![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
wanted
|
2 NeoLeo
мульт близок по характеристике, пардон, к отстою. Это ИМХО - а то народ там тащится. Мне кажется, все по кадрам отрисовано в плане камерных фишек. Я тоже что-то не могу прикинуть, как туда присобачить, причем весьма успешно, маски.
|
я вот тоже не могу. однако, он утверждает, что именно так и делал.. я только покадрово представляю.. потому и интересно.
почему все прутся я тоже не понимаю. на мой взгляд, рисунок *****.
|
wanted
|
Пересмотрел мульт. Маски явно присутствуют, как и огромная куча других слоев. Но они не ключевой элемент. По-моему, чел не очень удачно выразился, а мы с тобой слишком (в отличие от других - восторгавшихся гениальной идеей
) вчитывались в его слова. Все эти переходы - сплошной моушнтвин. Так что не ломай голову ЗЫ а ведь он на артфлеш отправит; и работа, может, кем-нибудь и будет оценена как шедевр ![]()
|
моушин твины? в смысле?
ага, отправит, и оценят ведь.. маргиналы, бляхамуха
|
wanted
|
я про движущиеся деревья, сугробы при камерных поворотах;
а чудовище (не спрашивай какое - они все там такие) - по кадрам. ЗЫ маргиналы хоть Сорокина читают... так что бери ниже.
|
ну, не знаю..
![]()
|
|
на мой взгляд
маска присутствует в голове у мальчика, за счёт этого создаётся имитация разворота головы. По правде за маску уходят глаза. Причём волосы мальчика остаются на месте, что при такой примитивной подаче персонажа даже не бросается в глаза. При качественной прорисовке такая халява не прошла бы. При обходе камерой мальчика ,при появлении воротника, возможна тоже маска. Но скорей всего это просто появляется дополнительный объект который прикрывает овал "затылка" Во всех остальных случаях движения осуществляются за счёт перетаскивания одного многократно дублированного дерева, фактуры почвы и холмов, одного единственного вида площадки и прочего. Что вобщем вполне нормально и часто встречается в анимации. |
|
|||||
|
во расписал.. наверное, ты прав.. посмотреть бы чьи-нибудь исходники подобного рода...
|
|
ndglook,
сорри не заметил твоего сообщения про уроки анимации на флешере. Я на себя не могу взять такой ответственности как создания урока или уроков по анимации, опыта не хватает. Если я буду писать урок, то с точки зрения профессиональных аниматоров мой урок может быть не правильными (откуда я знаю как по правде они это всё делают ), соответственно я буду вводить народ в заблуждение. Кроме того, для характерной для флэша перекладной анимации (один объек-разные координаты) я вобще никаких материалов не видел, полагаюсь только на интуицию и бедных заказчиков финансирующих мои эксперименты (кстати, оказывается перекладная анимация очень хороший способ сделать 30ти секундный мульт-банер за 10-12 часов ).Лирическое отступление по теме . Флешер.ру это всё таки ресурс, имхо, ориентированный на програминг. Об этом можно судить по количеству вопросов задаваемых в разделах "Общие вопросы" и "Экшен скрипт". Раздел "Анимация" почти мёртвый (и, кстати, на Флешките таковой раздел нешибко хорош, он вроде как с Аниме срощен... почемуто). Даже ссылки на "мультфильм месяца" нет, а на сайт и игру месяца есть .Последний раз редактировалось K@r@nd@sh; 11.01.2003 в 04:04. |
|
|||||
|
|
Технически у Amontillado всё очень просто - там в исходниках смотреть не на что. Motion tweening по разным слоям, чуть-чуть масок, возможно, совсем чуть-чуть - shape tweening.
Фишка в другом - у Amontillado мышление кинематографично, он чувствует, что нужно двинуть, когда и куда, а что оставить в покое, как разбивать эпизод на сцены, а сцены - на планы и т.п... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|