://194.109.142.146/games/photoblocks/pblocks.swf
|
Молоток, приятно сделан тетрис!
Кстати, по поводу пазлов... тут одна бывшая русская, а теперь немка просила ей помочь сделать пазлик... дык я ей слабал скелетик минут за 40... вот он посмотри, мож чего пригодицца...
Часовой пояс GMT +4, время: 04:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|