Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 23.12.2002, 19:48
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 11  
Max N Chubin_

Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
По умолчанию гм...

Цитата:
Если немного усовершенствовать, получится вообще конфетка
м-да...
что это?
старый программист говоришь или кондитер?
(добрая шутка)
это подойдет пожалуй если делать игрушку Puzzle или Пятнашки...
кто говорил, что объекты одинаковых размеров и очертаний?
кроме этой основной причины по которой твой скрипт ПОЛНОСТЬЮ не подходит есть еще несколько причин, таких как:
- он не позволяет находиться в одной области нескольким объектам (если ты конечно не введешь 3-е измерение);

- он абсолютно статичен!!!

Нет конечно можно ввести функцию апдейта для элементов массива, но тогда теряется вся задумка - "сделал раз, ем и сейчас" не так ли?

Короче как я понял заявление:
Цитата:
Совершенно неоптимально.
тут не к месту... или да?

Цитата дня: Возраст программиста не влияет на его уровень.

Старый 25.12.2002, 12:32
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 12  
AnGL

Простите, я не любитель писать длинные петиции, но...

Все же деление экрана на подобласти есть хороший способ оптимизации. Как я уже говорил, все зависит от конкретной задачи. К тому же Вам следовало подумать чуточек глубже.

Причем здесь Puzzle или Пятнашки, возмем усовершенствованный вариант:
- У нас есть подобласти, в каждой из которых известны клипы, т.е. для перебора hitTest-ом остаются только те, которые видны в данной подобласти...

По моему этого достаточно.
С уважением,
А.

Старый 25.12.2002, 12:44
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 13  
Max N Chubin_

Thumbs up в общем ладно...

я частично согласен, что оптимизация штука полезная и ваш метод в некоторых случаях будет весьма полезен, однако в данном топике мне кажется это не совсем подходящий способ...

Цезарю - Цезарево, а кесарю - кесарево(сечение)!

Старый 25.12.2002, 13:44
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 14  
AnGL

Цитата:
Max N Chubin_
И все же полезный топик получился
А.

Старый 27.12.2002, 21:20
Sebis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sebis Найти все сообщения от Sebis
  № 15  
Sebis

Жаль, что я программист начинающий, я бы с ходу разобрался что к чему, а так я только челюсть подбираю, когда ваши письма читаю. Короче, мне нужно как-то выловить момент окончания игры, когда все пазлы на своих местах. Причем вариантов сборки может быть несколько, но это позже. Первичная задача - при определенной комбинации сообщить игроку, что он отмучался, game over. Мне кажется, что координатная матрица будет в самый раз для моей задачи, но пока еще не могу уложить у себя в мозговой матрице что к чему. Сейчас засяду в ночь, может, к утру что-то и прояснится. Все равно спасибо!

Старый 28.12.2002, 02:28
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 16  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
а почему бы не ломом!
напрямую то биш, тебе надо-то 10х10, ну мож чуть побольше или меньше, но в любом случае, о тормозах и речи быть неможет. так что можно просто проверять for(){}-ом да и немучатся, около ста значений - это не тормоза!

Старый 28.12.2002, 15:37
Geniot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geniot Посетить домашнюю страницу Geniot Найти все сообщения от Geniot
  № 17  
Geniot

Отправить сообщение для Geniot с помощью ICQ
По умолчанию Про матрицу

Я, вот, тут зачитался вашими перепитиями. Хотел бы тоже поделиться своим опытом в работе с массивами, их динамическом обновлении и определении местарасположения муви клипа.
В общем, я сейчас пишу тетрис и там я придумал следующий вариант: все клетки тетриса представляют собой двумерный массив (x,y) - тип boolean. Если в клетке есть кубик truefalsearray[xpositionindex][ypositionindex]=true. При нажатии на клавишу "left","right","rotate" проверяется возможность такого действия обращением к этому массиву. Когда кубик достигает стоп-точки, он копируется в виде составляющих его кубиков-элементов, а сам он удаляется. В общем происходит подмена.
onEnterFrame изменяет только xpositionindex и ypositionindex. Проверка массива идёт только при нажатии на клавиши. Обновление массива происходит только по достижении кубиком стоп-точки.
Фактически месторасположение мс мне нужно, поэтому моё добавление только так, про динамическое обновление и проверку массивов.
Похоже FlashMX отлично с этим спровляется, потому что проверка массива при вращении кубика и его перемещении осуществляется очень быстро и совсем не подтормаживает как тетрис, который можно найти здесь http://194.109.142.146/games/photoblocks/pblocks.swf

Старый 28.12.2002, 19:58
  № 18  
Max N Chubin_

Thumbs up красивый тетрис!

Молоток, приятно сделан тетрис!

Кстати, по поводу пазлов...
тут одна бывшая русская, а теперь немка просила ей помочь сделать пазлик...
дык я ей слабал скелетик минут за 40...
вот он посмотри, мож чего пригодицца...
Вложения
Тип файла: zip puzzle.zip (95.4 Кб, 104 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.